|
|
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На машине (FreeBSD4.1) поднят стандартный ftpd, samba3 и apache1.3. Если по ftp закинуть файл, то под самбой его имя отображается подчёркиваниями (____), если по самбе закинуть, то под ftp вместо имени лабуда (Бандитский Лондон). Если из под апача смотреть, то ftp - нормально, а вот закинутый по самбе видно нормально только если выбрать кодировку UTF-8... ----------------- Можно ли сделать так, чтоб по ftp или http корректно показывалось имя файла? Или под самбой? В общем к одному виду всё это хозяйство привести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2005, 22:12:43 |
|
||
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без идей? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 20:35:47 |
|
||
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraБез идей? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ftp имен файлов не показывает. Он их только передает. Вопрос надо покорректней ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 20:45:59 |
|
||
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara (Бандитский Лондон). . Штирлиц- Юстасу Бандитский Лондон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 21:05:21 |
|
||
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-то знаю, что там написано :) Ставлю вопрос корректно: Где изменить в какой кодировке передаёт имена ftpd или samba3? Я так понимаю что если сделать и там и там одинаково - снизойдёт счастье.... P.S. Как имя прочёл? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 21:30:35 |
|
||
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, я ж сам написал UTF-8 :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 21:31:08 |
|
||
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraЯ-то знаю, что там написано :) Ставлю вопрос корректно: Где изменить в какой кодировке передаёт имена ftpd или samba3? Я так понимаю что если сделать и там и там одинаково - снизойдёт счастье.... в самбе настраиваешь кодировку чтоб в ftpd тебе все красиво казало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 22:53:23 |
|
||
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот там то я искать и не догадался.... Спасибо! Но это уже не сегодня, а завтра, а сегодня пора спать :) P.S. Сегодня, но вечером :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 00:06:52 |
|
||
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в дополнение: из последних новостей opennet.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 21:30:02 |
|
||
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё-то шаманил-шаманил с кодировками - а толку вот нуль... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 21:03:41 |
|
||
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraЧё-то шаманил-шаманил с кодировками - а толку вот нуль... не в обиду...вспоминается фраза из клипа(пару минут хорошего настроения вам обеспечены, если вы в курсе что такое тех.поддержка или эникей): "а вы инструкцию к нему читали..." =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 22:53:17 |
|
||
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольный клип. Тока совсем до маразма доведён :) Инструкцию читал. Последовательный перебор всех вероятных кодировок (UTF8, koi8-r, ISO8859-2, CP866) и махинаций с кодовой страницей клиента ничего не дали (а всего-то 32 варианта было :)) Куда рыть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 08:21:24 |
|
||
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraПрикольный клип. Тока совсем до маразма доведён :) нее, у меня после просмотра аналогичный случай с начальством был по поводу FineReader'а, точь в точь lissyaraПоследовательный перебор всех вероятных кодировок (UTF8, koi8-r, ISO8859-2, CP866) и махинаций с кодовой страницей клиента ничего не дали (а всего-то 32 варианта было :)) а ты где кодировки менял? у samba'ы? и как проверял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 15:06:54 |
|
||
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У неё, родимой. Проверял: перезапускал самбу, копировал с рабочего стола файл "Текстовый документ.txt", по самбе, и смотрел из под FTP как он выглядит. Копировал его же по FTP и смотрел как он смотриться со стороны самбы.... И так 32 раза (не считая 10-15 раз которые были поначалу - просто угадать). Господа, в какой кодировке FreeBSD хранит всё на диске? koi8-r? ISO...? В чём? Имеются ввиду имена файлов. А хранит она всё в двоичном виде, мало обращая внимания на мелочи, вроде кодировок... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 19:14:32 |
|
||
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По rfc никакой кириллицы в ftp быть не может. Селяви. Каждый пейсатель ftpd в этом - ССЗБ "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 19:24:42 |
|
||
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ССЗБ - это что такое? И почему селяви? Почему у форточек всё работает? И по нетбивису закинь, имя видать, и по ftp? Окошки "умней"? Не поверю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 19:35:54 |
|
||
|
Кодировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraССЗБ - это что такое? И почему селяви? Почему у форточек всё работает? И по нетбивису закинь, имя видать, и по ftp? Окошки "умней"? Не поверю. ССЗБ - Сам Себе Злобный Буратино. Форточки плюют на стандарты. У тебя 2 варианта: 1) Настроить самбу, собрать ftpd с перекодировкой(или вообще забить на ftpd и не пользоваться им) 2) поставить локаль системы - cp1251. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 16:34:29 |
|
||
|
|