|
|
|
глюк GeForce4 MX 4000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
столкнулся я со страшной проблемой, сделал update ядра через yast, все прошло без единой задоринки, однако после перегрузки обнаружилось что драйвер графической карты не работает. система запустилась только в командную строчку. К сожалению старые драйвера тоже не запустились, тогда к счастью на странице производителя нашел новый драйвер. после опять же абсолютно успешной установки запустил sax2 -m 0=nvidia для того , чтоб полюбоваться результатом, однако меня ждало страшное разочарование: высветилась фирменная заставка nvidea, а окно с привычным сообщениямем осталось под ним. только текст иногда "всплывает" наверх. Такая же конитель обнаружилась и после перегрузки системы. несмотря на то что все стартовало хорошо, в итоге заставка nvidia не убирается с экрана, практически вся информация загрузочная информация остается на desktop. все меню которые вызывал - не убираются. в общем кошмар. прошу помощи я эксплуатирую SuSe 91 (AMD Athlon 64) ядро 2.6.5-7.147 "бедный" студент :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 02:42:08 |
|
||
|
глюк GeForce4 MX 4000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эт есть результат излишней крутизны. самое лучшее - откатиться на ядро 2.4 оно проверено временем. 2.6 - в разработке. Так ты еще мало того взял демо-версию ядра. Хоть бы стабиле-версию юзал... Насколько знаю, в сусе ядро можно выбрать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 08:40:02 |
|
||
|
глюк GeForce4 MX 4000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
new_adminэт есть результат излишней крутизны. самое лучшее - откатиться на ядро 2.4 оно проверено временем. 2.6 - в разработке. Так ты еще мало того взял демо-версию ядра. Хоть бы стабиле-версию юзал... Насколько знаю, в сусе ядро можно выбрать... Большое спасибо за ответ, думал никто так и не откликнется, По поводу ядра дело в том, что yast online update сам предложил обновить ядро, ну я и не возрозил. В итоге вывалился драйвер графики. После компиляции глюки не прекратились. тогда я вернулся к старому ядру и перекомпилировал новый драйвер графич.карты. Самое паразительное, что глюк остался. Вывод - некачественный драйвер графической карты. В итоге вписал свой адрес в список рассылок в надежде получить осведомление о новом драйвере и - о чуда, они опубликовали буквально в субботу 12/03/05 новую версию. Естественно я ее опробовал. она оказалась абсолютно рабочей даже на новом ядре. всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 23:50:28 |
|
||
|
глюк GeForce4 MX 4000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все-таки ты это...ядра с нечетными номерами не ставь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 06:14:14 |
|
||
|
глюк GeForce4 MX 4000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
new_adminвсе-таки ты это...ядра с нечетными номерами не ставь... ok, а в чем опасность ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 11:34:10 |
|
||
|
глюк GeForce4 MX 4000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ядра с нечетной нумерацией - пробная версия. только для разработчиков. В них могут быть, даже почти наверняка есть косяки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 12:34:03 |
|
||
|
глюк GeForce4 MX 4000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
new_adminядра с нечетной нумерацией - пробная версия. только для разработчиков. В них могут быть, даже почти наверняка есть косяки ...какое то время назад с ядер 2.6.x ветки было снято это ограничение, хотя Linus вроде как опять предлягает вернутся к старой практике по нумерации ядер. Ну и потом качал он его ведь не с kernel.org как я понял а таки с сайта сусе, они напильниками обычно не хило машут и откровенное г...о не подсовывают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 12:44:41 |
|
||
|
|