powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / скорость соединения
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
скорость соединения
kadet
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
всем привет,
хотел просто осведомится о следующем. В виндовозе при подключении к сети обязательно появляется иконка (в правом нижнем углу) и по ней можно увидеть скорость соединения. в линуксе такое дело тоже имеется, но трактуется оно немного по другому- в виде 2 каналов.
Вот до меня не доходит, а как по этой информации трактовать о скорости?

спасибо за науку
...
Рейтинг: 0 / 0
скорость соединения
g613
Участник
kadetвсем привет,
хотел просто осведомится о следующем. В виндовозе при подключении к сети обязательно появляется иконка (в правом нижнем углу) и по ней можно увидеть скорость соединения. в линуксе такое дело тоже имеется, но трактуется оно немного по другому- в виде 2 каналов.
Вот до меня не доходит, а как по этой информации трактовать о скорости?

так и трактуй:
- скорость от провайдера до тебя,
- скорость от тебя до провайдера ( как правило всегда меньше ).
...
скорость соединения
kadet
Участник
я имею ввиду следущее. Скорость, как физическая величина должна иметь какое-то значение. В виндовозе это значение выражается числом, зависящим от устройства соединения (модем) и может быть например 64 кбит, 128 кбит или 400 кбит (DSL). Это значение видно. А вот под линуксом (у меня SuSe), когда просишь показать скорость передачи данных видны два канала с какими-то маленькими значениями.
Я вот это понять то и не могу. что означает, например канал rx или tx ?
...
скорость соединения
g613
Участник
kadetя имею ввиду следущее. Скорость, как физическая величина должна иметь какое-то значение. В виндовозе это значение выражается числом, зависящим от устройства соединения (модем) и может быть например 64 кбит, 128 кбит или 400 кбит (DSL). Это значение видно. А вот под линуксом (у меня SuSe), когда просишь показать скорость передачи данных видны два канала с какими-то маленькими значениями.
Я вот это понять то и не могу. что означает, например канал rx или tx ?

receive/transmit
...
скорость соединения
kadet
Участник
Вот теперь понятно, что это означает. Т.о. эти показатели отражают только скорость получения и передачи информации. Я правильно понял ?

А можно как-то способом узнать о скорости соединения ?

спасибо за учебу
...
скорость соединения
g613
Участник
я не знаю как оно в виндусе считается ( и считается ли вообще, потому как кажется что оно иногда показывает просто скорость залочки порта ), но в линуксе тебе показываю именно две скорости, скорость приема и скорость передачи данных модемом, потому как на практике, как правило они различаются
...
скорость соединения
g613
Участник
kadet
А можно как-то способом узнать о скорости соединения ?

это как раз скорость соединения, которую модем выдает при коннекте, и которая также отражается в логах. :) считать скорость передачи - не благодарное дело :)
...
скорость соединения
kadet
Участник
спасибо за науку
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / скорость соединения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]