|
|
|
не работает SMTP через LINUX шлюз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через шлюз с ОС Linux Red Hat не отправляются письма по протоколу SMTP. При этом до определенного момента все работало нормально. На шлюзе имеется firewall ipchains. В файрволле установлен маскарадинг пакетов из внутренней сети во внешнюю (-j MASQ), правила для разрешения коннекта на SMTP сервер и обратно прописаны(и даже работали). На клиенте во внутренней сети прописан IP внешнего DNS-сервера и адрес шлюза по умолчанию. При коннекте к SMTP команда netstat -M выдает, что подключение имеется. В чем может быть еще дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:35:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если телнетом попробовать что выдает? скажем, со шлюза и с рабочей станции, telnet кудатамнадо 25 и по протоколу ручками, и посмотреть где проблема возникнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:40:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok, спасибо, попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:41:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по 110 коннектится отлично по 25: no route to host:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:49:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы куда делали telnet? на MX запись для домена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 19:31:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на smtp-сервер к которому хочу поддключиться. на MX запись для домена? ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 21:18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для каждого домена в настройках dns сервера указывается 'MX-запись' которая показывает где находится mail server обслуживающий этот домен. Совершенно необязательно что он находится по тому же адресу что и сам компьютер с этим доменным именем. Если скажешь ip или доменное имя где твой smtp сервер я могу посмотреть снаружи твоей сети - жив ли он. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 23:23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начнем с истоков проблемы. ты говорил, что до определенного момента работало? Попробуй вспомнить когда пропало и что ты делал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 08:01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй вспомнить когда пропало и что ты делал Честно отвечаю- точно не помню. С настройками squid копался, но это не должно влиять, в файрволл добавлял правила на разрешения различных подключений, но даже ничего не запрешал(у меня запрет в политиках по умолчанию). Вроде бы все. Я в Линухе-новичок и не могу до конца представить какие вообще этапы обработки проходят пакеты на уровне ОС. В этом вся сложность. Может есть какой документ понятный и доступный, что нить в духе-"Фрейм Ethernet приходит на сетевой интерфейс, затем анализируется адрес и.т.д, и.т.д.", в общем по этапам:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 17:40:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если скажешь ip или доменное имя где твой smtp сервер я могу посмотреть снаружи твоей сети - жив ли он. Да не живости проблема, я и к Яндексу пробовал(smtp.yandex.ru) и к mail.ru. Все равно не пашет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 17:42:09 |
|
||
|
|