|
постоянно обрывается VPN centos
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Постоянно обрывается pptp (VPN). Как сделать так, чтобы он автоматически коннектился заново при обрыве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovruПостоянно обрывается pptp (VPN). Как сделать так, чтобы он автоматически коннектился заново при обрыве? У меня сделано так: /usr/local/scripts/pppguard.sh Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
И в кронтаб: Код: sql 1.
--- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VGrey, а че сам средствами самого pptp это невозможно сделать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovru, Может, и можно. Задачу нужно було решить быстро, так оказалось быстрее, чем вникать в доку и экспериметрировать. Теперь, раз работает, нет смысла делать что другое. Главный принцип системного администрирования: "Работает, не трогай!". А мой хороший знакомый к этому добавляет: "Лучшее - враг хорошего". --- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VGrey loginovru, Может, и можно. Задачу нужно було решить быстро, так оказалось быстрее, чем вникать в доку и экспериметрировать. Теперь, раз работает, нет смысла делать что другое. Главный принцип системного администрирования: "Работает, не трогай!". А мой хороший знакомый к этому добавляет: "Лучшее - враг хорошего". --- ну у вас не совсем правильное решение если можно средствами самого pppd сделать, он же как демон стартует, вот читаю доку есть persist, maxfail, holdoff, lcp-echo-interval, lcp-echo-failure! Думал на форме быстро подскажут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
да и вообще это как-то не то, нужно pppd запускать с опцией nodetach через inittab. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот навоял такой конфиг вроде работает Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А для systemd не подскажите рабочий конфиг запуска службы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovruА для systemd не подскажите рабочий конфиг запуска службы ? что мешает посмотреть идущие с системой конфиги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83что мешает посмотреть идущие с системой конфиги? А поговорить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а зачем оно child создает ? как сделать чтобы не создавало ? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovru, да прост. У всех так. Обрати внимание, что это разные программы pptp и pppd. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwindloginovru, да прост. У всех так. Обрати внимание, что это разные программы pptp и pppd. что "да прост. У всех так" ? Покажи мне свой конфиг ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovru, так получилось что там везде debian. В принципе никакой возни с systemd не нужно, потому что клиент ppp настраивается как остальные сетевые карты /etc/network/interfaces. Ну и systemd так то там нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwindloginovru, так получилось что там везде debian. В принципе никакой возни с systemd не нужно, потому что клиент ppp настраивается как остальные сетевые карты /etc/network/interfaces. Ну и systemd так то там нет. и что ? Ты хочешь сказать что в debian оно как-то по другому работает ? )) и клиент не PPP, а PPTP.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovru, хочу сказать, что интересующего тебя конфига у меня нет. И в очередной раз напомнить, что Единственный Нормальный Линукс - это Дебиан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwindloginovru, хочу сказать, что интересующего тебя конфига у меня нет. И в очередной раз напомнить, что Единственный Нормальный Линукс - это Дебиан. а что разве в дебиан pptp не pppd демон подымает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovrunetwindloginovru, хочу сказать, что интересующего тебя конфига у меня нет. И в очередной раз напомнить, что Единственный Нормальный Линукс - это Дебиан. а что разве в дебиан pptp не pppd демон подымает ? а гугл что говорит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovru, в дебиане тоже pppd. Короче, резюме : 1. Программа pppd запускает pptp и два разных pid в логах - это нормально. Оно так работает. 2. Конфиги мои тебе не нужны . Они приблизительно такие же. 3. В любой непонятной ситуации с centos всегда переустанавливай на debian. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwindloginovru, в дебиане тоже pppd. Короче, резюме : 1. Программа pppd запускает pptp и два разных pid в логах - это нормально. Оно так работает. 2. Конфиги мои тебе не нужны . Они приблизительно такие же. 3. В любой непонятной ситуации с centos всегда переустанавливай на debian. ну я сделал через systemd очень, удобно если падает, соединение то автоматически восстанавливается, правда господин VGrey привел решение через Cron... но я сделал по другому.... более правильнее, хотя, скажу так, что такие решения должны разработчики сами придумывать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginovru, я считаю это бесполезным. pppd не падает. Он может прекратить попытки подключений и остановиться, но это настраивается. Как 10 лет назад нормальные программисты в свитере написали - так и осталось все. Там ничего не происходит. Изменений очень мало. Практически невозможно создать ситуацию когда pppd или какие-то еще подобные надежные и старые программы падали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netwindloginovru, я считаю это бесполезным. pppd не падает. Он может прекратить попытки подключений и остановиться, но это настраивается. Как 10 лет назад нормальные программисты в свитере написали - так и осталось все. Там ничего не происходит. Изменений очень мало. Практически невозможно создать ситуацию когда pppd или какие-то еще подобные надежные и старые программы падали. потому что pppd писался изначально для PPP-клиентов, dialup! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 14:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=25&tid=1481881]: |
0ms |
get settings: |