|
|
|
tar и имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть пользовательская почта, лажащая на сервере в ящиках. Пользователи с ней работают по IMAP. Соответственно в папке имя_пользователя@домен появилась куча папок с именами в виде крякозябр (папки назывались из под винды и по русски :)). соответственно команда Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 22:33:52 |
|
||
|
tar и имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При ближайшем рассмотрении оказалось, что пропадает всё, начинающееся с точки (а все папки создаваемые пользователем начинаются с точки), в том числе и с аглицкими названиями.... P.S. postfix && courier-imap on FreeBSD4.9 Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 22:44:42 |
|
||
|
tar и имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У папки имя начинается с точки? По соглашению это невидимая папка. Она не попадает в шаблон /var/spool/postfix/virtual/admin@win98.ru/* Выполни Код: plaintext Код: plaintext Обрати внимание - после имени папки admin@win98.ru у меня отсутствует звездочка (*). ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 08:02:03 |
|
||
|
tar и имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял... Просто у меня дурацкая привычка - сидеть рутом на машине, а под ним всё видимое.... То, что с точки они невидимые, я знал, но вот что и tar запускаемый от рута их не увидит - даже и не подумал... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:05:23 |
|
||
|
tar и имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraПонял... Просто у меня дурацкая привычка - сидеть рутом на машине, а под ним всё видимое.... ...если только в каком нибудь mc. а так, штатно, '*' не матчит файлы начинающиеся на '.' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:35:29 |
|
||
|
tar и имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я рутом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:53:43 |
|
||
|
tar и имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraЭто я рутом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. а `alias ls` чего говорит ? lissyara Это я админом: Код: plaintext 1. 2. ...а у меня вот _НИ_КТО_ кром рута в рутовый каталог ходить не могет... и опять же чего `alias ls` для админа говорит ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 13:00:27 |
|
||
|
tar и имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фигня вопрос. Сравни ls и ls * под рутом и подивись. ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 13:06:35 |
|
||
|
tar и имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yet another catФигня вопрос. Сравни ls и ls * под рутом и подивись. ===== Cat и его покойный друг Chicago Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. фигня вопрос... А предыдущий вопрос был к тому, что я вот сильно сомневаюсь, что альясом на ls у рута не прописан `ls -a`... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 13:10:10 |
|
||
|
tar и имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 13:15:46 |
|
||
|
tar и имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того, речь идет о FreeBSD. Смотрим /usr/src/bin/ls/ls.c и видим следующее в начале main() Код: plaintext 1. 2. 3. Смысл кода ясен? Никаких алиасов нет по умолчанию, просто под рутом ls так работает. Когда список файлов отсутствует, он выдает листинг текущей директории так, как-будто указан параметр -A, и там будут все скрытые файлы. Но когда список файлов есть, листинг выдается только для него. Так если выдать ls * , то шелл развернет звездочку в список файлов сам и скрытые файлы туда не попадут. Так что в последнем случае подстановка для рута флага -A не поможет. ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 13:19:38 |
|
||
|
tar и имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yet another catКроме того, речь идет о FreeBSD. Смотрим /usr/src/bin/ls/ls.c и видим следующее в начале main() Код: plaintext 1. 2. 3. Смысл кода ясен? ===== Смысл кода ясен. :). Теперь я знаю что в FreeBSD ls работает через... а теперь я себя еще разок процитирую из первого моего поста: Я а так, штатно, '*' не матчит файлы начинающиеся на '.' теперь тебя из последнего поста: Так если выдать ls * , то шелл развернет звездочку в список файлов сам и скрытые файлы туда не попадут. в корором ключевой фразой я таки посчитаю, ту, что после запятой. После этого предлягаю сравнить мою зытату со своей, постараться отыскать в них разницу, если получится и полученное применить к тару... Только не говори, что в фрибсдишном таре тоже есть такой код (как ты привел для ls ) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 13:31:26 |
|
||
|
tar и имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 g613: Чего-то я не понял, ты это к чему? Вопрос как раз и был, почему скрытые файлы в тарбол не попадают. Так что нет там никакого такого кода определенно. Я и посоветовал перед твоим сообщением убрать звездочку из имени нафиг. Тогда тар возьмет эту папку со всем файлом, какой там есть. ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 13:42:04 |
|
||
|
tar и имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я таки сделал (саму папку архивировал...) - что кстати бестолку (это про gzip --best),т.к. там много-много мелких файлов и папок и в результате при размере всей директории 6 мег я получил 5.5 мег архив в котором 350 файлов и под 200 папок :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 13:46:32 |
|
||
|
tar и имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yet another cat2 g613: Чего-то я не понял, ты это к чему? ....ээээ, говорили мне начальники не пей пиво на работе. :) Последний вышесказанный мной опус скорее был для `lissyara`... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 13:50:31 |
|
||
|
tar и имена файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara соответственно команда Код: plaintext 1. А почему так сложно? почему не (скажем) tar -czf admin_win98_ru_mail_backup.tar.gz /var/spool/postfix/virtual/admin@win98.ru Или еще лучше не czf а cjf и расширение файла .tar.bz2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:11:35 |
|
||
|
|