powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Это загадачное tee ...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Это загадачное tee ...
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем, кому еще не надоел терминал и форточки пока раздражают (или нет, не все ли равно =). Так, у меня така задачка. Один shell пускает другой. Тот, который пускач - ведет лог. Тот, кого пускают, про сей лог ессевенно не ухом, не рылом. Соответсвенно наваял

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
#!/bin/sh

LOG=some.log
TMP=some.tmp

log ()
{
    echo "$*" >> $LOG
    echo "$*"
}

log "Run child shelll ..."

child.sh  2 >& 1  | tee $TMP
cat $TMP >> $LOG

log " ... done"

Типа работает. Вот тольки если просто запустить child.sh 2>&1 | tee some.log весь output будет плавно появляться на терминале и также плавно валится в some.log (child.sh грузить неспешно данные). А вот из под другого скрипта вывод замерает так на 15 минут, потом вываливает 500 строк, потом опять замирает и следуюшие 500 строк и так далее. Понятно - буфферизация. Не то что бы сие разражало сильно меня. Но клиент, народ тупой - будет волноваться. Можно ли как нить сию буфферизацию оседлать (на сях всяки fflush имеются, однако)? Тольки child.sh трогать низя. Он ничего знать не должен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Это загадачное tee ...
Фотография Хрен
Участник
man unbuffer
...
Это загадачное tee ...
Фотография andrushok
Участник
Класс! заработало. Пустячок, а приятно. Морковкину большой спасиб от директора овощебазы!
...
Это загадачное tee ...
Фотография andrushok
Участник
Недолго радовалси =/
unbuffer не работает на солярке. Есть что-нить еше подобное, более портабельное?
...
Это загадачное tee ...
FishingIsGood
Гость
andrushokНедолго радовалси =/
unbuffer не работает на солярке. Есть что-нить еше подобное, более портабельное?

Если не ошибаюсь, то unbuffer идёт как часть expect который есть для соляры. Если не можешь гарантировать, что expect будет стоять, то можешь набросать быстрый скрипт на перле, но гарантировать, что перл будет везде тоже нельзя.
...
Это загадачное tee ...
Фотография andrushok
Участник
Не, я ничего гарантировать не могу. Если така пьянка, я на сях лучше напишу (пару строчек всего то...) Но уж больно заморачиваться не охота. Таки, тольки марафет все таки.
...
Это загадачное tee ...
FishingIsGood
Гость
Убедись, что unbuffer не использует библиотеки и включи его в поставку своей софты (если она не на продажу а под заказ).
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Это загадачное tee ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]