|
|
|
squidGuard и регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается запретить качать музыку и фильмы. Кусок из squidGuard.conf Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Файл expressions Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 16:56:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это не в squid.conf ли должно быть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 16:59:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется средствами squid это тоже можно делать, но лучше squidGuard. Он специально для этого заточен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на мой взгляд если программа что-то может, то зачем к ней что-то крутить? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:37:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понеслась демогогия :) squid - прокси сервер, а функции редиректора в нем сделаны поскольку постольку. squidGuard - редиректор заточеннный под squid. Разницу улавливаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:58:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. Процессорное время жрёт дополнительное, память... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 19:25:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraУгу. Процессорное время жрёт дополнительное, память... :) тоесть, ты провел профайлинг, и самым тормозным было признано именно это место ? если нет - то это голое утверждение. P.S. да я в курсе что оно отожрет некоторую память, процессорное время, но я вот гляжу на LA и прочую статистику на своем сервере и понимаю, что ресурсов у меня до ж... чтоб копейки экономитиь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 19:51:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А надо что-то анализировать, для того чтобы понять, что ЛЮБОЕ дополнительное приложение потребляет процессорное время и пямять?? P.S. У меня тоже на работе - до этого самого места, там экономить нечего. А дома P-166MMX, и на нём не разгуляешься чтоб всем дохрена чего-то выделять. Приходится думать, прежде чем запускать что-то (апач например мало использую ,только для своих нужд - через inetd запускаю, как раз ресурсов проца больше уходит, зато памяти меньше, и т.д.) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 19:57:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraА надо что-то анализировать, для того чтобы понять, что ЛЮБОЕ дополнительное приложение потребляет процессорное время и пямять?? P.S. У меня тоже на работе - до этого самого места, там экономить нечего. А дома P-166MMX, и на нём не разгуляешься чтоб всем дохрена чего-то выделять. Приходится думать, прежде чем запускать что-то (апач например мало использую ,только для своих нужд - через inetd запускаю, как раз ресурсов проца больше уходит, зато памяти меньше, и т.д.) ...у меня вот лаптоп есть 286..., там миникс стоит, и осознавая то, что это 286 там вообще кроме sh и vim'a нет ничего... Это я к тому, что для каждой задачи нужна определенная конфигурация железа. И экономия стоимости покупки доп памяти, процессора, компьютера в конце-концов не окупят затраченное время на то чтоб заставить например работать на той железке про которую я упомянул иксы... P.S. относительно P-166MMX, так к слову на нем жил редхат 6.2, с апачем, мод-перлом, иксами, и ASE 11.9.2, тоесть оно вроде как для разработки использовалось. Щас оно тоже живет правда под вмварью. P.S.S. Сори за некоторый офтопик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 21:53:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там ещё samba, mysql, postfix, courier-imap, trafd.... и мои кривые shell-скрипты раз в минуту запускаются.... Короче дофига всего, и всё под 4.11 фрёй. Кстати, прекрасно живёт, чтоб свопилось что-то видел только один раз... Так что апач из инетд - это моя личная паранойя :) Но это всё и правда оффтопик. Начиналось всё с резки mp3 и кина на сквиде :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 23:07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И тут Остапа понесло. Так кто-нибудь может мне помочь. автор Процессорное время жрёт дополнительное, память... :) Да на здоровье. Ведь сервер для этого и предназначен. Пусть работает на все 100. А что за прикол ставить сервер и загружать его на 15-20%? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 11:58:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня дай бог на 1% загружен (на работе).... Это в пики, когда все в инет ломятся а по сайту народу мнго бродит - прыгает до 40-50.... А так ничё он не делает.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 13:20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha Так кто-нибудь может мне помочь. а просто \.mp3 оно отрабатывает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 13:40:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraУ меня дай бог на 1% загружен (на работе).... Это в пики, когда все в инет ломятся а по сайту народу мнго бродит - прыгает до 40-50.... ...уж не от того ли это происходит, что апач из inetd работает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 13:45:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор а просто \.mp3 оно отрабатывает ? Не совсем. Т.е. скачать вроде нельзя, но при попытке скачивания вылазить окно со след. содержимым Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 15:26:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g_o_s_h_a lissyaraУ меня дай бог на 1% загружен (на работе).... Это в пики, когда все в инет ломятся а по сайту народу мнго бродит - прыгает до 40-50.... ...уж не от того ли это происходит, что апач из inetd работает.... Это дома из inetd, на работе по-человечески :) 2 Alex_hha /block/audio-video.html - это страничка с запретом? Или на каждый сайт с музыкой своё вылезает с жалобами на метод запрося? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 18:57:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha автор а просто \.mp3 оно отрабатывает ? Не совсем. Т.е. скачать вроде нельзя, но при попытке скачивания вылазить окно со след. содержимым Код: plaintext 1. 2. а ссылка по которой ты mp3 качаеш как выглядит ? это не форма случайно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 22:29:15 |
|
||
|
|