|
|
|
Ещё одного человека перевёл на Линух.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разбил ему диск под ReiserFS. Но ускорения не заметил. Наоборот. Но там машина - дерьмо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 21:03:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) А я на очередную халтуру собрал очередной шлюз под фрёй :) Фря форева! Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 22:44:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут приятель рассказал. Типа в городе у нас случаются ежемесячные сходки линуксоидов. На одной из таких сходок линуксоид с БСДшником подрались А почему ты так фрю любишь? Она на сервере действительно круче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 23:10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sarin людей переводишь на линух, а сам указатели никак не прочитаешь:)) (не в обиду). Не счтиаю что Linux это самая легкая и приспособленная ОС для начинающих. Linux пока подходит лишь для строго профессиональных целей(причем очень неплохо), но Linux для новичков это тоже самое что VC++ вместо BASIC для начинающих программистов. И кто поспорит что существует столько же аналогов офисных приложений, средств мультимедиа и в конце концов игр для Linux. Хоть я сам и не особый поклонник Windows, но пользуюсь в основном виндой (требует работа) и считаю что эта ОС еще несколько лет будет рулить в россии по крайней мере бляагодаря страниям БГ. Так что гордтися пока нечем:(( Согласитесь, что сколько винду не ругай, она как то работает и причем преобладает. Кстати если что можно развернуть тему почему win побеждает Linux. Ну а пока мне кажется кичиться Linuxом ни к чему. Ведь все решает не то насколько вы знаете Linux или windows, а то насколько одно популярнее другого. P.S. Все выше сказанное является только лишь личным мнением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 23:11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторлюдей переводишь на линух, а сам указатели никак не прочитаешь:)) Какие указатели? авторВедь все решает не то насколько вы знаете Linux или windows, а то насколько одно популярнее другого. Нет, это нихрена не решает. Решает всё, что тебе больше нравится? авторНе счтиаю что Linux это самая легкая и приспособленная ОС для начинающих. Я пересадил не новичка. авторКстати если что можно развернуть тему почему win побеждает Linux. У меня тут ветка была Linux. 5 лет спустя. Читал? Вообще, важно, имхо, не количество пользователей той или иной ос, а скорость роста количества пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 23:25:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin авторлюдей переводишь на линух, а сам указатели никак не прочитаешь:)) Какие указатели? Посмотрел профиль твой и понял, чё за указатели. Читаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 23:27:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВообще, важно, имхо, не количество пользователей той или иной ос, а скорость роста количества пользователей. Вот именно И как ты расценишь рост пользователей win и linux? Вобще имхо пока linux не станет корпоративной разработкой будущее ему не светит, поскольку все решают $ К СОЖАЛЕНИЮ. Как насчет поиска талантов в россии для развития X-систем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2005, 23:51:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорей уж наоборот - многие переходят на линукс именно потому что нет отдельной корпорации, способной контролировать линукс. Это определенная защита против закладок А насчет будущего - эти рассуждения о бесперспективности линукса появляются регулярно уже много лет и как-то ни один прогноз о загнивании линукса еше не сбылся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 00:02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так думаю что будут они мирно сосуществовать..... И никуда не денется ни тот ни другой - по крайней мере в ближайшее время. У меня на десктопе форточки. И уходить не собираюсь. Насчёт "фря vs линух" - я пробовал ставить пару этих линухов.... Ни один не покатил. Не ставились. А вот фря с полпинка. Опять-таки - когда начинал - я по этому форуму порыскал, посмотрел что ругают, что нет, какие проблемы у кого, так у линуксоводов (-ведов) первым ответом почти всегда шёл вопрос - какой дистрибутив. Топик тут был прошлым летом интересный - обсуждали как раз с чего лучше начинать и прочее. Почитал, подумал - выбрал фрю. Кстати, как тут пару месяцев назад кто-то верно заметил - тут в основном отвечают те кто фрю знает.... А вот линуксоиды не очень.... P.S. - вообще-то я выбрал солярку, (коммунисты не ищут лёгких путей!), но вот нарыть дистр 2.7 и младше не удалось. (SunOS а не солярку, кстати.).... На новые неповёлся, говорили отличий мало а требований много.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 00:16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Насчёт "фря vs линух" - я пробовал ставить пару этих линухов.... Ни один не покатил. Не ставились. А вот фря с полпинка. наш человек :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 03:47:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shmar Вобще имхо пока linux не станет корпоративной разработкой будущее ему не светит, поскольку все решают $ К СОЖАЛЕНИЮ. Дык уже вот вот: автор Источник:www.cnews.ru Windows угрожает новый конкурент Microsoft может лишиться части рынка программного обеспечения для пользовательских компьютеров. Конкуренцию Windows составит новая операционная система для настольных ПК от Novell – Linux Desktop 10, которая выйдет в свет в первой половине 2006 года и уже получила кодовое название «Cassidy». Менеджмент компании позиционирует новый дистрибутив как реальную альтернативу решениям от Microsoft для пользовательских компьютеров в корпоративных сетях. Раньше Linux ввиду своей сложности был мало пригоден для обыкновенных пользователей и устанавливался в качестве основной ОС разве что на компьютерах технических специалистов и в государственных учреждениях. Ожидаемый релиз, по словам Нета Фрайдмана (Nat Friedman), вице-президента подразделения рабочих станций компании не будет уступать по функциональности и простоте Windows. Ожидается, что в дистрибутив новой ОС от Novell войдут офисный пакет Openoffice, браузер Firebox, IM-клиент и почтовый клиент Novell Evolution. Кроме того, разработчики включат в систему перспективную поисковую систему для локального поиска под названием Beagle. Эта технология позволяет производить поиск по документам, журналам посещений веб-страниц, аудиофайлам, презентациям PowerPoint и др. Кроме того, в «Cassidy» будут представлены удобные утилиты для миграции, улучшенная интеграция с SUSE Linux Enterprise Server 10, а также поддержка готовящегося к выходу клиента GroupWise (под кодовым названием «Sequoia») и клиента Open Enterprise Server («Sawtooth»). Таким образом, Microsoft ждут тяжелые времена, поскольку у Linux теперь есть ряд преимуществ перед основным конкурентом. Такого мнения придерживаются эксперты по программному обеспечению, опрошенные CNews. «Диспуты о том, какая операционная система лучше, стары как мир, - пояснил наш источник. – Однако теперь у Linux появляются реально неплохие перспективы на пользовательском рынке. Novell даст ОС то, чего ей всегда не хватало, - качественную техподдержку». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 09:40:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraтак у линуксоводов (-ведов) первым ответом почти всегда шёл вопрос - какой дистрибутив. Это абсолютно правильный вопрос. И тут нет ничего негативного. Просто те кто спрашивает обычно сами не в состоянии разобраться в настройках и много настроек остается по умолчанию. Так что зная дистрибутив можно домыслить о настройках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 09:46:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу.... А пользователь пойдёт и купит диск с с ВарКрафтом третьим.... Под винду.... После чего снесёт нафик linux.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 09:50:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinРазбил ему диск под ReiserFS. Но ускорения не заметил. Наоборот. Но там машина - дерьмо. на дерьмовой машине не получишь преимуществ reiserfs, В reiserfs внутренности устроены как b-tree. Это дает определенные преимущества за счет дополнительной нагрузки на CPU . Так что на слабой машине я бы посоветовал что-то типа ext2/ext3 - там overhead совсем небольшой относительно raw device ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 09:50:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрен lissyaraтак у линуксоводов (-ведов) первым ответом почти всегда шёл вопрос - какой дистрибутив. Это абсолютно правильный вопрос. И тут нет ничего негативного. Просто те кто спрашивает обычно сами не в состоянии разобраться в настройках и много настроек остается по умолчанию. Так что зная дистрибутив можно домыслить о настройках. Негативно другое - чел пишет "у меня Мандрак10". А потом несколько ответов типа - "а у меня в ASP это так, как у тебя не знаю" лишь потом появляется кто-то кто знает как ТАм это сделать... Короче, местный линуксоидный саппорт мне не понравился на тот момент. Щас, кстати, лучше стало. P.S. Названия линухов взяты с потолка и любая их связь с реальными дистрибутивами случайна :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 09:55:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Негативно другое - чел пишет "у меня Мандрак10". А потом несколько ответов типа - "а у меня в ASP это так, как у тебя не знаю" лишь потом появляется кто-то кто знает как ТАм это сделать... Да к сожалению росхождения есть. Хотя все вроде как придерживаются стандарта POSIX. У меня провайдер тоже перешел на freeBSD. Звоню знакомому из тех поддержки и спрашиваю, а почему собственно freeBSD? Он говорит там все стандартизированно :). Хотя сам использую линух, пока очень доволен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 10:16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaЗвоню знакомому из тех поддержки и спрашиваю, а почему собственно freeBSD? Он говорит там все стандартизированно :). более вероятным мне кажется появление у них соответствующего специалиста с соответствующим уровнем авторитета в конторе :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 10:24:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю фря более популярна у ленивых - тк в лялике надо по большей части ручками да ручками.... даже если и с рпм работать то все равно надо занть как обращаться с спеками.... хотя я предпочитаю тарболы а в фре - большинство фрюшников пользают порты онли.... По поводу применения лялика - вопрос неоднозначный - явно лялик более универсален - хотябы из-за лучшей и большей поддержки вендорами софта и железа... в отличии от фри... делаем выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 10:25:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
окромя отстутствия "зоопарка" у фри еще одно немаловажное преимущество - он менее монструозен и ему меньше грозит коммерциализация, куда собственно сползает Linux сейчас. Поддержка софта и железа - оттуда же, от коммерции. Лучшая в этом плане тогда уж Windows :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 10:39:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор более вероятным мне кажется появление у них соответствующего специалиста с соответствующим уровнем авторитета в конторе :-) Нет. Спецов хватает и по линуху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 10:39:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--окромя отстутствия "зоопарка" у фри еще одно немаловажное преимущество - он менее монструозен и ему меньше грозит коммерциализация, Хмм. при всем уважении к фре, в чем же тут преимущество? И насчет монструозности - линуксы разные бывают. И однодискетные тоже. Какой сам захочешь, такой и будет у тебя линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 10:45:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХмм. при всем уважении к фре, в чем же тут преимущество? Наверное, я несколько старомоден, но создание дистрибутивы по восемь дисков и т.п. - мне кажется, это не очень правильный путь. Еще монструозность в том, что в принципе для машины linux все же "потяжелее". Хотя согласен, что все можно отстроить. Но вот например даже компиляции ядра 2.4 на моей домашней машине (Pentium 200 Mhz) мне просто влом дожидаться (фряхи дожидаюсь :-) ) А коммерциализация - тут конечно свои плюсы и свои минусы :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 11:21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- авторХмм. при всем уважении к фре, в чем же тут преимущество? Наверное, я несколько старомоден, но создание дистрибутивы по восемь дисков и т.п. - мне кажется, это не очень правильный путь. вообще ни кто не заставляет тебя использовать все 8 дисков, база обычно поставится и с одного... --null-- Еще монструозность в том, что в принципе для машины linux все же "потяжелее". Хотя согласен, что все можно отстроить. Но вот например даже компиляции ядра 2.4 на моей домашней машине (Pentium 200 Mhz) мне просто влом дожидаться (фряхи дожидаюсь :-) ) не гонись за "попсой". На пентиум 200 хорошо работали однодисковые дистрибутивы. Когда у меня был П-200 компиляция ядра 2.2 была около 2 часов, поэтому компилировал я их на более других машинах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 11:30:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) А на моём P-166MMX фря за два часа собирается. Это-то ладно. А вот "мир" 6,5 часов собирался. Я чуть не повесился.... И окошко терминала не закроешь :( А вообще - давайте не переводить разговор в обычное русло - что лучше. Везде свои плюсы и свои минусы.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 11:42:07 |
|
||
|
|