|
|
|
Port Sentry
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, помогите. Нужна информация о мониторинге системы Port Sentry. Где можна закачать. Пожалуйста сбросьте на мыло. tapacb@ukr.net. Cпасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 22:57:50 |
|
||
|
Port Sentry
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://sourceforge.net/projects/sentrytools/ Только это не мониторинг, а защита от хакеров. Злобная штучка надо сказать. Оч. эффективная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 01:16:26 |
|
||
|
Port Sentry
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дану - какой кайф блокировать скан портов? надо не скан блокировать - а левые порты наружу не показывать.... Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 09:25:54 |
|
||
|
Port Sentry
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень часто попытки нагадить начинаются со сканирования. Ну чтобы определеить где можно пролезть. И портсентри на этой стадии кладет на нарушителя файрвольное правило и все доволльны (кроме хакера-херакера). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 16:09:23 |
|
||
|
Port Sentry
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо - вот я такой кекс - и Вы меня забанили - и я просто произведу на Вас кучу обрашений с сгенерированными ИПами на ряд портов из списка которые наверняка есть в крнфиге портсентре, типа 22,21,20,25,110,113 etc..... и где после этого будет Ваша система? Вы сами закроете себе кислород! Классический дос. А просто смотреть кто сканит - тоже не очень нужно. проше логи вывести на другую машинку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 16:36:41 |
|
||
|
Port Sentry
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне просто нужно информация для реферата в ВУЗ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 16:55:01 |
|
||
|
Port Sentry
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerхорошо - вот я такой кекс - и Вы меня забанили - и я просто произведу на Вас кучу обрашений с сгенерированными ИПами на ряд портов из списка которые наверняка есть в крнфиге портсентре, типа 22,21,20,25,110,113 etc..... и где после этого будет Ваша система? Вы сами закроете себе кислород! Классический дос. ну не возбуждайтесь вы так. Нет серебрянной пули которая бы действовала против всех типов засранцев, никто с этим не спорит. Если вожжа под хвост попадет, то нагадить можно практически в любом случае. portsentry - хорош, потому что отсекает бОльшую часть любителей сорвать чтонибудь нахаляву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 22:23:22 |
|
||
|
Port Sentry
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Tapaca: может Вы путаете с Нагиосом ? 2 Хрен: на данный момент портсентре больше мешает чем помогает нормальную систему ОЧ СЛОЖНО ЛОМАНУТЬ! а тут - бери - нехочу! А скан - для меня это нормальная весчь - я сам оч люблю по сканить - чтоб получить представление о людях с кем имею дело или еше для каких целей - НЕ ломая систему. А вот консоли своих серваков - у меня всегда открыты с tail -f -n 50 /var/log/messages на раб десктопе ну tcpdump дома регулярно пускаю - когда что то не нравиться..... А когда захотят ломануть - если взялись серьезные дядьки - то - алес капут Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2005, 23:53:23 |
|
||
|
Port Sentry
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer2 Tapaca: может Вы путаете с Нагиосом ? 2 Хрен: на данный момент портсентре больше мешает чем помогает нормальную систему ОЧ СЛОЖНО ЛОМАНУТЬ! а тут - бери - нехочу! ПОчему же бери не хочу. Сайт будет DOS-нут, но не дефейснут, не велика беда, придет сисадмин и уберет лишние правила. Кстати портсентри легко настраивается какая именно должна быть активность чтобы забанить. Несложно настроить, чтобы всего один пакет не вызывал реакции. А попытка подключения - вызывала. А скан - для меня это нормальная весчь - я сам оч люблю по сканить - чтоб получить представление о людях с кем имею дело или еше для каких целей - НЕ ломая систему. Ну это вообще-то Ваша проблема. Я например всегда файрволю любителей посканить. И угрызений совести не испытываю по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 23:37:22 |
|
||
|
|