|
соединение двух страниц pdf в одну
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сегодня пытался сделать, не вышло. мне нужно напечатать такой файл, типа открытки, где первая и третья страницы в два раза уже второй. типа такого (тут цифры и ширину и номер страницы обозначают) Код: sql 1. 2. 3.
напечатать нужно соответственно первую и третью на одной стороне листа, второую на другой, чтобы можно было попалам согнуть. на принтер так отправить не получиться, отправляется на ландшафтную страницу, но вертикально, или на книжную горизонтально (это если две страницы на сторону листа печатать)... а мне бы как бы на книжную вертикально. попытался вычленить с помочщью pdftk страницы, потом с помощью montage собрать.. такой же эффект. то есть мне надо как-то на печате получить что-то в этом духе, без расстояний между соединениями первой с третьей страницы (как если бы это было в книжной ориентации, строка - сторона, цифра номер страницы) Код: sql 1. 2.
у меня несколько таких файлов, может быть будут еще. так что хотел скриптик написать :) помогите чем-нибудь пожалуйста. я еще пытался в pdftk развернуть страницы на 90 градусов, но они тогда совсем паршиво выводятся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм.. похоже никто с pdf не работает :) я вот просто в основном не с этим работаю, поэтому не могу сразу въехать :) пытаюсь сделать это в гимпе - импортирую туда файл, все страницы, у меня получаются три слоя как бы. делаю холст по выделению на пером и третьем появляется свободное место. вырезаю тетий, но когда вставляю в первый, его почему-то не видно. то есть видно только в той области, которая выделена (в которой первая страница) и они друг друга перекрывают.. как там можно вставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мало чего понял... но когда мне надо вывести 2 стрнички пдф-ки на один лист с разворотом, то печатаю на cups-pdf принтер в параметрах страницы указываю "2 страницы на лист". на выходе пдф в одну стрницу, тогда как в исходном пдф-е было 2 страницы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyмало чего понял... но когда мне надо вывести 2 стрнички пдф-ки на один лист с разворотом, то печатаю на cups-pdf принтер в параметрах страницы указываю "2 страницы на лист". на выходе пдф в одну стрницу, тогда как в исходном пдф-е было 2 страницы но между этими стриницами есть расстояние... его надо как-то убрать.. даже не знаю как объяснить. вот например перед вами лежит лист а4, в книжном варианте. если согнуть его на попалам слева на право, то получиться такая полоска (как бы вертикально согнуть). вот надо на такой полоске напечатать первую страницу и на другой половине третью из pdf файла. вот для наглядности прикрепил картинки. это размер натуральный, вертикальная плоса - как делятся половины. горизонтальные полоски имитируют направление текста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=24&tid=1481841]: |
0ms |
get settings: |