|
Растолкуйте по ключам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собсно заходить на сервер по паролю по ssh как то не хочется, сгенерировал пару ключей. Паблик забросил на сервер, все конектится. Если приватный ключ стырят, то любой сможет зайти на сервер от моего имени(фразу на ключи я не делал). Подскажите, можно ли как то ключ привязать к компу или как вообще защититься от кражи приватного кея без установки фразы? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 12:12 |
|
Растолкуйте по ключам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aramanСобсно заходить на сервер по паролю по ssh как то не хочется, сгенерировал пару ключей. Паблик забросил на сервер, все конектится. Если приватный ключ стырят, то любой сможет зайти на сервер от моего имени(фразу на ключи я не делал). именно так. Подскажите, можно ли как то ключ привязать к компу или как вообще защититься от кражи приватного кея без установки фразы? Спасибо! Ну хотя бы антивирус поставьте. В вашей формулировке же нет конкретного сценария кражи. Только такие советы и остается давать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 14:09 |
|
Растолкуйте по ключам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну грубо говоря в мое отсутствие принесли флешку. скопировали ключ и унесли его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 14:12 |
|
Растолкуйте по ключам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
araman, ну допустим храните ключ на зашифрованном диске с помощью программы truecrypt. Пароль при подключении этого диска все равно придется вводить. Не сильно большая разница по сравнению с паролем от ключа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 14:15 |
|
Растолкуйте по ключам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понял. трукрипт итак стоит :) просто думал может можно как то жестко привязать к машине ключик. вопрос закрыт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 14:35 |
|
Растолкуйте по ключам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aramanну грубо говоря в мое отсутствие принесли флешку. скопировали ключ и унесли его. уходя гасите всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 15:35 |
|
Растолкуйте по ключам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aramanну грубо говоря в мое отсутствие принесли флешку. скопировали ключ и унесли его. Можно на сервер еще прописать с каких ip ходить...да и файер на нем можно настроить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 15:45 |
|
Растолкуйте по ключам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlovaramanну грубо говоря в мое отсутствие принесли флешку. скопировали ключ и унесли его. Можно на сервер еще прописать с каких ip ходить...да и файер на нем можно настроить... ip можно подменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 15:52 |
|
Растолкуйте по ключам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefmanSergey Orlovпропущено... Можно на сервер еще прописать с каких ip ходить...да и файер на нем можно настроить... ip можно подменить. Но на самом деле это неплохая идея. Воруют же не что-то прицельное, а то что плохо лежит - случайный вирус подцепили и пошло-поехало. Никто не поедет вам город в домовую сеть чтобы там подменять IP. На уровне межпровайдерских соединений подменять IP почти нереально, по крайней мере в Европе в RIPE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 16:16 |
|
Растолкуйте по ключам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefmanSergey Orlovпропущено... Можно на сервер еще прописать с каких ip ходить...да и файер на нем можно настроить... ip можно подменить. В локалке то да, да и то не всегда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 16:18 |
|
Растолкуйте по ключам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно аппаратные ключи / брелки использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 16:48 |
|
Растолкуйте по ключам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssh-agent putty-agent Когда запускаешь агента, один раз вводишь ключ для загрузки ключа Если когда отходишь, автоматом блокируешь экран, то проблем быть не должно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 19:33 |
|
Растолкуйте по ключам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejninssh-agent putty-agent Когда запускаешь агента, один раз вводишь ключ для загрузки ключа Если когда отходишь, автоматом блокируешь экран, то проблем быть не должно Еще могу психиатра знаклмого посоветовать. Вроде как раз по паранойе специализируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2015, 00:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=24&tid=1481832]: |
0ms |
get settings: |