|
SSH Secure Shell: кракозябры?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при соединении PC с малинкой (Raspbian Jessie) вместо псевдографики показывает кракозябры. тоже и с Putty как бы пофиксить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
charset выстави корректно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, В свойствах соединения чарсет надо указать UTF8 вместо дефолтного latin1/win1251. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineХБ, В свойствах соединения чарсет надо указать UTF8 вместо дефолтного latin1/win1251. И где именно, на минуточку, в SSH Secure Shell выставляется чарсет? Вы заголовок поста читать не пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У putty - в настройках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБmiwaonlineХБ, В свойствах соединения чарсет надо указать UTF8 вместо дефолтного latin1/win1251. И где именно, на минуточку, в SSH Secure Shell выставляется чарсет? Вы заголовок поста читать не пробовали? Вы может удивитесь, но я прочитал не только заголовок, но также весь пост, в котором упоминается и putty. В putty чарсет выставляется в меню Window - Translation. Где аналогичная опция в других клиентах - лично мне монопенисуально. Если вы тоже этого не знаете, то может вам тоже стоит че-нить почитать? Справку к используемой программе, например. Или использовать другую программу, если текущая не умеет менять чарсет соединения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineХБпропущено... И где именно, на минуточку, в SSH Secure Shell выставляется чарсет? Вы заголовок поста читать не пробовали? Вы может удивитесь, но я прочитал не только заголовок, но также весь пост, в котором упоминается и putty. В putty чарсет выставляется в меню Window - Translation. Где аналогичная опция в других клиентах - лично мне монопенисуально. Если вы тоже этого не знаете, то может вам тоже стоит че-нить почитать? Справку к используемой программе, например. Или использовать другую программу, если текущая не умеет менять чарсет соединения. За что люблю SQL.ru - на любой вопрос сначала идет вал мусора от вот таких кривляк, но рано или поздно приходит профессионал который точно, без пантов и хамства, отвечает на заданый вопрос. Ну чтож, подождём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
после того как залогинились в терминале вывод команды: locacle какой? Скорее всего выставить export LANG=en_US.utf-8 и будет вам счастье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не поможет, выведите locale -a и попробуйте с локалями из полученного списка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landyпосле того как залогинились в терминале вывод команды: locacle какой? Скорее всего выставить export LANG=en_US.utf-8 и будет вам счастье Спасибо за намёк, но это уже было сделано раньше. Не помогло. Не могу не побухтеть, вот за что ненавижу когда люникс прикидывается пользовательской ОС (ну, кроме маков, конечно). Уровень гуя соответствует Windows 3.0, простейшие проблемы устраняются только пляской с бубном... При этом апологеты раздувают щёки сильнее чем Чип и Дейл вместе взятые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБУровень гуя соответствует Windows 3.0 А у него есть GUI?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovХБУровень гуя соответствует Windows 3.0 А у него есть GUI?.. ага, чуть-чуть более продвинутый чем у Raspbian. как говорил когда-то коммандер Нортон своему другану Диггеру - "мышами от него воняет", и добавлял: "оболочка дешёвая..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так какие там локали? locale -a Судя по картинке- там вообще koi7 нужно выставлять зы. При чем тут *х, если винды не могут нормально передать локаль терминала? Они думают, что только 1251 в мире есть? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте, как подключитесь выставить export LANG=C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landyзы. При чем тут *х, если винды не могут нормально передать локаль терминала? А что тут думать - ведь во всем всегда виноваты никсы и их апологеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlinelandyзы. При чем тут *х, если винды не могут нормально передать локаль терминала? А что тут думать - ведь во всем всегда виноваты никсы и их апологеты. Такое вставание люникса в гордую позу мне сильно напоминает известную картинку "требуем уважать наши национальные особенности!" с бородой и овечкой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБmiwaonlineпропущено... А что тут думать - ведь во всем всегда виноваты никсы и их апологеты. Такое вставание люникса в гордую позу мне сильно напоминает известную картинку "требуем уважать наши национальные особенности!" с бородой и овечкой :) Любое явление может ассоциироваться с чем угодно, но только с этим - к психологам. Техническая проблема - "клиент не может отрисовать локаль сервера". И проблема эта - клиентская, не взирая на ассоциации и симпатии пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineХБпропущено... Такое вставание люникса в гордую позу мне сильно напоминает известную картинку "требуем уважать наши национальные особенности!" с бородой и овечкой :) Любое явление может ассоциироваться с чем угодно, но только с этим - к психологам. Техническая проблема - "клиент не может отрисовать локаль сервера". И проблема эта - клиентская, не взирая на ассоциации и симпатии пользователя. Вы полагаете, что страшнее люникс-сервера зверя нет и все остальные, включая и наиболее массовую ОС, должны под эту самоделку равняться. Ну чтоже, сходите к психологам. Например, завожу на малинке ейную гуевую оболочку дешевую, обнаруживаю что курсор представляет собой здоровенный диагональный черный крест. Оч-чаровательно! В свойствах экрана и прочих приблудах естественно никакой возможности сделать его нормальным не обнаруживается. Через пол-часа гугления зайдя через пресвятую кансоль, введя какое-то бессмысленное буквосочетание в не менее бессмысленный файл мне удалось получить нормальный курсор. Вот это - бесит. Еще - хочу изменить команду вызова ихнего нотепада, leafbox или что-то. В меню запуска программ, правой кнопкой на "свойства", очаровательно, открывается диалог с редактируемым полем команды вызова, добавляю вместо 'leafbox %f', 'sudo leafbox %f', кликаю на Save, все замечательно, пока не обнаруживаю что ни одно изменение в этом "редактируемом поле" вообще не сохраняется. Вот такая лажа в интерфейса, это, пардон, ламерство. Поделка кружка "юный техник". Вот в этом вся и беда этого опенсорса. Но впрочем пардон, не надо только холивара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБВы полагаете, что страшнее люникс-сервера зверя нет Самый страшный зверь - тупой пользователь. ХБ и все остальные, включая и наиболее массовую ОС, должны под эту самоделку равняться. Самая массовая ОС в мире на данный момент - линукс. Самая массовая на серверах - она же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineХБВы полагаете, что страшнее люникс-сервера зверя нет Самый страшный зверь - тупой пользователь. ХБ и все остальные, включая и наиболее массовую ОС, должны под эту самоделку равняться. Самая массовая ОС в мире на данный момент - линукс. Самая массовая на серверах - она же. Хамством вы меня не удивите, для автора из Рассеюшки это норма. На минуточку,самопальный(opensource) люникс - самая массовая _пользовательская_ система? Поздравляю вас, гражданин, соврамши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБmiwaonlineпропущено... Самый страшный зверь - тупой пользователь. пропущено... Самая массовая ОС в мире на данный момент - линукс. Самая массовая на серверах - она же. Хамством вы меня не удивите, для автора из Рассеюшки это норма. А ведь я вам ни разу не хамил, что характерно. В цитируемом, как и в большинстве предыдущих постов, вы в основном ведете беседу сами с собой, не заметили? А вы перечитайте внимательнее. Я серьезно. И - да, я не из Росии. И не взирая на то, что я к данной стране отношусь хуже вас (да, хуже, поверьте мне), ее название как и названия разных программных продуктов, не коверкаю. Уважаю себя. ХБНа минуточку,самопальный(opensource) люникс - самая массовая _пользовательская_ система? Поздравляю вас, гражданин, соврамши. Как я уже говорил, вы ведете беседу сами с собой. Вы первым упомянули некую - дословно "самую массовую ОС". Я - тоже дословно - ответил, что "самая массовая ОС в мире - линукс". Вдруг у вас всплывает подчеркивание "пользовательская". Я бы ответил, что и пользовательская тоже самая массовая, но потом вдруг окажется что ваша "пользовательская" - это какая-то особенная "пользовательская", а не та, с которой работают пользователи, так что не буду вас разочаровывать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineХБпропущено... Хамством вы меня не удивите, для автора из Рассеюшки это норма. А ведь я вам ни разу не хамил, что характерно. ........... И - да, я не из Росии. Как говорится, "можно вывезти девушку из деревни..." miwaonlineХБНа минуточку,самопальный(opensource) люникс - самая массовая _пользовательская_ система? Поздравляю вас, гражданин, соврамши. Как я уже говорил, вы ведете беседу сами с собой. Вы первым упомянули некую - дословно "самую массовую ОС" продолжим уличать и разоблачать. Вот что я упомянул первым: " ненавижу когда люникс прикидывается пользовательской ОС" Ну у вас наверное это сообщение не показывается...или не воспринимается. И да, договорились, я веду тут беседу сам с собой, но почему-то при этом каждый раз получаю рыгаловку от вас, любезный. Вы наверное, мысли читаете, да? Вы уж позвольте мне и впредь наслаждаться беседой самим с собой (ну еще и со всеми дружелюбными и вежливыми пользователями), и уймитесь уже, не выпрыгивайте как из коробочки каждый раз когда я сам с собой тут беседу веду. Сгодится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один нубик получил много секса и забесплатно. Еще и недоволен, странно. Я бы предложил послать далеко - в техподдержку. Кстати, разбирая старые завалы, нашел у себя диск со Слакварью 1.0 Жаль только, за пару десятков лет принципиальные улучшения незаметны (да, крест-курсор был уже тогда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл(да, крест-курсор был уже тогда) А теперь, внимание, вопрос: какое отношение он имеет к shell? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЗимаргл(да, крест-курсор был уже тогда) А теперь, внимание, вопрос: какое отношение он имеет к shell? Это было лирическое отступление. Любой пост на этом бложике состоит на 95% из лирических отступлений и ругани. Я стараюсь соответствовать. Вам так понятнее, или картиночку нарисовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 01:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=24&tid=1481825]: |
0ms |
get settings: |