|
Маразм с русификацией Ubuntu 14
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, не дайте помереть дураком. Нужно было взгромоздить "какой-нибудь линух" на новый ящик, на флешке нашлась Ubunta 12 LTE Live, тут же проапгрейдил до 14-й. И попробовал включить русский. Результат: все пакету локализации установлены, всё новое, но хозяйке мало локазизации во всяких скайпах, ей хочется по максимуму русский десктоп KDE. Ну или немецкий. Но не английский. Вот тут-то и засада: в KDE выбираем Application Launcher --- Settings --- System Settings --- Common Appearance and Behavior --- Locale --- Country/Region & Language --- Languages, и пытаюсь добавить любой из "Available Languages" в "Preferred Languages". Он добавляется на долю секунды в правом списке диалога --- и тут же исчезает! Вспомнилось Служил приятель в Германии, понятное дело, до отвода войск, на каком-то складе. Поскольку дело было в застойные времена, то с обменом валюты было строго, и, при отъезде из России, разрешали вывозить какую-то ничтожную сумму в рублях (например, 30 рублей). Точно такую же сумму обменивали немецкие банки на марки. Но существуют же методы... Наряду с разными другими гешефтами производилось следующее (точные подробности бухгалтерской бюрократии я не запомнил, но это и не важно): При выезде из России выдавалась декларация, в которой и были обозначены эти 30 рублей. С этой бумазеей, зольдатик шел в банк и менял эти рубли на марки. На декларацию при этом ставился большой синий штемпель с текстом на варварском языке (очевидно что-то типа: "Обмен произведен") и подпись кассира. Штамп на декларации после этого сводили каким-то составом из наборов хим. разведки, а получавшееся после этого желтое пятно - хлоркой. В результате декларация приобретала девственный вид и процедура повторялась в другом банке. Проблема была одна. Количество собственно деклараций было ограничено, поскольку не так часто люди из России приезжали. Вследствие этого, каждая декларация использовалась по 10-15 раз и, к концу цикла, приобретала довольно подозрительный вид. Приятель дает такую бумажку идущему в город прапорщику и просит поменять очередных денег. Прапор долго рассматривает мятую и странно пахнущую аптекой бумажку, но соглашается. Появляется через час слегка зеленого цвета, и говорит, что чуть не спалился. На вопрос, что конкретно вызвало подозрения (бумажка была, конечно, помойного вида, но и хуже проскакивали), тот сообщил, что с внешним видом ее как раз все было нормально, но вот когда добропорядочная немка ставила на декларацию штамп, он тут же исчезал... Пока пожилая дама хлопала глазами после третьей попытки проштамповать упрямую тварь, он успел выхватить улику и свалить. Спасите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ruСпасите. LTE не апгрейдятся, на то они и LTE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, я конечно кеды не знаю, и все такое, но вообще-то всегда хватало export LANG=ru_RU.UTF8 в профайл пользователя поставить и оно дальше само в русский переключается. Я бы не использовал кеды вообще, unity rules. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2016, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если флешка есть, неужели туда нельзя залить что-нибудь другое и с нее поставить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2016, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHookiv_an_ruСпасите. LTE не апгрейдятся, на то они и LTEПри апгрейде на не-XXX версию оно перестаёт быть XXX (LTE или LTS или ещё что), но не более того. Всё там апгрейдилось всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2016, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiviv_an_ru, я конечно кеды не знаю, и все такое, но вообще-то всегда хватало export LANG=ru_RU.UTF8 в профайл пользователя поставить и оно дальше само в русский переключается. Я бы не использовал кеды вообще, unity rules.Юзерша знает винды, и вполне успешно жила на KDE, unity её пугает. И с её проблемами со зрением ей только нового интерфейса не хватало для полного счастья, так что тут у меня выбора нет. export LANG=ru_RU.UTF8 был сделан первым делом, успех "пятидесятипроцентный": в консоли всё разговаривает по-русски, как положено, у многих программ русский графический интерфейс, десктоп, сволочь, остаётся английским сам и делает английским всё, до чего дотянется: что в unity русское, то из-под KDE запросто становится опять английским. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2016, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, легче скачать и поставь Ubuntu с "нуля", при установке указать русский как основной. а так (скачать сначала пакет русской локализации для kde, а потом менять язык в настройках): http://it-tasks.blogspot.ru/2012/12/kde.html http://kubuntu.ru/rus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2016, 15:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=24&tid=1481819]: |
0ms |
get settings: |