|
|
|
Распределение места на диске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть винт на 60 гиг, на который надо поставить ВинХР и Линух (ASP или SuSe, еще не решил). Стоит задача адекватного разбиения диска. Диск этот второй в системе, винда на нем нужна чисто про запас (на случай, если основная рухнет). Думал разбить так: - NTFS-раздел под Винду: 3,5 Гб - Ext3-раздел под Линь: 8 Гб - Swap-раздел под Линь: 1Гб - FAT32-раздел под все и вся: сколько останется Возникли, однако сомнения: насколько далеко может стоят линуховый раздел от начала диска, чтобы Линь мог нормально загрузиться? Хватит ли Линуксу 8 Гб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 17:54:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopaЕсть винт на 60 гиг, на который надо поставить ВинХР и Линух (ASP или SuSe, еще не решил). Стоит задача адекватного разбиения диска. Диск этот второй в системе, винда на нем нужна чисто про запас (на случай, если основная рухнет). Думал разбить так: - NTFS-раздел под Винду: 3,5 Гб - Ext3-раздел под Линь: 8 Гб - Swap-раздел под Линь: 1Гб - FAT32-раздел под все и вся: сколько останется Возникли, однако сомнения: насколько далеко может стоят линуховый раздел от начала диска, чтобы Линь мог нормально загрузиться? Хватит ли Линуксу 8 Гб? Если комп не очень древний, то для твоего диска - в любом месте, включая расширенный раздел. Если будешь ставить FC3, полностью все, то 8 гиг - не хватит. Нужно 9, лучше 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 20:39:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не скажу за линух, но винде на 3,5 гига будет тесно, у меня 4 было отведено, и через год пришлось перебить на 5,5 иначе места даже второй сервиспак поставить не оставалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 20:40:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор но винде на 3,5 гига будет тесно Ну, как я уже сказал, винда мне нужна чисто на всякий случай, типа продвинутая восстановительная дискета Насчет линя - большую часть файла (фильмы, музыка и т.п.) все равно буду хранить на общем разделе. Хотя, 10 так 10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 21:24:04 |
|
||
|
|