powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Распределение места на диске
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Распределение места на диске
lopa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть винт на 60 гиг, на который надо поставить ВинХР и Линух (ASP или SuSe, еще не решил). Стоит задача адекватного разбиения диска. Диск этот второй в системе, винда на нем нужна чисто про запас (на случай, если основная рухнет). Думал разбить так:
- NTFS-раздел под Винду: 3,5 Гб
- Ext3-раздел под Линь: 8 Гб
- Swap-раздел под Линь: 1Гб
- FAT32-раздел под все и вся: сколько останется
Возникли, однако сомнения: насколько далеко может стоят линуховый раздел от начала диска, чтобы Линь мог нормально загрузиться? Хватит ли Линуксу 8 Гб?
...
Рейтинг: 0 / 0
nik_x
Участник
lopaЕсть винт на 60 гиг, на который надо поставить ВинХР и Линух (ASP или SuSe, еще не решил). Стоит задача адекватного разбиения диска. Диск этот второй в системе, винда на нем нужна чисто про запас (на случай, если основная рухнет). Думал разбить так:
- NTFS-раздел под Винду: 3,5 Гб
- Ext3-раздел под Линь: 8 Гб
- Swap-раздел под Линь: 1Гб
- FAT32-раздел под все и вся: сколько останется
Возникли, однако сомнения: насколько далеко может стоят линуховый раздел от начала диска, чтобы Линь мог нормально загрузиться? Хватит ли Линуксу 8 Гб?

Если комп не очень древний, то для твоего диска - в любом месте, включая расширенный раздел.
Если будешь ставить FC3, полностью все, то 8 гиг - не хватит. Нужно 9, лучше 10.
...
DocAl
Участник
Не скажу за линух, но винде на 3,5 гига будет тесно, у меня 4 было отведено, и через год пришлось перебить на 5,5 иначе места даже второй сервиспак поставить не оставалось.
...
lopa
Гость
автор
но винде на 3,5 гига будет тесно

Ну, как я уже сказал, винда мне нужна чисто на всякий случай, типа продвинутая восстановительная дискета
Насчет линя - большую часть файла (фильмы, музыка и т.п.) все равно буду хранить на общем разделе. Хотя, 10 так 10
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Распределение места на диске
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]