|
|
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нить пробовал линух на лаптопу ставить? У меня есть старенький Dell с 800 третим пеньком. Туды чонить воткнуть можно? Небольшая просьба не предлагать 1) Suse 2) FreeBSD 3) Gentoo =) Не потому, что я сии оси не люблю, просто не хочу и пытаться это ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 18:12:42 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokКто нить пробовал линух на лаптопу ставить? У меня есть старенький Dell с 800 третим пеньком. Туды чонить воткнуть можно? Небольшая просьба не предлагать 1) Suse 2) FreeBSD 3) Gentoo =) Не потому, что я сии оси не люблю, просто не хочу и пытаться это ставить. Блин, ты отверг все что я хотел посоветовать Остается только Федорено Горе:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 19:47:47 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суся встанет без проблем, но с update тажело. Деньгу платить надо. Да и YaST я недолюбливаю. Федорино горе с шапками тоже должно встать, а вот что с остальными. Федору буду пытаться в последнюю очередь, сначала попробую Fox (тоже, кстати федора, но продвинутая). Хотя, он у меня и на десктопу со скрипом вставал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 20:11:33 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ишшо есь debian, slackware. Хотя сам любитель gentoo :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 20:19:15 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не хочешь и пытаться ставить фрю?) Хотя пожалуй ОС и не десктопная.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 20:42:24 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokСуся встанет без проблем, но с update тажело. Деньгу платить надо. Да и YaST я недолюбливаю.... ...кто то мешает делать тоже самое РУКАМИ ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 22:32:00 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
альтлинукс юниор ставил на compaq armada ????? в 2002 году. 233 пень1 с 96 метров мозгов на второй после винды логический диск. все хорошо в графике 800><600 ставилось, пока не дошло до графики. инсталлятор сказал не могу определить видеокарту и умер. убил при этом первый логический диск с виндой. теперь там FreeBSD 4.4 стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 00:23:19 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В сусе конечно можно ручками. Уже у меня 2 компа таких рукастых имеются. Еще и третий добавить? Как то в лом. Супротив фри следующие соображалки - мне туды надо будет всякое жабское отребье (eclipse типа) попихать, да и ораклового клиента не помешало бы. Тетеретицки на фрю это все должно встать, но такого опыта у меня нема (что и к Gentoo тоже относиться). Кстати - некий трах с ораклом, также минус в выборе суси. Я не против потрахаться с Debian, Slackware и еще чем нить. Вот только интерестно, кто-нить ставил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 01:01:12 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokКто нить пробовал линух на лаптопу ставить? У меня есть старенький Dell с 800 третим пеньком. Туды чонить воткнуть можно? Хватит с головой. Говорят дел хорошо работает с линуксом. Попробуй для начала проверить кнопиксом. Ставил дебиан, все работает, только пришлось скачать левый драйвер монитора дял иксов, на родном монитор мигал. Впечатление от дебиана очень хорошее, он продолжает работать даже несмотря на мои издевательства с апдейтами типа выключения лаптопа посреди апдейта ядра и утилит. Все очень устойчиво и удобно, но это к лаптопу отношения не имеет. На другом лаптопе работает FreeBSD 5.3, встала без проблем, гораздо легче дебиана, но это может просто более удачный лаптоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 04:09:56 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andrushok Предлагаю Вам поставить Линух на Большое Железо от IBM. Это покруче лаптопа. Если купить напряжно, можно на эмулятор Hercules (на тот же лаптоп :-) Hercules IBM S/370 and ESA/390 Emulator http://]www.conmicro.cx/hercules/ И это получится Главная Рамка в сумке. А потом на неё Slackware/390 или Debian/390 (или что там ещё). Куча новых ощущений гарантирована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 11:28:51 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame Relay2 andrushok Предлагаю Вам поставить Линух на Большое Железо от IBM. Это покруче лаптопа. Если купить напряжно, можно на эмулятор Hercules (на тот же лаптоп :-) Hercules IBM S/370 and ESA/390 Emulator http://]www.conmicro.cx/hercules/ И это получится Главная Рамка в сумке. А потом на неё Slackware/390 или Debian/390 (или что там ещё). Куча новых ощущений гарантирована. кагда паставишь Hercules падились впичитлениями плис. а то у миня дома мейнфрейма нету :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 15:40:17 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Frame Relay, А может еще и на БЭСМ или EC-1040? Тоже будуть незабываемые впечатления! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 17:34:48 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, неки реальны впечатления. Пытал ALT Linux 2.4 master - встал! Даже ничего не убил! И сетку видел, и ксы запустилися. Но KDE выглядело очень криво и раздражающе, а гном ругался, что что то ему в моем DNS имени не нравиться (какой вредный, ну не завел еше!). Что-то не понравилось. Debian - встал пинка так с третьего. Ксы тоже достаточно криво нарисовалися. Не понравилось. ASP Linux - тоже встал. И даже гном неплохо нарисовался. Немного поигравшись решил поставить туды Firefox 1.0.5. Получил отлуп, так как нема кой-какой libXp.so.6. Нашел сию в XFree86-libs, но при попытке проапгрейдить понял, что надо переставлять пол cистемы, что в лом. Послал вместе со всеми придыдущими. Да Fedore Core 4 и Fox Linux 0.8 заткнулись на boot с сидюка. Такое впечатление, то их загрузчик не распрознает правильно клаву. Порпробовал Red Hatовский клон White Box - загрузчик похожий, но проскочил. Щас в процессе установки. Посмотрим, шо получиться ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 01:06:51 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andrushok Ещё можно попробовать CentOS — ещё один клон RHEL. CentOS 3.5 поставился у меня без проблем (Celeron 4 1700MHz, 384Mb RAM, Intel845GBV). Есть ещё версия 4.1 (не пробовал, только качаю). А Вы реалтаймовый Линух пробовали? RTLinux или KURT (www.ittc.ku.edu/kurt/) 2 NewYear Кстати, эмулятор Овсянки (он и z/Series эмулирует, а это не такой уж антиквариат) у меня на CentOS 3.4 поставился (из rpm). И даже заработал (пуск-стоп, показать регистры и т.п. — ось не ставил). Вот только с мэйнфреймами я не работал :-((( И времени нет изучить :-((( Есть ещё какой-то Пингвин для наладонников (Sharp Zaurus). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 11:06:57 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, конечно можно. Но щас меня уже други проблемы интересують. В частности, у меня дома wireless router. Ну на лаптопе был wireless adapter от linksys - така USB прибамбасина. На винде таки работала, а линух ее не находит. Где-то в инете нарыл, что надо какойто wrapper на нее ставить - чой-то мне этот гемор не по душе. Воще всяко USB линухам как-то не дугу пока. Еща с флешкой разобраться надо ... Бум посмотреть. А чо в White Box понравилось - это up2date местный - сбегал на реднатовский сайт, скачал, что надоть и поставил. И без всяких там регистраций. Может в у федоры тоже така фича имеется - не знаю, надо посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 16:39:11 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 andrushokСуся встанет без проблем, но с update тажело. Деньгу платить надо. Да и YaST я недолюбливаю.... ...кто то мешает делать тоже самое РУКАМИ ? :) Не знаю, не знаю, я вот как-то пытался без яста сконфигурить новую сетевушку - хрен че вышло. Попытался посмотреть как работат сам яст, но учитываю, что в перле я не силен тоже не получилось... Хотя можетпроблема была в hands.sys ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 10:27:47 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex g613 andrushokСуся встанет без проблем, но с update тажело. Деньгу платить надо. Да и YaST я недолюбливаю.... ...кто то мешает делать тоже самое РУКАМИ ? :) Не знаю, не знаю, я вот как-то пытался без яста сконфигурить новую сетевушку - хрен че вышло. Попытался посмотреть как работат сам яст, но учитываю, что в перле я не силен тоже не получилось... Хотя можетпроблема была в hands.sys помоему в том месте все более-менее стандартно. единственное после ручных манипуляций не забывать говорить SuSEconfig ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 10:46:39 |
|
||
|
Linux для лаптопа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С флешкой усе просто оказалось. Почти как на винде, только надо mount выполнить. С wireless card немного потрахался, но тоже разобрался. Так что можно линухи на лаптопу ставить, однако. Оставил пока White Box. Ща на один сервак наконец дошли руки четвертую федору воткнуть. Посмотрим, что за зверь. Що при установки порадовало - куча жабской мишуры, типа Ant, Tomcat и Eclipse. Посмотрю, как все в натуре будет работать, а то приходиться все из кусков собирать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 17:22:26 |
|
||
|
|