powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где взять компоненты: file, bash, sudo ?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Где взять компоненты: file, bash, sudo ?
Yaposhka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветики друзья!
я новичок в Linux. Нужно развернуть прогу "Дозор-Джет" под Linux. Поставил RedHat9 (server Кажется упешно) в руководстве по установке проги пишут должны стоять следующие компоненты:
1) file, 2) bash, 3) sudo.
и наличие следующих программ:
1) unzip, 2) unarj, 3) bzip2
4) интерпретатор языка Postscript.
а, может они предустановлены в ОС или их надо отдельно ставить если да то где их скачать ?
если можно вкратции объясните их назначение ?
Плиз Плиз Плиз
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Хрен
Участник
Практически все долны быть в дистрибутиве. file - показывает тип файла, bash - это shell (типа cmd.exe в win32 или command.com в msdos, только круче), sudo - позволяет запускать определенные команды от имени рута (нужно например чтобы скопировать файлы во время установки в те места, куда обычнам пользователям низя.

unzip unarj bzip2 - архиваторы, непонятно только зачем все три сразу. И почему забыли всеми любимый gzip

постскрипт - наверняка стоит. Он используется в обеспечении печати в линуксе так что практически всегда на месте. обычно это ghostscript (http://www.cs.wisc.edu/~ghost/)

В общем, я бы сказал все эти требования - это то что и так установлено в системе.
...
Yaposhka
Гость
Спасибко друг (Ник у тя прикольный :-)))))) не знаю как правильно тебя назвать )))))
пойду дальше юзать.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где взять компоненты: file, bash, sudo ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]