|
|
|
подключиться к локальной машиной из сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеим две машины, объедененные в локальную сеть. Одна на виндовозе(XP) и находится постоянно в сети, другая на линуксе (суська) находится как бы внутри этой сети. Вопрос: Каким образом достучаться до локальной линукс машины из просторов интернета. В полне устроит подключение ssh. Мне просто в голову не приходит как это может выглядеть. спасибо студент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 01:58:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadetИмеим две машины, объедененные в локальную сеть. Одна на виндовозе(XP) и находится постоянно в сети, другая на линуксе (суська) находится как бы внутри этой сети. Вопрос: Каким образом достучаться до локальной линукс машины из просторов интернета. В полне устроит подключение ssh. Мне просто в голову не приходит как это может выглядеть. спасибо студентОдна из машин должна иметь выход в Инет. Если это - Вин, то нужно сделать форвард пакетов на Лин, если Лин, то все проще. Далее на Лин должен быть поднят SSH (для ssh доступа). Затем по IP машины (смотрящей в Инет) стучимся через ssh: ssh <user>@<IP> PS А зачем это нужно, может проще прямое администрирование. ---- SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 11:45:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAОдна из машин должна иметь выход в Инет. Если это - Вин, то нужно сделать форвард пакетов на Лин, если Лин, то все проще. Далее на Лин должен быть поднят SSH (для ssh доступа). Затем по IP машины (смотрящей в Инет) стучимся через ssh: ssh <user>@<IP> PS А зачем это нужно, может проще прямое администрирование. windows v Internet postojanno on the Linux the ssh rabotajet kak perenapravit pakety s windows na linux-mashine? Mne kajetsa, 4to nado togda zapuskat ssh-server na windows? spasibo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadetwindows v Internet postojanno on the Linux the ssh rabotajet kak perenapravit pakety s windows na linux-mashine? Mne kajetsa, 4to nado togda zapuskat ssh-server na windows? spasiboБлин... Большая прозьба по возможности писать на русском. перенаправки пакетов осуществляется через NAT. Я для НАТ использовал WinRoute, хотя можно применять и любой другой. В доках каждого написано, как сделать перекидку обслуживания определенной службы на другой компьютер (или что это сделать нельзя ). НО опиши, зачем тебе такая хитро-вывернутая конфигурация нужна? Обычто все решается много проще... ---- SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...как перенаправить ракету... И правда, почему бы вам по-русски не писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:52:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ja sej4as na rabote, v zasrandii. klava tolka latinskaya. Is doma kone4no po russki budu write(pisat). Mne ne ho4etsa vremja do ve4era tjanut. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:46:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор НО опиши, зачем тебе такая хитро-вывернутая конфигурация нужна? Обычто все решается много проще... - eto prosto is prakti4eskich soobrajenij - nado umet vse. Kak reshit prosche ? student ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadeteto prosto is prakti4eskich soobrajenij - nado umet vse. Kak reshit prosche ? studentЧитай ниже, под кнопками просмотр и опублковать. Для тех у кого нет русской клавиатуры, предлагаем: Русская Виртуальная Клавиатура Уметь все, это хорошо. Сам такой. А проще и безопаснее выставить на ражу (в Инет) Linux. И проблемы с ssh, X-server подключением и т.п. исчезнут как класс. ---- SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:35:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уф мужики, спасибо. приятно по русски говорит. правда с турецкым акцентом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 16:13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadetуф мужики, спасибо. приятно по русски говорит. правда с турецкым акцентом.Welcome! ---- SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 16:28:45 |
|
||
|
|