|
|
|
Срочно нужна помощь....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята скажите как в линуксе из командной строки запустить графическую оболочку KDE или Gnome??? Есть строка приглашения. Что туда ввести надо. В данный момент я нахожусь в TMP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 17:28:17 |
|
||
|
Срочно нужна помощь....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуреньРебята скажите как в линуксе из командной строки запустить графическую оболочку KDE или Gnome??? Есть строка приглашения. Что туда ввести надо. В данный момент я нахожусь в TMP. привет, собрат по несчастью, судьба меня забросила почти также далеко как и тебя ( нахожусь в /vat/tmp/ ), когда я был просто пользователем мне помогала команда startx ( предварительно я долго читал про то что писать в файла конфигурации .xinitrc, в своей домашней директории ), но когда я немного освоился и стал рутом я стал писать init 5, почти из того места в котором находишся щас ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 17:40:40 |
|
||
|
Срочно нужна помощь....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 ДуреньРебята скажите как в линуксе из командной строки запустить графическую оболочку KDE или Gnome??? Есть строка приглашения. Что туда ввести надо. В данный момент я нахожусь в TMP. привет, собрат по несчастью, судьба меня забросила почти также далеко как и тебя ( нахожусь в /vat/tmp/ ), когда я был просто пользователем мне помогала команда startx ( предварительно я долго читал про то что писать в файла конфигурации .xinitrc, в своей домашней директории ), но когда я немного освоился и стал рутом я стал писать init 5, почти из того места в котором находишся щас ты. Ребятки, как конкретно запустить KDE или GNOME ? Данную операционную систему поставил вообще в первый раз.. ну и вижу ее тоже впервые! Надеюсь на вашу помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 17:46:48 |
|
||
|
Срочно нужна помощь....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуреньРебятки, как конкретно запустить KDE или GNOME ? Данную операционную систему поставил вообще в первый раз.. ну и вижу ее тоже впервые! Надеюсь на вашу помощь! можно запускать через startx - запуск "Х". "xdm", "kdm" ,"gdm" - запуск менеджера дисплея. либо через "X" - запуск Х-сервера. ЗЫ без прочтения книги-двух по Linux, скорее всего будут большие проблемы и не понятки. Так что рекомендую заняться чтением. Если запускается Х-сервер, то он загрузит display manager по-умолчанию (прописанный в конфигах), если display manager, то он попробует поднять Х-сервер. ---- SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 11:02:32 |
|
||
|
Срочно нужна помощь....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой дистрибутив-то. Если новомодный и user-friendly, то возможно вся графическая система настроена, и можно включить графику через 5-runlevel. протестить можно init 5 от рута. ---- SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 11:04:21 |
|
||
|
|