powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Срочно нужна помощь....
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Срочно нужна помощь....
Дурень
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ребята скажите как в линуксе из командной строки запустить графическую оболочку KDE или Gnome???

Есть строка приглашения. Что туда ввести надо. В данный момент я нахожусь в TMP.
...
Рейтинг: 0 / 0
Срочно нужна помощь....
Дурень
Участник
UP
...
Срочно нужна помощь....
g613
Участник
ДуреньРебята скажите как в линуксе из командной строки запустить графическую оболочку KDE или Gnome???

Есть строка приглашения. Что туда ввести надо. В данный момент я нахожусь в TMP.

привет, собрат по несчастью, судьба меня забросила почти также далеко как и тебя ( нахожусь в /vat/tmp/ ), когда я был просто пользователем мне помогала команда startx ( предварительно я долго читал про то что писать в файла конфигурации .xinitrc, в своей домашней директории ), но когда я немного освоился и стал рутом я стал писать init 5, почти из того места в котором находишся щас ты.
...
Срочно нужна помощь....
Дурень
Участник
g613 ДуреньРебята скажите как в линуксе из командной строки запустить графическую оболочку KDE или Gnome???

привет, собрат по несчастью, судьба меня забросила почти также далеко как и тебя ( нахожусь в /vat/tmp/ ), когда я был просто пользователем мне помогала команда startx ( предварительно я долго читал про то что писать в файла конфигурации .xinitrc, в своей домашней директории ), но когда я немного освоился и стал рутом я стал писать init 5, почти из того места в котором находишся щас ты.

Ребятки, как конкретно запустить KDE или GNOME ?

Данную операционную систему поставил вообще в первый раз.. ну и вижу ее тоже впервые!

Надеюсь на вашу помощь!
...
Срочно нужна помощь....
VoDA
Участник
ДуреньРебятки, как конкретно запустить KDE или GNOME ?

Данную операционную систему поставил вообще в первый раз.. ну и вижу ее тоже впервые!

Надеюсь на вашу помощь!

можно запускать через startx - запуск "Х".
"xdm", "kdm" ,"gdm" - запуск менеджера дисплея.
либо через "X" - запуск Х-сервера.

ЗЫ без прочтения книги-двух по Linux, скорее всего будут большие проблемы и не понятки. Так что рекомендую заняться чтением.

Если запускается Х-сервер, то он загрузит display manager по-умолчанию (прописанный в конфигах), если display manager, то он попробует поднять Х-сервер.

----

SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП!
...
Срочно нужна помощь....
VoDA
Участник
А какой дистрибутив-то.

Если новомодный и user-friendly, то возможно вся графическая система настроена, и можно включить графику через 5-runlevel.

протестить можно init 5 от рута.

----

SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП!
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Срочно нужна помощь....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]