|
|
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трудности могут быть с модемом? Чей лучше брать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 23:12:58 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinТрудности могут быть с модемом? Чей лучше брать? ...скоро на экранах ваших мониторов продолжение, нашумевшего блокбастера `Sarin vs Modem`. http://www.chipweb.de/dsl/index.php?menu=2&level=10 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 00:01:26 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Брать лучше тот, который с Ethernet выходом. Тогда трудностей не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 09:14:51 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 SarinТрудности могут быть с модемом? Чей лучше брать? ...скоро на экранах ваших мониторов продолжение, нашумевшего блокбастера `Sarin vs Modem`. Приколист:) lissyaraБрать лучше тот, который с Ethernet выходом. Тогда трудностей не будет. ? А если не такой, то будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 09:46:51 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могут. Лучше бери Ethernet, либо обязательно выясняй при покупке, есть ли поддержка линуха, да и всё равно тогда только с деньговзадом бери. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 10:05:39 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlМогут. Лучше бери Ethernet, либо обязательно выясняй при покупке, есть ли поддержка линуха, да и всё равно тогда только с деньговзадом бери. Да. Эт само собой. Я всегда требую, чтоб продавец мне сказал, будет ли эт работать под Линухом. Потомучто тогда всегда можно пойти к администратору и сказать, что продавец такой-то меня наипал. Помню, как модем железный покупал в Кее. Есть такой метод при покупке прикинутся чайником. Сразу начинают всё подробно объяснять:) Прихожу в Кей на Марата который. Говорю: - А у вас модемы железные внутренние есть? - Простите, Hardware? - Угу. - Вот два USR. Я выбрал который подешевле. Продавец (молодой надменного вида парень) мне выписал квиточек на оплату. Приношу чек. Он давай мне объяснять, что с модемом дрова не идут, так как он - железный. Я слушаю. Дальше он попытался объснить мне процесс установки - У Вас ведь XP? Я выдержал очень артистичную паузу. - У меня Линукс! Продавец секунд десять молчал. Наверное вспоминал, что такое Линукс Потом начал объснять, что Линукс тож сам всё должен определить и настроить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 18:57:07 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче в стартовом пакете ВебПласовском модем - ЮСБишный. Что плохо. Но расследование показало, что имеется некая тулза: ACCESSRUNNER. Ресёч моего дистрибутива показал её наличие. А главный прикол я нашёл в её описаниях: автор Presettings for: - WebPlus (Saint-Petersburg) Так что мне вродь повезло. Но всё равно! Money back и тока. Скока временни уйдёт на подключение? Можноль модем протестить без канала будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 19:51:52 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А да? Я свой разбирал, в нём Eagle'овский чипсет, с которым, по слухам, в линухе трудности, но сам не проверял... Кстати, если ещё не купил -- посмотри тарифы Петерстара, я бы, если сейчас подключался, подключился бы к ним... Ничего за ВебПлас плохого не скажу, но у Петерстара либо за те же деньги шире канал, либо за меньшие деньги канал такой же.) А т.к. у ВебПласа каналы и оборудование на АТС петерстаровское, и саппорт и в Петерстаре неплохой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 20:11:24 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlпосмотри тарифы Петерстара Слушай, если не трудно, кинь тынц. А то я на их сайте заблудился нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 20:35:27 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я сам уже найти не могу, на их сайте заблудиться немудрено) Ты им позвони ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 21:18:00 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinЯ выдержал очень артистичную паузу. - У меня Линукс! Продавец секунд десять молчал. Наверное вспоминал, что такое Линукс Потом начал объснять, что Линукс тож сам всё должен определить и настроить Ну не может он сказать сходу, как диалап в линухе настраивать. А может и совсем не знает. Зачем такие требования к продавцу? Он должен был строку для chat-а воспроизвести дословно? :-) А если бы я к нему пришел и стал бы пытать как в Novell сей модем поставить - он бы мне должен был вещать о NIASCFG? :-) Да и по большому счету он, кстати, был прав - в большинстве случаев железный модем не надо настраивать - он и так работает, надо просто pppd настроить - но поддержкой данного демона КЦ Кей точно не занимается :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 21:42:08 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- Ну да. Да я понимаю, что 85% народу даж компуктерного ничего кроме винды не видело. Я часто встречаю удивлённые взгляды продавцов в компуктерных магазинах. Но парень тот так стушевался резко. Ему было вломак рассказывать что-то. Он читал очередной чайникоориентированный монолог. Просто мерзкий это был продавец. Был ещё прикол:) В компуктерном мире. Пришёл за сетевухами. С порога заявил, что надо, чтоб в Линухе работало. Продавец показал на две карточки. D-Link и 3COM. Сказал, что эти точно. Ну я пошёл оплачивать. Пока мне их заворачивали я с продавцом разговорился. Говорю, что работать теоретически все должны. Но, так, на всякий случай спросил. Он говорит, что нифега. У него дома на Мандрейке вот эти вот нонэймовские не запахали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 22:02:03 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У продавцов жизнь такая. Замороченная. Они успевают только выдать стандартный набор фраз - и все... Иногда кажется, что moneyback у них тоже то ли для экономии времени продавцов то ли на экономии их квалификации. Помнится покупал тоже сетевуху PCMCI и спросил у них насчет версии PCMCI, они сделали круглые глаза и сказали "берите на 3 дня, не пойдет -вернете" То есть по сути им дешевле чем разбираться во всем этом - отдать тестирование на откуп юзеру. И так во многом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 22:16:30 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--У продавцов жизнь такая. Замороченная. Они успевают только выдать стандартный набор фраз - и все... Иногда кажется, что moneyback у них тоже то ли для экономии времени продавцов то ли на экономии их квалификации. Помнится покупал тоже сетевуху PCMCI и спросил у них насчет версии PCMCI, они сделали круглые глаза и сказали "берите на 3 дня, не пойдет -вернете" То есть по сути им дешевле чем разбираться во всем этом - отдать тестирование на откуп юзеру. И так во многом. Я к ноутбуку мышку подыскивал компактную, из кучи мышек понравилась Microsoft. Я продавцу говорю: Мышка-супер, вот только от нее система может зависнуть.... - Почему? - А у меня на ноутбуке Linux! Но до него дошло сразу ))))))) Димыч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 07:01:38 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я продавца в Кее сегодня чуть не убил!!! Зашол спросить насчёт модемов и моней бэк. Говорю, что в связи со спецификой ОС, которая у меня стоит могут возникнуть проблемы с оборудованием. Он спрашивает: "У Вас Win 95?". Я отвечаю, что у меня Линукс. Продавец посоветовал мне поставить НОРМАЛЬНУЮ ОС!!! У меня глаза кровью наливаются кровью. Челюсти начинают ходить туда сюда. И я тщательно фильтруя базар (мне стоило больших усилий не сказать лишнего) сообщаю ему, что я использую нормальную ось. Продавца спас его напарник, который подбежал к нам с LAN-модемом в руках и сказал, что вот такие вроде нормально работают. Расскажите про технологию подключения ADSL через Ethernet-модем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 16:44:16 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДимГеннадьич Я к ноутбуку мышку подыскивал компактную, из кучи мышек понравилась Microsoft. Митсуми - форева. Я использую ещё шариковую Митсумьку. Единственно, колесо прокрутки не пашет. Но это меня не сильно напрягает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 16:46:12 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ меня глаза кровью наливаются кровью. Часто например работающие в техподдержке провайдеров - оказывают коннсультации по подключению только пользователям Windows. Логика: 1. Мало ли какие существуют системы (попробуйте например настроить то, что в Solaris вместо ppp, используя Ваш опыт в Linux/pppd - Вас ждет много веселых моментов :-)) Linux- всего лишь одна из ОС 2. в техподдержке нуждаются непрофессиональные пользователи, а Linux обычно стоит у техспециалистов и фанатов - нехай сами разбираются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 17:18:12 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- Да яж не требую, чтоб они шарили в Лялике. Но когда чел мне говорит, что я должен поставить нормальную ось, подразумевая, видимо, XP, мне хочется ругаться. Петерстар нифига не дешевле. Дороже, причём сильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 17:46:34 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с их точки зрения (как и с точки зрения очень многих вендоров) стандартная ОС - Windows. Видимо, это они называют "нормальная". P.S. так какого прова решил брать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 18:04:34 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- P.S. так какого прова решил брать-то? Наверное ВэбПлас. Он меня всем почти устраивает. Тока вот вопрос: у них там пакет стартовый есть. В пакете есть модем. А теперь вопрос, который могу задать тока я: я смогу вместо их модема использовать свой? Ну может там привязка есть к MAC-адресу? Или ещё байдень какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 18:36:44 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушайте, а сплиттер - что такое? Эт какое хитрое устройство, или просто разводка проводов? Если проста разводка, то почему стоит - 130 р? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 18:39:50 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinСлушайте, а сплиттер - что такое? Эт какое хитрое устройство, или просто разводка проводов? Если проста разводка, то почему стоит - 130 р? Это фильтр сигналов по частоте. Чтобы когда в нете сидишь, на телефон помехи не наводились от модема. И наоборот. Нужная весчь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 18:47:04 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, вопрос №2: допустим у меня LAN-модем. Я что, тяну витую пару от своей сетевухи (которая в компе) к модему? Тоесть модем типа сам по себе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 19:18:35 |
|
||
|
|