powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADSL
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
ADSL
Sarin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Трудности могут быть с модемом? Чей лучше брать?
...
Рейтинг: 0 / 0
ADSL
g613
Участник
SarinТрудности могут быть с модемом? Чей лучше брать?

...скоро на экранах ваших мониторов продолжение, нашумевшего блокбастера `Sarin vs Modem`.

http://www.chipweb.de/dsl/index.php?menu=2&level=10
?
...
ADSL
Фотография lissyara
Участник
Брать лучше тот, который с Ethernet выходом. Тогда трудностей не будет.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
ADSL
Sarin
Участник
g613 SarinТрудности могут быть с модемом? Чей лучше брать?

...скоро на экранах ваших мониторов продолжение, нашумевшего блокбастера `Sarin vs Modem`.

Приколист:)
lissyaraБрать лучше тот, который с Ethernet выходом. Тогда трудностей не будет.
? А если не такой, то будут?
...
ADSL
DocAl
Участник
Могут. Лучше бери Ethernet, либо обязательно выясняй при покупке, есть ли поддержка линуха, да и всё равно тогда только с деньговзадом бери.
...
ADSL
Sarin
Участник
DocAlМогут. Лучше бери Ethernet, либо обязательно выясняй при покупке, есть ли поддержка линуха, да и всё равно тогда только с деньговзадом бери.
Да. Эт само собой. Я всегда требую, чтоб продавец мне сказал, будет ли эт работать под Линухом. Потомучто тогда всегда можно пойти к администратору и сказать, что продавец такой-то меня наипал.

Помню, как модем железный покупал в Кее. Есть такой метод при покупке прикинутся чайником. Сразу начинают всё подробно объяснять:)
Прихожу в Кей на Марата который. Говорю:
- А у вас модемы железные внутренние есть?
- Простите, Hardware?
- Угу.
- Вот два USR.
Я выбрал который подешевле. Продавец (молодой надменного вида парень) мне выписал квиточек на оплату. Приношу чек. Он давай мне объяснять, что с модемом дрова не идут, так как он - железный. Я слушаю. Дальше он попытался объснить мне процесс установки
- У Вас ведь XP?
Я выдержал очень артистичную паузу.
- У меня Линукс!
Продавец секунд десять молчал. Наверное вспоминал, что такое Линукс Потом начал объснять, что Линукс тож сам всё должен определить и настроить
...
ADSL
Sarin
Участник
Короче в стартовом пакете ВебПласовском модем - ЮСБишный. Что плохо. Но расследование показало, что имеется некая тулза: ACCESSRUNNER. Ресёч моего дистрибутива показал её наличие. А главный прикол я нашёл в её описаниях:
автор Presettings for:
- WebPlus (Saint-Petersburg)
Так что мне вродь повезло. Но всё равно! Money back и тока. Скока временни уйдёт на подключение? Можноль модем протестить без канала будет?
...
ADSL
DocAl
Участник
А да? Я свой разбирал, в нём Eagle'овский чипсет, с которым, по слухам, в линухе трудности, но сам не проверял...
Кстати, если ещё не купил -- посмотри тарифы Петерстара, я бы, если сейчас подключался, подключился бы к ним... Ничего за ВебПлас плохого не скажу, но у Петерстара либо за те же деньги шире канал, либо за меньшие деньги канал такой же.) А т.к. у ВебПласа каналы и оборудование на АТС петерстаровское, и саппорт и в Петерстаре неплохой...
...
ADSL
Sarin
Участник
DocAlпосмотри тарифы Петерстара
Слушай, если не трудно, кинь тынц. А то я на их сайте заблудился нафиг.
...
ADSL
DocAl
Участник
А я сам уже найти не могу, на их сайте заблудиться немудрено)
Ты им позвони
...
ADSL
--null--
Участник
SarinЯ выдержал очень артистичную паузу.
- У меня Линукс!
Продавец секунд десять молчал. Наверное вспоминал, что такое Линукс Потом начал объснять, что Линукс тож сам всё должен определить и настроить

Ну не может он сказать сходу, как диалап в линухе настраивать. А может и совсем не знает. Зачем такие требования к продавцу? Он должен был строку для chat-а воспроизвести дословно? :-)
А если бы я к нему пришел и стал бы пытать как в Novell сей модем поставить - он бы мне должен был вещать о NIASCFG? :-)

Да и по большому счету он, кстати, был прав - в большинстве случаев железный модем не надо настраивать - он и так работает, надо просто pppd настроить - но поддержкой данного демона КЦ Кей точно не занимается :-)
...
ADSL
Sarin
Участник
--null--
Ну да. Да я понимаю, что 85% народу даж компуктерного ничего кроме винды не видело. Я часто встречаю удивлённые взгляды продавцов в компуктерных магазинах. Но парень тот так стушевался резко. Ему было вломак рассказывать что-то. Он читал очередной чайникоориентированный монолог. Просто мерзкий это был продавец.

Был ещё прикол:) В компуктерном мире. Пришёл за сетевухами. С порога заявил, что надо, чтоб в Линухе работало. Продавец показал на две карточки. D-Link и 3COM. Сказал, что эти точно. Ну я пошёл оплачивать. Пока мне их заворачивали я с продавцом разговорился. Говорю, что работать теоретически все должны. Но, так, на всякий случай спросил. Он говорит, что нифега. У него дома на Мандрейке вот эти вот нонэймовские не запахали
...
ADSL
--null--
Участник
У продавцов жизнь такая. Замороченная. Они успевают только выдать стандартный набор фраз - и все...
Иногда кажется, что moneyback у них тоже то ли для экономии времени продавцов то ли на экономии их квалификации.
Помнится покупал тоже сетевуху PCMCI и спросил у них насчет версии PCMCI, они сделали круглые глаза и сказали "берите на 3 дня, не пойдет -вернете"
То есть по сути им дешевле чем разбираться во всем этом - отдать тестирование на откуп юзеру. И так во многом.
...
ADSL
ДимГеннадьич
Участник
--null--У продавцов жизнь такая. Замороченная. Они успевают только выдать стандартный набор фраз - и все...
Иногда кажется, что moneyback у них тоже то ли для экономии времени продавцов то ли на экономии их квалификации.
Помнится покупал тоже сетевуху PCMCI и спросил у них насчет версии PCMCI, они сделали круглые глаза и сказали "берите на 3 дня, не пойдет -вернете"
То есть по сути им дешевле чем разбираться во всем этом - отдать тестирование на откуп юзеру. И так во многом.

Я к ноутбуку мышку подыскивал компактную, из кучи мышек понравилась Microsoft. Я продавцу говорю: Мышка-супер, вот только от нее система может зависнуть....
- Почему?
- А у меня на ноутбуке Linux!
Но до него дошло сразу )))))))

Димыч
...
ADSL
Sarin
Участник
Я продавца в Кее сегодня чуть не убил!!!

Зашол спросить насчёт модемов и моней бэк. Говорю, что в связи со спецификой ОС, которая у меня стоит могут возникнуть проблемы с оборудованием. Он спрашивает: "У Вас Win 95?". Я отвечаю, что у меня Линукс. Продавец посоветовал мне поставить НОРМАЛЬНУЮ ОС!!!

У меня глаза кровью наливаются кровью. Челюсти начинают ходить туда сюда. И я тщательно фильтруя базар (мне стоило больших усилий не сказать лишнего) сообщаю ему, что я использую нормальную ось. Продавца спас его напарник, который подбежал к нам с LAN-модемом в руках и сказал, что вот такие вроде нормально работают.

Расскажите про технологию подключения ADSL через Ethernet-модем.
...
ADSL
Sarin
Участник
ДимГеннадьич
Я к ноутбуку мышку подыскивал компактную, из кучи мышек понравилась Microsoft.
Митсуми - форева. Я использую ещё шариковую Митсумьку. Единственно, колесо прокрутки не пашет. Но это меня не сильно напрягает.
...
ADSL
--null--
Участник
авторУ меня глаза кровью наливаются кровью.

Часто например работающие в техподдержке провайдеров - оказывают коннсультации по подключению только пользователям Windows.

Логика:

1. Мало ли какие существуют системы (попробуйте например настроить то, что в Solaris вместо ppp, используя Ваш опыт в Linux/pppd - Вас ждет много веселых моментов :-)) Linux- всего лишь одна из ОС

2. в техподдержке нуждаются непрофессиональные пользователи, а Linux обычно стоит у техспециалистов и фанатов - нехай сами разбираются.
...
ADSL
Sarin
Участник
--null--
Да яж не требую, чтоб они шарили в Лялике. Но когда чел мне говорит, что я должен поставить нормальную ось, подразумевая, видимо, XP, мне хочется ругаться.

Петерстар нифига не дешевле. Дороже, причём сильно.
...
ADSL
--null--
Участник
с их точки зрения (как и с точки зрения очень многих вендоров) стандартная ОС - Windows. Видимо, это они называют "нормальная".

P.S. так какого прова решил брать-то?
...
ADSL
Sarin
Участник
--null--

P.S. так какого прова решил брать-то?
Наверное ВэбПлас. Он меня всем почти устраивает. Тока вот вопрос: у них там пакет стартовый есть. В пакете есть модем. А теперь вопрос, который могу задать тока я: я смогу вместо их модема использовать свой? Ну может там привязка есть к MAC-адресу? Или ещё байдень какая?
...
ADSL
Sarin
Участник
Слушайте, а сплиттер - что такое? Эт какое хитрое устройство, или просто разводка проводов? Если проста разводка, то почему стоит - 130 р?
...
ADSL
Tov. Drujba
Участник
SarinСлушайте, а сплиттер - что такое? Эт какое хитрое устройство, или просто разводка проводов? Если проста разводка, то почему стоит - 130 р?

Это фильтр сигналов по частоте. Чтобы когда в нете сидишь, на телефон помехи не наводились от модема. И наоборот. Нужная весчь.
...
ADSL
Sarin
Участник
Так, вопрос №2: допустим у меня LAN-модем. Я что, тяну витую пару от своей сетевухи (которая в компе) к модему? Тоесть модем типа сам по себе?
...
ADSL
DocAl
Участник
Да
...
ADSL
Sarin