|
|
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как запустить линукс в безрпасном режиме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 10:52:08 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень просто: делаем обязательно от суперпользователя! в консоле набираем команду rm -rf / Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 11:03:31 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
User9а что это песле этого получаеш самый что ни на есть безопасный режим: - ни один злоумышлений не сможет прочитать данные с твоего компа по сети - не будет глючить ни какое оборудование - локальный пользователь не сможет применить локальных рут-китов - etc... ...а все по тому, что у тебя больше не будет линукса.... P.S. Что ты понимаеш под `безпасным режимом` ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 11:25:43 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное, человек имел в виду single user mode... если у него еще осталась ось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 11:59:21 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ, выложите сюда плиз дефолтный конфиг для /etc/samba/smb.conf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 12:28:56 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
User9народ, выложите сюда плиз дефолтный конфиг для /etc/samba/smb.confА нафига он тебе нужен? (просто интересно) PS и как связаны авторкак запустить линукс в безрпасном режиме? и авторнарод, выложите сюда плиз дефолтный конфиг для /etc/samba/smb.conf ---- SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 13:16:32 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор rm -rf / Эта команда убъет ВСЕ дерево каталогов, причем рекурсивно и без вопросов. man rm ---- SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 13:18:11 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле, как запустить его по аналогии с Windows с минимальным набором драйверов? Меня RH всегда спрашивает - Press i for interactive startup - что-то вроде загрузки с пошаговым подтверждением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 14:55:50 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Очень просто: делаем обязательно от суперпользователя! в консоле набираем команду rm -rf / нафига такое советовать? автор а что это совет на будущее, перед тем, как выполнять какую либо команду посмотри на нее описание. Например #man rm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 17:56:48 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(offtop) интересно, что советы типа rm -rf / предлагают только на юниксовых форумах. Не разу не помню чтобы, скажем, в форуме MS SQL Server предолжили в качестве полезного совета какой-нибудь "DELETE FROM master..sysobjects" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 19:26:54 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что ? это идея! только DELETE всем ясно (даже тем - кто путается запустить линукс в безопасном режиме) - но я чонить такое клевое придумаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 08:31:03 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerа что ? это идея! только DELETE всем ясно (даже тем - кто путается запустить линукс в безопасном режиме) - но я чонить такое клевое придумаю :) mknod /dev/Babrujsk c 1 3 mknod /dev/Afftar .... cat /dev/Afftar > /dev/Babrujsk && echo 'Жжот' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:46:47 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя.... cat - 3 раза Ха! mv -a ./ДимГеннадьич /dev/null ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 14:09:02 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты умер это надолго..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 14:56:55 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerно я чонить такое клевое придумаю :) Шедевр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 17:33:35 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--(offtop) интересно, что советы типа rm -rf / предлагают только на юниксовых форумах. Не разу не помню чтобы, скажем, в форуме MS SQL Server предолжили в качестве полезного совета какой-нибудь "DELETE FROM master..sysobjects" Да нет, я вот такой совет припоминаю... Но в целом тендеция замечена верно... По крайней мере, я не знаю виндовой помойки навроде ЛОР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 18:45:24 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl --null--(offtop) интересно, что советы типа rm -rf / предлагают только на юниксовых форумах. Не разу не помню чтобы, скажем, в форуме MS SQL Server предолжили в качестве полезного совета какой-нибудь "DELETE FROM master..sysobjects" Да нет, я вот такой совет припоминаю... Но в целом тендеция замечена верно... По крайней мере, я не знаю виндовой помойки навроде ЛОР. Да в винде даже этого не сделать - не позволит собака. Там сплошные блокировки, она же не случайно требует полного перевызова при всех инсталляциях. Но на самом деле rm -rf / умрет все таки раньше, чем снесет ВСЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 00:03:16 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevНо на самом деле rm -rf / умрет все таки раньше, чем снесет ВСЕ.Голословное утверждение !!! А вы проверяли или из общих соображений? Я проверил... не на сервере конечно , а на р/станции... УБИЛО ВСЕ НАПРОЧЬ (даже ядро с загрузчиком ушли в рай)... RIP ---- SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 14:04:34 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev DocAl --null--(offtop) интересно, что советы типа rm -rf / предлагают только на юниксовых форумах. Не разу не помню чтобы, скажем, в форуме MS SQL Server предолжили в качестве полезного совета какой-нибудь "DELETE FROM master..sysobjects" Да нет, я вот такой совет припоминаю... Но в целом тендеция замечена верно... По крайней мере, я не знаю виндовой помойки навроде ЛОР. Да в винде даже этого не сделать - не позволит собака. Там сплошные блокировки, она же не случайно требует полного перевызова при всех инсталляциях. Но на самом деле rm -rf / умрет все таки раньше, чем снесет ВСЕ. Ну, MSSQL-то так испоганить можно,) А ЛОР -- это линукс.орг.ру, пренеприятнейшее место, я бы даже сказал, клоака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 15:09:28 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я где-то видел сравниние "rm -rf /" в linux и "del /q /F /s c:\" в какой-то винде. Со скриншотами терминалов :-) Интересно так, параллельно показано было. Жаль, ссылки нету. Но в том примере что rm, что del умирали рано или поздно - до сноса целиком :-) Возможно, от системы зависит - почему нет. В конце концов ипортить можно и другим способом и ваще ломать - не строить: душа не болит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 20:14:25 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант boot -s или shutdown now Хотя, лутче, если бы автор конкретнее написал, чо он хочет сделать. With best regards Alex Rootoff ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 20:28:20 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том, что rm -rf / это один из возможных способов brain on тем кому непомогло - мышку в руки настраивать ису или винроут и считать себя крутяцким дятькой :) а также данное действие (возюкание мышкой) может/должно сопровождаться обсуждением чипсетов и достоинством одного перед другим. или как говорили на одном форуме - на подобные вопросы: обратитесь к системному администратору :) Я кончел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 21:59:35 |
|
||
|
Трабл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все-таки предлигаю проапдейтить "brain on script" хотя бы до man rm; rm -rf / ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2005, 11:36:06 |
|
||
|
|