|
|
|
Открыть доступ Ослу в Инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, конечно, дико извиняюсь, но как можно зашарить доступ из локалки в Инет по Ослу? Через NAT — какой порт нужно открыть и как тогда ограничить скорость для каждого клиента (хотя бы на входящий трафик). Через Squid — опять же через какой порт пропустить. Может быть, можно входящий трафик через Кальмара, а исходящий через NAT? Кто-нибудь делал такое (клиент eDonkey не на проксе, а в локалке)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 12:09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что то не понял. Кому надо дать доступ. IE или edonkey. Какая ОС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 13:07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ось CentOS 3.5 (клон RHEL 3 update 5) на проксе. Доступ нужен для edonkey на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 13:36:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам использую CentOs 4. Что значит на проксе? Посмотри поддерживает ли клиент edonkey работу через прокси сервер. Если да, то настрой клиента, если нет то настрой NAT. Правда при этом немного трудней вести учет трафика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 15:35:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На проксе с фаерволом стоит Линух. Клиент на Винде поддерживает работу через прокси-сервер (был снесён при переустановке оси и пока не установлен). Номер порта в Squid-е я не знаю (не пользуюсь Ослом). Здесь можно ограничивать полосу — но это для входящего потока. А как ограничивать полосу для выходящего потока (подсчёт трафика в принципе не нужен)? Его можно пустить через Squid? Если выходящий поток пустить через NAT, то какой порт открыть в фаерволе? В общем, так — раз клиент поддерживает работу через проксю, то имеет смысл пустить поток через эту проксю. С входящим потоком ясно — разрешить порт и способ запроса (GET, POST?) в squid.conf. А как быть с выходящим потоком — настраивать Squid как акселератор? В ебуке "Squid: The Definitive Guide" ничего про настройку клиентов p2p нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 16:01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор На проксе с фаерволом стоит Линух Интересно бы посмотреть на это ;). Ты хоть сам понял что сказал. автор Номер порта в Squid-е я не знаю (не пользуюсь Ослом) Ну так посмотри в настройках клиента. При чем тут IE или у тебя клиент идет как плагин к IE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 16:20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, постараюсь подробно :-) Есть машина — и.о. прокси-сервера. Ось CentOS 3.5. Squid 2.5 STABLE3. На внешнем интерфейсе сконфигурирован фаервол (все порты для доступа извне закрыты). Не знаю как, но тем не менее это работает (только клиентский выход в Инет, доступных извне служб нет). Клиент eMule v0.42d (старая версия, но юзер будет ставить новее). Себе я ставить не хочу. IE я не пользуюсь, только Мозиллой. Мне непонятно вот что — нужен ли открытый порт на фаерволе для скачивания файлов ОТ клиента (upload)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 17:33:49 |
|
||
|