|
Может ли линукс возвращать сигнал об удачно нажатой кнопке ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет Всем! У меня такой вопрос. Я написала скрипт. Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Могу ли получать каким-нибудь образом результат нажалась кнопка или нет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://bash.im/quote/216488 подозреваю, что баш может все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, наверное глупый вопрос. Чтобы скрипту узнать что произошло надо же узнать какие данные пришли после нажатия кнопки. По логике же сам скрипт не получает результата, нажалась ли кнопка когда надо или же нажалась во время анимации, когда не активна. Она же нажалась, но только не сработала. Правильно я размышляю ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если все сначала? Задача в чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, есть приложение, которое расчитивает большой объем данных и выводит уникальный ключ, потом сохраняет его в базу. Вот эти операции приложение делает нажав на кнопку "пробела". Сейчас скрипт находит приложение жмет на кнопку, спит 2 секунды, затем еще раз жмет и т.д. Я расчитала 2 секунды нормально чтобы он делал все операции и каждые 2 секунды пробел точно нажат и работает. Но можно ли узнать что это нажатие произошло в момент пока все сохранялось и генерировалось, или когда приложение было в режиме ожидания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mash6aНо можно ли узнать что это нажатие произошло в момент пока все сохранялось и генерировалось, или когда приложение было в режиме ожидания. Вот если кнопка нажалась в момент генерирования и сохранения, значит она нажалась просто так - в приложении отклика не получила. вот я и интересуюсь, можно ли как-нибудь узнать что после нажатия что-то поменялось или она просто так нажалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mash6aMash6aНо можно ли узнать что это нажатие произошло в момент пока все сохранялось и генерировалось, или когда приложение было в режиме ожидания. Вот если кнопка нажалась в момент генерирования и сохранения, значит она нажалась просто так - в приложении отклика не получила. вот я и интересуюсь, можно ли как-нибудь узнать что после нажатия что-то поменялось или она просто так нажалась. Вывод в консоль точно можно захватывать. Но в этом я не силен. Предлагаю сделать эксперимент: запустить руками и сразу жамкнуть пробел. По логике он останется в буфере, пока его не прочитают и если буфер перед началом ввода не очищается, то пробел попадет по назначению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну линуксоводы, подскажите вообще возможно так. скорректировала скрипт Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
вот такой скрипт получился. Но если бы можно было узнать произошли ли изменения при нажатии кнопки Ф7, то можно было бы не выполнять следующие 2 условия. Так можно что-нибудь придумать не влезая в код программы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mash6a, а у этого приложения нет скриптового интерфейса? :) обычно есть какой-нибудь консольный клиент ,тогда вобще парится не нужно. xdotool похоже не может узнать статус кнопки (rtfm), xwininfo ? это приложение может быть вобще не отвечает на сигналы (то есть подвисает) пока обрабатывает данные. тогда можно узнать не статус кнопки, а статус приложения. зы у xdotools есть команда sleep :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexy_blackMash6a, а у этого приложения нет скриптового интерфейса? :) обычно есть какой-нибудь консольный клиент ,тогда вобще парится не нужно. xdotool похоже не может узнать статус кнопки (rtfm), xwininfo ? это приложение может быть вобще не отвечает на сигналы (то есть подвисает) пока обрабатывает данные. тогда можно узнать не статус кнопки, а статус приложения. зы у xdotools есть команда sleep :) вроде нет интерфейса. нет, приложение точно не подвисает, просто генерировать может долго в зависимости от длинны ключа, но оно точно работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexy_blackxwininfo не видит разницы между разными состояниями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 13:34 |