|
|
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если выбирать между ASP Linux и Fedora Core, то чему отдать предпочтение и почему? Начинал общение с Linux именно с ASP Linux, но в последне время ощущается некий, неопределенный дискомфорт при работе с ним (сейчас пользуюсь ASP Linux 10). Хотелось бы услышать мнение тех кто использовал и ASP Linux и Fedora Core. Задаю этот вопрос, т.к. хочу полностью перейти работать на Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 14:52:02 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я молчу :) Но все знают, что я написал :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 15:04:07 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует только linux или вообще unix? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 15:05:23 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для чего система, сервер или десктоп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 15:47:00 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Десктоп. Для программирования, но и музыку послушать охота, и заказчику в офис тоже поставить, и чтоб у него (заказчика) шок не случился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 15:52:59 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчтоб у него (заказчика) шок не случился. если он никогда не работал с линуксом, то шок будет по любому. Насчет десктопа даже не знаю, никогда не использовал линукс для этих целей. Ибо люблю поиграть, а там с этим сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 16:06:11 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на десктопе пользую Alt 2.4. Нареканей почти нет. Не больше чем к винде. В общем-то даж меньше. Народ хвалит Дебиан. Еслиб щас переходил взял бы, наверное, его. Имеет смысл отдать предпочтение Дебиану, или Альту ис за apt. Синаптик, опять же, штука приятная. Да простят меня фанаты консоли. Так же для десктопа, думаю, хорошо был бы Мандрейк. Тоесть мандрива. Если хочется полюбить Линукс сразу всей душой, тогда Генту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 21:33:19 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, но вопрос строился таким образом: или продолжать юзать ASP Linux или уйти на Fedora. Т.е., те кто профессионально пользовал и то и другое, какие плюсы и какие минусы у каждого из диструбов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 21:43:29 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jВсем спасибо, но вопрос строился таким образом: или продолжать юзать ASP Linux или уйти на Fedora. Т.е., те кто профессионально пользовал и то и другое, какие плюсы и какие минусы у каждого из диструбов? ASP - немного патченая и где-то сломаная федора. Ключевое "отличие" - загрузчик, иконка главного меню в гноме/кде, немного другие версии пакетов, поддержка локали CP1251 и наличие дополнительных русских шрифтов. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 13:02:02 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работаю на Fedora Core 4 нормально, правда на других не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 13:43:02 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторчтоб у него (заказчика) шок не случился. если он никогда не работал с линуксом, то шок будет по любому. Насчет десктопа даже не знаю, никогда не использовал линукс для этих целей. Ибо люблю поиграть, а там с этим сложно. Работаю ИМЕННО с декстопом, предпочитаю по русски. Fedora Core 4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 07:23:19 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приобрел себе Fedora 4. Стал ставить на свою старенькую машинку с Duron 800 и получил предложение пойти куда подальше. Зато на машине с AMD Sempron установка начала выполняться. Проблема в процах? Какую версию Fedora можно ставить на Duron? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 23:53:59 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jПроблема в процах? Нет. FC4 ставил и на дюроны, и на P2/P3/P4, и на целероны, так что небезосновательно можно поставить диагноз "проблема в руках" :-) Вы бы хоть описали, как конкретно "посылает" - а то может она вам говорит "Invalid media found" ли "Checksum error"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 06:07:34 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит ситуация следующая. Загружаюсь с CD получаю приглашение к началу установки. Запускаю ее (пробовал и в графическом и в текстовом режиме) и получаю сообщение Your CPU does not support long mode. Use a 32bit distribution. Это на машине с Duron. На машине с Sempron все путем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 21:13:14 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jЕсли выбирать между ASP Linux и Fedora Core, то чему отдать предпочтение и почему? Начинал общение с Linux именно с ASP Linux, но в последне время ощущается некий, неопределенный дискомфорт при работе с ним (сейчас пользуюсь ASP Linux 10). Хотелось бы услышать мнение тех кто использовал и ASP Linux и Fedora Core. Задаю этот вопрос, т.к. хочу полностью перейти работать на Linux. OpenSuSe Debian Fedora ASP Linux а еще рассмотреть такой линукс с рожками, как FreeBSD. В ряде случаев (использование только open source) это решение удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 21:46:14 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jЗначит ситуация следующая. Загружаюсь с CD получаю приглашение к началу установки. Запускаю ее (пробовал и в графическом и в текстовом режиме) и получаю сообщение Your CPU does not support long mode. Use a 32bit distribution. Это на машине с Duron. На машине с Sempron все путем. Прости, а что, Дюрон поддерживает 64 бита? Или я что то путаю, или это есть в Оптероне, Атлоне и Sempron. А вы туда сунули 64 битный Линукс. Конечно, он не поставился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 21:50:48 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК! Как различить 64 и 32 битную Fedora? Мне просто нарезали дистрибутив и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 22:56:16 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jОК! Как различить 64 и 32 битную Fedora? Мне просто нарезали дистрибутив и все. Посмотри на имена RPM'ок - если большинство имеет расширение i386.rpm - то это 32 бита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 06:58:05 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если они поросли мхом с одной стороны -- значит они от RH7.2... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 07:48:31 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Lafox.net предлагают Fedora Core 4 i386 это 32-битная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 09:24:53 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 09:30:29 |
|
||
|
Что предпочесть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПосмотри на имена RPM'ок - если большинство имеет расширение i386.rpm - то это 32 бита. а если i686, то это типа 64? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 10:48:53 |
|
||
|
|