|
|
|
вопрос по загрузке...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет :) на удаленном серваке, который будет использоваться как тестовый, установил 2 операционки: Win 2k и RH AS4 Upd2. Для доступа к ним использую терминальный клиент Windows, SSH клиент или Hummingbird Exceed для Linux. А вопрос собственно такой: Загрузчик - GRUB. По умолчанию грузится Linux. Если я сижу в Linux, то путем исправления /etc/grub.conf можно исправить дефолтовую загрузку и перезагрузиться с Windows по умолчанию. А если я хочу из Winddows в Linux перегрузиться? Насколько я понимаю, в этом случае есть только единственный вариант:надо иметь физический доступ к серверу, чтобы руками выбрать Linux в GRUB... или есть еще какой способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 09:06:55 |
|
||
|
вопрос по загрузке...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
батенька - определитесь уже сами... чего хотите то ! хотите линукс - пользуйте линукс - хотите винду - пользуйте винду.... а так - что вы хотите - реализовать можно - но поскольку вы задаете данный вопрос - то значит плохо владеете тематикой - и даже если я подскажу одно из решений (без физического доступа)- воспользоваться оным вы не сможете.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 09:42:31 |
|
||
|
вопрос по загрузке...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простейшее решение: 1. установить GRUB не в MBR, а на раздел 2. сказать dd if=/dev/hda1 of=/mnt/win_disk_c/boot.lin bs=512 count=1 3. в виндовом загрузчике в boot.ini прописать этот файл (c:\boot.lin) 4. запустить досовскую (или из win98) команду fdisk /mbr В результате вы сможете из ntloader'а подхватить grub (первая фаза которого теперь сидит в boot.lin) и который и загрузит Linux. Если хотите иметь дефолтом винду - в boot.ini прописываете пунктом по умолчанию ее, хотите Linux - объявляете загрузчиком по умолчанию скопированый файлик. Второй вариант очень похож на первый - ставите GRUB на раздел а не в MBR, запускаем fdisk /mbr (восстанавливаем MBR) и в зависимости от желания левой ноги объявляете активным либо линуксовый раздел с GRUB'ом, либо виндовый раздел. Но вообще, лучше снесите винду, и форточка вам так уж нужна, поставьте VMWare если и в ней "венду". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 10:22:36 |
|
||
|
|