powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как лучше чистить /tmp
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как лучше чистить /tmp
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Итак, Третья Шапка.
Устанавливаем нашу апликуху, которая не хочет, шоб /tmp монтировался в память. У шапки, в отличии от солярки нет механизма, чтоб чистить /tmp (типа усе всегда в памяти). Собсвенно вопрос - куды rm -fr /tmp/* лчуше добавить? В /etc/rc.d/rc.local или в /etc/rc.d/rc.sysinit?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как лучше чистить /tmp
Фотография Adekamer
Участник
веришь - ничего не понял.......
ну про монтирование в память.....
чистить тмп лучше наверно из сисинита - тк еше ничего важного в тмп быть недолжно..... а вот в рс-локал - отработает в самую последнюю очередь.... и может попробовать затереть нужную нам инфу от других прог
да - я не знаю - от какого UID исполняются локал и сисинит - но если не от Uid=0 то думаю будет обломс - тк tmp имеет липкий бит.....
...
Как лучше чистить /tmp
no-dashi-v2
Гость
andrushokУстанавливаем нашу апликуху, которая не хочет, шоб /tmp монтировался в память.
И что же это за уродец такой?
...
Как лучше чистить /tmp
Alex Roudnev
Участник
no-dashi-v2 andrushokУстанавливаем нашу апликуху, которая не хочет, шоб /tmp монтировался в память.
И что же это за уродец такой?

Аппликуха вообще НЕ МОЖЕТ узнать, куда смонтирован /tmp. Никаким способом (кроме самых извратных типа df . | grep ... ).

А /tmp и так чиститься должен где то в начале запуска системы - другое дело, что зачастую эти чистки не чистят рекурсивно. Еще можно при большом желании создавать /tmp заново каждый раз.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как лучше чистить /tmp
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]