|
|
|
RHEL vs Fedora 4,5 vs SuSE vs ASPLinux vs Mandriva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надоел спор в ветке про Линукс дома, и я решил задать более конструктивный вопрос линуксоидам. Так уж сложилось, что я от Линукса далек а последний раз вообще сталкивался с ним более года назд (Mandrake 10) и не могу сказать, чтобы это была приятная встреча для нас обоих :-) особенно когда админ каким-то образом зашел на мой комп под Рутом, хотя рутовского пароля не знал. :-)) Меня интересуют плюсы и минусы каждого из этих дистрибов. Хочу быть в курсе дела, если все-таки решу еще раз рискнуть. Все очень быстро меняется, как я погляжу - вон Федоры пулями новые версии вылетаю, тока 2-я кажись была, а сейчас уже 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 15:57:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Физический доступ к компьютеру жертвы никак не избавит от доступа к его ФС, если, конечно, она не криптована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 16:41:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как он в систему-то залез за 30 минут? В винде хрен залогинишься в таком случае, а тут залогинился под рутом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 17:21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дистрибутив тут особой роли не имеет. А пароль рута он скорее всего знал или может смог установить т.н. руткит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 18:37:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaдистрибутив тут особой роли не имеет. А пароль рута он скорее всего знал или может смог установить т.н. руткит. Не знал, это точно. Я в качестве пароля использовал тогда серийник от винды, который помнил наизусть, а его хрен подберешь. А вот насчет руткита интересно, но времени на это было мало - полчаса всего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 18:42:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ты сам подумай, если бы линукс можно было взломать за 30 минут, а получение прав рута = взлому системы, то инет бы давно умер ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 18:46:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanособенно когда админ каким-то образом зашел на мой комп под Рутом, хотя рутовского пароля не знал. :-)) Зачем и как зашёл? Пароли локальных пользователей знал? Какое ядро там стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 18:49:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquid Random_Goodmanособенно когда админ каким-то образом зашел на мой комп под Рутом, хотя рутовского пароля не знал. :-)) Зачем и как зашёл? Пароли локальных пользователей знал? Какое ядро там стоит? В том-то и дело, что я не узнал, как он зашел; он что-то говорил про то, что зашел как в Safe Mode - легко и просто. Ядро 2.6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 18:59:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ядер с 2.6.13 по 2.6.17.4 имеется уязвимость CVE-2006-2451 , позволяющая локальному пользователю повышать привелегии до рута. Но он вполне мог загрузиться с сидюка и подмонтировать из-под рута файловую систему с Мандрейком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 19:04:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquidДля ядер с 2.6.13 по 2.6.17.4 имеется уязвимость CVE-2006-2451 , позволяющая локальному пользователю повышать привелегии до рута. Но он вполне мог загрузиться с сидюка и подмонтировать из-под рута файловую систему с Мандрейком. Диск был. Когда я ушел, я залочил комп. Когда я пришел, комп был загружен с харда под рутом. Вопрос, каким образом можно узнать пароль рута, загрузившись с СД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 19:07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки ближе к теме, плюсы и минусы дистрибов? Должны же они чем-то отличаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 19:12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВопрос, каким образом можно узнать пароль рута, загрузившись с СД? ну та даешь, загрузившись в сейф мод (single mode) ты можешь задать любой пароль для рута, тут тебя уже ничего не спасет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 20:12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бл;.... и это хваленая защита... В Винде такое хрен сделаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 20:18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanКак он в систему-то залез за 30 минут? В винде хрен залогинишься в таком случае, а тут залогинился под рутом! Это не ошибка мандривы была - а твоя, выключить надо было возможность задание параметров ядру при буте. тогда бы админ не залогинился бы в синглмоде и чё за админ такой котору 30 минут на это потребовалось 8))) Могу заверить в windows залогинишься - быстрее если под ругой livecd есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 20:23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лан, а по поводу дистрибов, мой вопрос выше? Кстати, еще вопрос: а в SuSe есть русский язык интерфейса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 20:25:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дисрибутив не имеет значения Главное руки откуда пришиты Мне лично Gentoo нравится более всего из бинари ориентированных Ubuntu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 20:29:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerДисрибутив не имеет значения Главное руки откуда пришиты Если не имеет значения, тогда почему их так много? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 12:30:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что linux - это свобода выбора /topic/223206&pg=10#2883949 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 12:42:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т. е. выбора между одним и тем же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 12:47:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
linux - это свобода выбора в своих предпочтениях кому-то нравится когда инициализация системы идёт одним образом комуто другим кому-то нравится пользовать KDE, кому-то Gnome, кому-то BlackBox кто-то любит всё делать с консоли, другому в сервер нафиг ненужна графическа подсистема кому-то нравится просто ковырять разные дистрибутивы кто-то вообше собирает свой дистрибутив - например livecd ещё кто-то спаял неординарную железку и адаптирует для неё сорцы другие делают мульти шлюз тока с web-фейсом и всё это можно делать абсолютно бесплатно при этом сделаное можно абсолютно спокойно продавать, естествнно соблюдая открытые лицензии Вообще стоит почитать статьи о том что такое линукс и и почему он появился почитать книжу котору накатал товарищ Товальдс Л. (to google) почитать About за пару дистрибутивов на сайтах этих дистров (to google) Думаю потом уже небудет возникать топиков подобно этому с вашей стороны В своё время я тоже сравнивал RedHat 5 - 8 c Windows различных версий и тоже непонимал сути и вещей потому как толком неприменял. Сейчас я практически забыл что такое windows дома - тока когда хочу новую игрушку опробовать, но так как quake и unreal есть и на linux и потому меня это тоже не слишком заботит. Вообще же говоря основной тормоз продвижения linux на десктопы в России - это отсутствие безлимитных тарифов на доступ в интернет в большенстве субъектов РФ, сейчас картина потихоньку меняется, а тормоз потому что софта под linux столько что уму непостижимо, потому что скачивать и ставить его сейчас просто и легко благодаря до одурения развитым ситемам автоматизации установки приложений, потому что обновления софта происходят очень часто и очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 13:06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо. все-таки остается 2 вопроса: 1) В суси есть русифицированный интерфейс в дистрибе? 2) На какой дистриб легче всего перейти заядлому виндузятнику? Чтобы по максимуму все делать мышой. пусть даже и не так как в винде, но мышой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 13:09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) есть 2) с такими запросами не стоит вообще на линукс переходить linux, и кстати в windows очень очень очень многое мышкой не сделаешь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 13:13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanмаксимуму все делать мышой. пусть даже и не так как в винде, но мышой... любой дистрибутив с виртуальной клавиатурой.)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 13:13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже вариант 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 13:16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer1) есть 2) с такими запросами не стоит вообще на линукс переходить linux, и кстати в windows очень очень очень многое мышкой не сделаешь! Спасиб Видимо, для меня винда forever. Чтож, мой сервер с 2001 года стоит на 2000-м Advanced Server и пока переустанавливать не пришлось, хоть я на этой машинке и ставил разные эксперименты. Я могу привести один, радикальный для меня пункт почему винда как сервер форева. Потому что мой любимый дотнет никогда в ближайшем будущем не будет нейтив поддерживаться под другими ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2006, 13:19:08 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=mmm123&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
20ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
19ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |