powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор линукс для Virtual PC
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Выбор линукс для Virtual PC
Хочу поставить какой-нибудь Линукс на MS Virtual PC с целью обучения. Пробовал ставить Suse 10.1 - установка с DVD iso говорит, что не может найти файлы на //dvd..., установка по сети просто виснет после какого-то момента.
Скачал Fedora Core 5 5 iso CD, пробую уставноить через Capture Iso image - говорит, что не видит Fedora CORE CD на CDROM.

У кого-ниубдь есть положительный опыт установки любого Линукс на MS Virtual PC? Если да, буду премного благодарен за подробности что откуда взять и как устанавливать.

VMWARE не использую, так как он вроде не поддерживает XP.
...
Рейтинг: 0 / 0
ALex_hha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ты форумом не ошибся? Насколько я знаю М$ Виртуал писи поддерживате только форточки, а вот VMware поддерживает практически все ОС и под ХР она отлично работает, сам использую уже больше двух лет, пока что все дистрибутивы ставились без проблем.
...
VoDA
Участник
Начинающий123Хочу поставить какой-нибудь Линукс на MS Virtual PC с целью обучения. Пробовал ставить Suse 10.1 - установка с DVD iso говорит, что не может найти файлы на //dvd..., установка по сети просто виснет после какого-то момента.
Скачал Fedora Core 5 5 iso CD, пробую уставноить через Capture Iso image - говорит, что не видит Fedora CORE CD на CDROM.

У кого-ниубдь есть положительный опыт установки любого Линукс на MS Virtual PC? Если да, буду премного благодарен за подробности что откуда взять и как устанавливать.

VMWARE не использую, так как он вроде не поддерживает XP.Если глючит MS Virtual PC переходи на VMWARE.

То, что не поддерживает ХР-юшу - фигня. Сам ставил и ХР под Лин, и Лин под ХР.
...
Фотография COBECTb
Участник
Начинающий123Хочу поставить какой-нибудь Линукс на MS Virtual PC с целью обучения. Пробовал ставить Suse 10.1 - установка с DVD iso говорит, что не может найти файлы на //dvd..., установка по сети просто виснет после какого-то момента.

VMWARE не использую, так как он вроде не поддерживает XP.
Хваленный MS Virtual PC у меня вообще не фуричыт, глючье это все, раньше я под 2000 VMWARE спокойно ставил Мандрейка, ФриБиСДи, даже фотки сохранились. Причем оперативки было 128 !!!
...
Всем спасибо - буду пробовать с VMWARE.
...
Фотография lissyara
Участник
виртуал пи-си поддерживает никсы. Фрю я на неё ставил.
тока как и всё от M$ - убогая. В ней уродски организована работа с
виртуальным хардом - скорость на уровне 160кб/с - чё-то делать очень
тяжело... Потому лучший выбор - вмварь.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор линукс для Virtual PC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]