|
|
|
Дайте мне простой дистриб Линукса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется установить злоюзеру ОС для просмотра фильмов, лазания по Инету и печатания бездарного текста. Предполагается, что комп должен проработать нормально в автомномном режиме года 3-4, иначе я повешусь. В качестве дистриба был выбран Линункс, т. к. с виндой в этом случае будет много геммороя с вирями и обновлениями (хоть один раз приеду к нему- повешусь!). Подскажите наиболее простой в пользовании дистриб! Я не знаю Линукс вообще, будем учить его на злоюзерском компе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 09:59:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows user Я не знаю Линукс вообще, будем учить его на злоюзерском компе! А там, глядишь, со злоюзером корешами станете, завзятыми пингвинятниками (смайл). Вы выбрали неудачное время и место для изучения Линукса. Лучшая ось - знакомая ось. Ставьте юзеру винду, настройте удаленный контроль, фаерволл, апдейты и бэкапы, и пусть он наслаждается жизнью. Правильно настроенная винда лучше, чем ненастроенный линукс (коллеги, не кидайтесь гнилыми бананами, плиз!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 10:16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подарите вашему юзеру диск с Knoppix'ом. Этот дистрибутив даже установки не требует запускается с диска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 10:21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elmer83Подарите вашему юзеру диск с Knoppix'ом. Этот дистрибутив даже установки не требует запускается с диска. ... И первый вопрос юзера будет "а где тут диск це и папка мои документы?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 10:23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СантехникЪ Windows user Я не знаю Линукс вообще, будем учить его на злоюзерском компе! А там, глядишь, со злоюзером корешами станете, завзятыми пингвинятниками (смайл). Вы выбрали неудачное время и место для изучения Линукса. Лучшая ось - знакомая ось. Ставьте юзеру винду, настройте удаленный контроль, фаерволл, апдейты и бэкапы, и пусть он наслаждается жизнью. Правильно настроенная винда лучше, чем ненастроенный линукс (коллеги, не кидайтесь гнилыми бананами, плиз!) Пожалуй вы правы. Задолбаюсь отвечать ему на разные вопросы, с виндой в данном случае меньше геммороя будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 10:30:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если юзер ни разу не видел копм - вопросов по винде будет не меньше, гарантирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 11:37:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идите сюда , заказывайте дистрибутив и не парьтесь. Дистрибутив очень простой. Более того, присылают сразу два диска - LiveCD и InstallCD. Т.е. можно использовать live и даже не устанавливать. По крайней мере, первое время, пока юзверь привыкнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 16:06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GosterИдите сюда , заказывайте дистрибутив и не парьтесь. Дистрибутив очень простой. Более того, присылают сразу два диска - LiveCD и InstallCD. Т.е. можно использовать live и даже не устанавливать. По крайней мере, первое время, пока юзверь привыкнет. там щас раздают 6.xx на одном диске - лайв-СД с возможностью установки. таки прислали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 16:17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. но все равно остановился таки на SuSE... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 16:18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613P.S. но все равно остановился таки на SuSE...Зря, с русификацией как-то у них не особо хорошо. Поработав с мандрейком, сусе и федорой, остановились в итоге на убунту (но на серверы ставим федору). У убунту конечно недостаток есть, много пакетов с интернета скачиваем, дома это без анлимита может быть чувствительно (но хоум юзеру эти пакеты и не надо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 11:57:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen g613P.S. но все равно остановился таки на SuSE...Зря, с русификацией как-то у них не особо хорошо. это в каком месте ? Поработав с мандрейком, сусе и федорой, остановились в итоге на убунту (но на серверы ставим федору). У убунту конечно недостаток есть, много пакетов с интернета скачиваем, дома это без анлимита может быть чувствительно (но хоум юзеру эти пакеты и не надо). на серверы мы больше CentOS щас ставим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 12:20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 Dogen g613P.S. но все равно остановился таки на SuSE...Зря, с русификацией как-то у них не особо хорошо. это в каком месте ? SuSE 10 - юзер интерфейс. Особо спорить не буду, такое впечатление сложилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 12:24:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СантехникЪПравильно настроенная винда лучше, чем ненастроенный линукс (коллеги, не кидайтесь гнилыми бананами, плиз!)А все равно лучше не полениться и научить юзера регулярно бэкапить свою инфу на DVD ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 12:26:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen g613P.S. но все равно остановился таки на SuSE...Зря, с русификацией как-то у них не особо хорошо. Поработав с мандрейком, сусе и федорой, остановились в итоге на убунту (но на серверы ставим федору). У убунту конечно недостаток есть, много пакетов с интернета скачиваем, дома это без анлимита может быть чувствительно (но хоум юзеру эти пакеты и не надо). С русификацией там (в сусях) ПРЕКРАСНО, только надо ставить kde а не уродского гнома: - открываем KDE control center -> - ищем там нац языки, и устанавливаем ЕДИНСТВЕННЫЙ язык русский - убираем английский а в галочке снизу ставим _и иметь ansii внутри_ - выбираем переключение по CTRL-SHIFT ВСе. Никаких бубнов вообще - все работает out of the box. Глюк один - индикатор снизу будет казать всегда русские. Можно и оставить 2 набора символов, но код переключения придется тогда поискать. Как раз суся то прекрасно русифицируется, потому что ее корни в Европе, где все языки - не американские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 20:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev Dogen g613P.S. но все равно остановился таки на SuSE...Зря, с русификацией как-то у них не особо хорошо. Поработав с мандрейком, сусе и федорой, остановились в итоге на убунту (но на серверы ставим федору). У убунту конечно недостаток есть, много пакетов с интернета скачиваем, дома это без анлимита может быть чувствительно (но хоум юзеру эти пакеты и не надо). С русификацией там (в сусях) ПРЕКРАСНО, только надо ставить kde а не уродского гнома: - открываем KDE control center -> - ищем там нац языки, и устанавливаем ЕДИНСТВЕННЫЙ язык русский - убираем английский а в галочке снизу ставим _и иметь ansii внутри_ - выбираем переключение по CTRL-SHIFT ВСе. Никаких бубнов вообще - все работает out of the box. Глюк один - индикатор снизу будет казать всегда русские. Можно и оставить 2 набора символов, но код переключения придется тогда поискать. Как раз суся то прекрасно русифицируется, потому что ее корни в Европе, где все языки - не американские.thnks, полезные феньки. Я, правда, на убунту перешел, просто потому что там софт поновее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 10:42:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevС русификацией там (в сусях) ПРЕКРАСНО, только надо ставить kde а не уродского гнома: - открываем KDE control center -> - ищем там нац языки, и устанавливаем ЕДИНСТВЕННЫЙ язык русский - убираем английский а в галочке снизу ставим _и иметь ansii внутри_ - выбираем переключение по CTRL-SHIFT А не проще ли в GNOME зайти в Sytem->Preferences->Keyboard->Layouts, там в список добавить Russian и U.S.English, в Layout options выбрать способ переключения раскладок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 13:01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2 Alex RoudnevС русификацией там (в сусях) ПРЕКРАСНО, только надо ставить kde а не уродского гнома: - открываем KDE control center -> - ищем там нац языки, и устанавливаем ЕДИНСТВЕННЫЙ язык русский - убираем английский а в галочке снизу ставим _и иметь ansii внутри_ - выбираем переключение по CTRL-SHIFT А не проще ли в GNOME зайти в Sytem->Preferences->Keyboard->Layouts, там в список добавить Russian и U.S.English, в Layout options выбрать способ переключения раскладок? Речь-то не о клаве, а об GUI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 14:11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenРечь-то не о клаве, а об GUI Стоит попробовать SuSE? Интересно, всегда был уверен, что там глючный перевод (возился с LiveCD 9.0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 14:15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman DogenРечь-то не о клаве, а об GUI Стоит попробовать SuSE? Интересно, всегда был уверен, что там глючный перевод (возился с LiveCD 9.0)Я отказался от СуСЕ 10 только когда не смог подключить к ней виндозный принтер на не включенной в домен AD машине (убунту 5.10 и выше это делает на ура). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 14:30:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows userТребуется установить злоюзеру ОС для просмотра фильмов, лазания по Инету и печатания бездарного текста. Предполагается, что комп должен проработать нормально в автомномном режиме года 3-4, иначе я повешусь. В качестве дистриба был выбран Линункс, т. к. с виндой в этом случае будет много геммороя с вирями и обновлениями (хоть один раз приеду к нему- повешусь!). Подскажите наиболее простой в пользовании дистриб! Я не знаю Линукс вообще, будем учить его на злоюзерском компе! DOS forever! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 18:06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2 Alex RoudnevС русификацией там (в сусях) ПРЕКРАСНО, только надо ставить kde а не уродского гнома: - открываем KDE control center -> - ищем там нац языки, и устанавливаем ЕДИНСТВЕННЫЙ язык русский - убираем английский а в галочке снизу ставим _и иметь ansii внутри_ - выбираем переключение по CTRL-SHIFT А не проще ли в GNOME зайти в Sytem->Preferences->Keyboard->Layouts, там в список добавить Russian и U.S.English, в Layout options выбрать способ переключения раскладок? Я думаю что это делает то же самое, что и kde. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 21:21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevЯ думаю что это делает то же самое, что и kde. Вот только в GNOME это понятнее. Хочеш английский и русский - вот тебе английский и русский. И не надо никакого шаманства с "удалить английский оставить только русский" и т.д. - в общем, Сергей Удальцов очень хорошо поработал над этим гномовским модулем, и практически вылизал его до состояния, близкого к совершенству. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 11:29:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2 Alex RoudnevЯ думаю что это делает то же самое, что и kde. Вот только в GNOME это понятнее.На вкус и цвет фломастер разный. Однако же в КДЕ имхо и правда перемудрили с настройками клавиатуры и все такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 12:00:29 |
|
||
|
|