|
Наставьте на путь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! С чего начать знакомство с линухой? Как выбрать из Мандрив, Центосов и прочих Убунт ту самую генту? Что читать и куда штудировать? Помогите пожалуйста мне познать дзен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 22:52 |
|
Наставьте на путь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalamfurПривет! С чего начать знакомство с линухой?С виртуальной машиныkalamfurКак выбрать из Мандрив, Центосов и прочих Убунт ту самую генту?От вопрос? Я сам до сих пор не определился. Продолжаю тестить:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 00:33 |
|
Наставьте на путь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalamfurКак выбрать из Мандрив, Центосов и прочих Убунт ту самую генту? Начинать нужно с постановки цели, то есть, ответа на вопрос: зачем Вам линукс? Ответов может быть очень много. Например: - хочу бесплатный и безвирусный десктоп - тогда Вам к Mint; - хочу освоить технологии, связанные с хостингом - скорее всего, Вам к Debian; - хочу Оракл - Вам к Oracle Linux; - .... - ...; Таких вопросов-ответов может быть много. Увы, время отпусков, и телепаты - тоже в отпусках. Но Вы определяйтесь с целью и спрашивайте. --- Victor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 07:56 |
|
Наставьте на путь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Целей на текущий момент две: 1) Поддержка своих VPS. Сейчас на них крутится с десяток сайтов, соответственно хочется добиться максимальной производительности. Поставил Debian 8.5 Хочется нормально администрировать свои VPS, понимая что и куда. 2) Разобраться по случаю в чем плюсы и минусы той или иной системы, понимать структуры данных, как и что устроено. А то сейчас тычусь на уровне домохозяйки, чуть что надо - лезу гуглить, своих знаний не хватает. Как десктоп пользовать не хочу, - винда для разработки сайтов мне сподручней. Хочется ликвидировать брешь в знаниях. Может стоит по этому поводу что-то почитать/посмотреть? Как считаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 11:38 |
|
Наставьте на путь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalamfurМожет стоит по этому поводу что-то почитать/посмотреть? Ага: man Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 12:27 |
|
Наставьте на путь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по дыбе мне понравилось это https://debian-handbook.info/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 15:57 |
|
Наставьте на путь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalamfurМожет стоит по этому поводу что-то почитать/посмотреть? Как считаете? Я бы порекомендовал начать с этой книги: UNIX. Руководство системного администратора . Последнее издание называется "UNIX и LINUX - Руководство системного администратора". Лучше найти именно ее. Это классика жанра, книга, дающая понимание основ. Настоятельно рекомендую. --- Виктор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 09:03 |
|
Наставьте на путь)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UNIX и LINUX - Руководство системного администратора Руководство администратора Debian Спасибо, забрал в читалку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 14:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=21&tid=1481711]: |
0ms |
get settings: |