powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что показывает "top" ???
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Что показывает "top" ???
Konstantin_E
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток всем!!! Сразу оговорюсь, что я НЕ администратор ОС, но вот приходится разбираться с проблемой :-( Дело вот в чем операционная система HP-UX B.11.11 U 9000/800 734947681 реально стоит 6144М памяти... top показывает: Memory: 4731884K (3238240K) real. При этом через stm видно:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Memory Error Log Summary 

Error 
    Ext/DIMM      Error Address       Error Type  Page       Count 
    ------------  ------------------  ----------  ---------  -----
         EXT0/2b  0x000000028cd8db01  Single-Bit  0x028cd8d       1 
         EXT0/2b  0x000000028cd8b381  Single-Bit  0x028cd8b    3098 
         EXT0/2b  0x000000028cd87101  Single-Bit  0x028cd87      13 
         EXT0/2b  0x000000028cd831c1  Single-Bit  0x028cd83       1 
         EXT0/2b  0x000000028cd81e81  Single-Bit  0x028cd81       2 
         EXT0/2b  0x000000028cd8f181  Single-Bit  0x028cd8f       2 
Могла ОС просто отключить два модуля??? Или проблема в разрядности?? Или я не понимаю что показывает "top"??? Помогите пожалуйста!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Что показывает "top" ???
Фотография Журавлев Денис
Участник
По моему top в hpux показывает используемую память. Посмотрите в sam Performance monitor / System properties / Memory

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
нужно делать то что нужно, а то что не нужно -- делать не нужно (перефразируя В-Пуха).
...
Что показывает "top" ???
Konstantin_E
Участник
Журавлев ДенисПо моему top в hpux показывает используемую память. Посмотрите в sam Performance monitor / System properties / Memory

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
нужно делать то что нужно, а то что не нужно -- делать не нужно (перефразируя В-Пуха).
Честно говоря не совсем понял....
Physical memory: 6149.5 MB
Real memory:
Active: 2569715.0 KB
Total : 4524282.0 KB
Это как?? значит он всетаки 2 гигабайта не видит???
...
Что показывает "top" ???
Участник
Konstantin_E
Это как?? значит он всетаки 2 гигабайта не видит???Нет, не значит. Надо читать что там кому.

Например у меня:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Physical Memory:         16396.7 MB             
Real Memory:                                           
   Active:                3016895.0 KB              
   Total:                 6446494.5 KB               
Virtual Memory:                                        
  Active:                3426806.5 KB               
  Total:                 7450376.0 KB 
Free Memory Pages:       36371 at 4 KB/page...
...
Что показывает "top" ???
Konstantin_E
Участник
Хорошо.. А есть какая-то возможность протестировать модуль??? Т.е. узнать работает он вообще или нет???
...
Что показывает "top" ???
Konstantin_E
Участник
И куда собственно смотреть?? (чтоб понять что кому). И, кстати, как выяснить хватает приложениям памяти или нет? Может есть какая-то статистика spool-а??? либо какие-то логи куда прямо пишется мол не могу зарезирвировать spool???
...
Что показывает "top" ???
Участник
Konstantin_EИ куда собственно смотреть?? (чтоб понять что кому). И, кстати, как выяснить хватает приложениям памяти или нет? Может есть какая-то статистика spool-а??? либо какие-то логи куда прямо пишется мол не могу зарезирвировать spool???Не знаю что такое спул, и как можно его резервировать. Какое собственно приложение? В чем проблема-то?

Своппинг можно посмотреть например vmstat -S 1 100, колонки si, so.
...
Что показывает "top" ???
Konstantin_E
Участник
Прошу прощения... Уже в терминах путаюсь.... Кошмар... :-) Конечно своп... просто где-то мне попалась строчка примерно следующего содержания: не могу мол зарезервировать сегмент свопа... Это конечно вольный перевод по памяти... Где я это нарыл я не помню.... :-( вот и спросил... просто тормозит все по страшному, вот было подозрение на нехватку памяти....
...
Что показывает "top" ???
Участник
Konstantin_E...( вот и спросил... просто тормозит все по страшному, вот было подозрение на нехватку памяти....Когда мне говорят у нас все плохо работает и все тормозит, я обычно посылаю на три буквы. Со временем они учатся и начинают выражаться более конкретно и информативнее.
...
Что показывает "top" ???
Konstantin_E
Участник
Например Апач все время сваливается... в логах ничего, а ни один пользователь зайти не может, отваливается по таймауту, Oracle не может создать свои процессы, жалуясь на то что ему дескать ресурсов не хватает, даже MC умудряется подтормаживать.

P.S.
Если выразился не ясно, приношу свои извинения. Просто повторю еще раз, я НЕ АДМИН ОС... наверное зря... именно по этому я не знаю какие логи выложить или хотябы посмотреть... и даже где....
...
Что показывает "top" ???
Участник
Konstantin_EНапример Апач все время сваливается... в логах ничего, а ни один пользователь зайти не может, отваливается по таймауту, Oracle не может создать свои процессы, жалуясь на то что ему дескать ресурсов не хватает, даже MC умудряется подтормаживать.

Вот уже лучше, если бы вы еще ошибки не пересказывали своими словами.

Konstantin_E
Если выразился не ясно, приношу свои извинения. Просто повторю еще раз, я НЕ АДМИН ОС... наверное зря... именно по этому я не знаю какие логи выложить или хотябы посмотреть... и даже где....
Ну начните с:
tail -n 100 /var/adm/syslog/syslog.log
Оракловый лог называется обычно alert_.....log (..../bdump/alert_INSTANCENAME.log)

Я тоже не админ, так маску на стройке нашел.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что показывает "top" ???
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]