|
|
|
RHEL4. Проблемы с RAID5 и установкой.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дамы и господа, риветтвую всех, кто прочиатет или откликнется на мой вопрос и заренее всем спасибо. Теперь по существу: привезли новый сервак, на котором я аппаратно сделал RAID5 и дальше началось самое веселое, при установке RHEL4 вышеописанная система, почему-то категорически отказывается видеть аппаратный RAID5 и видит все 4 харда по отдельности, тогда я решил эти 4 харда сделать в одну группу, после чего RHEL4 установился без проблем, но...при первой же загрузке завис (впрочем и при последующих то же самое). Зависает следущим образом: черный экран и мигающий курсор. Кто подскажет в чем именно проблема и почему RHEL4 не видит аппаратный RAID5 и как исправить эту проблему, буду премного благодарен. Еще раз всем кто откликнеться-СПАСИБО. P.S.Установить более ранние версии RHEL не имеется возможности, поскольку они все категорически отказываются видеть SATA RAID, слишком новая "мама". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 11:10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...это наверное от того, что у тебя не АППАРАТНЫЙ рейд а `аппаратный`... :) про псевдо-аппаратные SATA рэйды спроси у гугля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 11:21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jacob_81Дамы и господа, риветтвую всех, кто прочиатет или откликнется на мой вопрос и заренее всем спасибо. Теперь по существу: привезли новый сервак, на котором я аппаратно сделал RAID5 и дальше началось самое веселое, при установке RHEL4 вышеописанная система, почему-то категорически отказывается видеть аппаратный RAID5 и видит все 4 харда по отдельности, тогда я решил эти 4 харда сделать в одну группу, после чего RHEL4 установился без проблем, но...при первой же загрузке завис (впрочем и при последующих то же самое). Зависает следущим образом: черный экран и мигающий курсор. Кто подскажет в чем именно проблема и почему RHEL4 не видит аппаратный RAID5 и как исправить эту проблему, буду премного благодарен. Еще раз всем кто откликнеться-СПАСИБО. P.S.Установить более ранние версии RHEL не имеется возможности, поскольку они все категорически отказываются видеть SATA RAID, слишком новая "мама".Любая ОС видит АППАРАТНЫЙ рейд просто как Винт. Вроде и BIOS также. Если ОС увидила диски на которых развернут RAID, то есть два варианта (в основном ) ИЛИ вы не правильно сконфигурировали RAID. ИЛИ RAID не полностью аппаратный, а ... забыл модное слово... полусофтовые как winmodem. Во втором случае стоит докупить еще железку для мамки - она превращает этот недо RAID в полноценный. PS можно использовать Linux soft-RAID. Но это зависит от необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 13:11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jacob_81Дамы и господа, риветтвую всех, кто прочиатет или откликнется на мой вопрос и заренее всем спасибо. Теперь по существу: привезли новый сервак, на котором я аппаратно сделал RAID5 и дальше началось самое веселое, при установке RHEL4 вышеописанная система, почему-то категорически отказывается видеть аппаратный RAID5 и видит все 4 харда по отдельности, тогда я решил эти 4 харда сделать в одну группу, после чего RHEL4 установился без проблем, но...при первой же загрузке завис (впрочем и при последующих то же самое). Зависает следущим образом: черный экран и мигающий курсор. Кто подскажет в чем именно проблема и почему RHEL4 не видит аппаратный RAID5 и как исправить эту проблему, буду премного благодарен. Еще раз всем кто откликнеться-СПАСИБО. P.S.Установить более ранние версии RHEL не имеется возможности, поскольку они все категорически отказываются видеть SATA RAID, слишком новая "мама". Во-первых, при покупке железок нужно смотреть в лист совместимости RHEL Во-вторых, указали бы модель аппаратного рейда. С уважением, bw. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 20:35:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, что сразу не указал модель платы: ASUS M2N32 VS. Как ни странно драйвера прилагаемые к плате для RHEL 4 не помогли. P.S. Не совсем понял, что имеется ввиду под моделью RAIDа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 11:26:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторP.S. Не совсем понял, что имеется ввиду под моделью RAIDа. кто производитель и модель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 12:50:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, спасибо, что откликнулись. Производитель ASUS, модель материнской платы M2N32VS Pro. Вместе с мамой поставлялись драфвера для DHEL 4, но и они не помогли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 13:09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может помочь : а) upgrade BIOS software (по рекомендации производителя) б) upgrade RAID-controller software в) (а) + (б) было нечто похожее - помогло (а) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 17:26:01 |
|
||
|
|