|
|
|
Linux: ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пытаюсь настроить ADSL через ppoe, не получается :( выдаёт ошибку time out waiting for PADO packets выяснилось что выдает это в самом начале после pppoe -A -I eth1 подскажите в чём может быть дело? P.S. пытался поиском, так по видимому у всех сразу всё работает adsl-start и всё. P.P.S. Linux Fedore Core 5 P.P.P.S. под виндой на соседней машине работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 22:14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хоть идеи подкиньте фаейрвол не блокирует, карточка рабочая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 11:20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angro P.S. пытался поиском, так по видимому у всех сразу всё работает adsl-start и всё. угу, так и есть :) там проверь настройки в /etc/ppp Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Файл pppoe-server-options и остальное не менял ну имя пользователя и пароль твои вместо test будут потом запустишь adsl-setup ответишь на вопросы далее adsl-start и все проверка adsl-status или ifconfig К провайдеру по pppoe через ADSL модем я пока что так не цеплялся ( модем в данном случае в режиме моста настроен должен быть ), однако зацеплялся на свой pppoe сервер сделаный на linux-е, думаю что впринципе так же все должно быть. Там, если пров. ip адрес дает, его нужно в options вписать ( с двоеточием вконце ) Ну, вкратце так P.S. а что за карточка такая ? у нас вроде нет такого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 15:04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не, карточку я имел ввиду сетевую, попробую. Хотя вроде уже это пробвал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 15:11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angroпытаюсь настроить ADSL А какой у вас модем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2006, 20:08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая же поблема, модем smartax mt800, в гугле решения не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 11:06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УдмуртУ меня такая же поблема, модем smartax mt800, в гугле решения не нашел. Сказать по секрету - все эти модемы прекрасно САМИ умеют делать и PPoE, и даже NAT. И не фиг линуксы с виндами мучать диалером на PPoE. Я нашел где то в сети настройку одного из оных модемов под PPoE, но самое правильное решение - это оставить модем как есть в режиме бриджа, купить линксисовский роутер и настроить на нем НАТ + PPoE, заодно решив и фаревольную проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 02:06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevСказать по секрету - все эти модемы прекрасно САМИ умеют делать и PPoE, и даже NAT. И не фиг линуксы с виндами мучать диалером на PPoE. Умеют то умеют, только реальный адрес то при соединении выделяется уже модему, а если на Linux-е поднят web-сервер или так по ssh нужно зайти снаружи? Конечно в некоторых модемах можно сделать forwarding , т.е. перебросить соединение на серый адрес, но к примеру в Zyxel 660h я такой возможности не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 07:45:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842 Alex RoudnevСказать по секрету - все эти модемы прекрасно САМИ .... и даже NAT. Умеют то умеют, только реальный адрес то при соединении выделяется уже модему, а если на Linux-е поднят web-сервер или так по ssh нужно зайти снаружи? Конечно в некоторых модемах можно сделать forwarding , т.е. перебросить соединение на серый адрес, но к примеру в Zyxel 660h я такой возможности не нашел. Плохо искал. Там есть отдельный раздел - NAT. Сразу на первой странице. Можно выставить и проще - SUA Only, не забыв только поправить Firewall ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 09:01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Плохо искал. Там есть отдельный раздел - NAT. Сразу на первой странице. Можно выставить и проще - SUA Only, не забыв только поправить Firewall Таакс, Address mapping rule нужно смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 10:19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842 Таакс, Address mapping rule нужно смотреть? ты терминальную гордость убери, и прочитай инстркуцию. через web интерфейс все настраивается с полпинка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 11:22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погоди, мы говорим о трасляции NAT или всетаки Port Forwarding ? Трансляция адресов то понятно что есть. Если нетрудно, покажите картинку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 12:18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторт.е. перебросить соединение на серый адрес, но к примеру в Zyxel 660h я такой возможности не нашел работает точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 12:46:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ не фиг линуксы с виндами мучать диалером на PPoE. я линукс ставлю исключительно из-за фаервола, хоть на 660H и есть встроенный, но он оставляет желать лучшего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 12:48:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, кажись все нашел :) P.S. вот блин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 13:19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha я линукс ставлю исключительно из-за фаервола, хоть на 660H и есть встроенный, но он оставляет желать лучшего. Да ну? А конкретно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 02:26:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если взять линуксовый iptables, там можно фильтровать повсякому, например, можно выделить тип сообщения ICMP, по MAC адресу рубить, там есть механизм определения состояний tcp соединения, можно фильтровать по любому полю заголовка и даже по содержимому пакета. Однако в простейших случаях, типа заблокировать откуда куда и на какой порт, вообщем то сойдет и модем. Может ALex_hha что добавит :) А линукс я , к примеру , использую чтоб трафик считать и туннель ложить. Кстати, есть еще вопрос, вроде как есть модемы которые могут ложить туннель сами, вот бы такой тунель зацепить к серверу линуксовому ( через инет есстественно ). Никто этим случаем незанимался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 06:52:05 |
|
||
|