|
|
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли книги\летаратура с подробным относительно глубоким описанием архитектуры и основным алгоритмов linux подобно тому как soalris описан в solrais internals by Jim Mauro and Richard McDougall?.. Если есть скажите название или ссылку. Можно и кинуться в меня. Мыло в профиле. :-).. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 16:34:42 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть, называется исходный код ядра :). Читаешь код, комменты и т.п.... А если серьезно, насчет архитектуры, видел одну книженцию, но только по ядру 2.4.х и на пендосском. Там описана архитектура + прокомментированы исходники. Если нужно по ядру 2.4.х могу поискать, но ближе к выходным, если по ядру 2.6.х, то думаю эта книга будет бесполезной. Ядра существенно отличаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 23:29:01 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раньше были книжки "Ядро linux в комментариях", "Linux IP Stacks в комментариях". Правда, они староваты для нынешнего времени (первая описывает ядро 2.2) Сейчас еще продается более-менее современная "Linux: сетевая архитектура" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 10:11:15 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--раньше были книжки "Ядро linux в комментариях", "Linux IP Stacks в комментариях". Правда, они староваты для нынешнего времени (первая описывает ядро 2.2) Сейчас еще продается более-менее современная "Linux: сетевая архитектура" Спасибо. Попробую прикупить. P.S. На пендосском это чего означает?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 15:57:28 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HX --null--раньше были книжки "Ядро linux в комментариях", "Linux IP Stacks в комментариях". Правда, они староваты для нынешнего времени (первая описывает ядро 2.2) Сейчас еще продается более-менее современная "Linux: сетевая архитектура" Спасибо. Попробую прикупить. Не рекомендую. Это книга что-то типа "Linux IP Stacks в комментариях" и для ядра 2.4. А чем вызван интерес, т.е. какая конкретная область приложения интересует (производительность, разработка и т.п.)? С уважением, bw. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 20:48:21 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HXЕсть ли книги\летаратура с подробным относительно глубоким описанием архитектуры и основным алгоритмов linux подобно тому как soalris описан в solrais internals by Jim Mauro and Richard McDougall?.. Если есть скажите название или ссылку. Можно и кинуться в меня. Мыло в профиле. :-).. мега тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 00:55:28 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide HXЕсть ли книги\летаратура с подробным относительно глубоким описанием архитектуры и основным алгоритмов linux подобно тому как soalris описан в solrais internals by Jim Mauro and Richard McDougall?.. Если есть скажите название или ссылку. Можно и кинуться в меня. Мыло в профиле. :-).. мега тынц я просил не ссылку на google, а поделиться впечатлениями и посоветовать хорошую литературу. Время на поиски и чтение не очень хорошей литературы не хочется тратить. Уровень я приблизительно написал. to BW: Интерес в обоих областях и разработка и производительность. Скажем так эффективная разработка приложений. to tchingiz Тогда "пендосский" не смущает. :-).. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 14:29:46 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HXИнтерес в обоих областях и разработка и производительность. Скажем так эффективная разработка приложений. Если нет опыта разработки под Линукс(Юникс), то рекомендую: 1. Уильям Стивенс "Unix. Взаимодействие процессов" 2. Митчелл Марк, Оулдем Джеффри, Самьюэл Алекс "Программирование для Linux. Профессиональный подход" - книга относительно старая, но мне очень понравилась. Если приложение будет сервером, активно работающим, то рекомендую прочитать FAQ группы в fido7 И тут еще появлась новая книга Роберт Лав "Разработка ядра Linux" В руках эту книгу не держал. С уважением, bw. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 15:17:11 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BW HXИнтерес в обоих областях и разработка и производительность. Скажем так эффективная разработка приложений. Если нет опыта разработки под Линукс(Юникс), то рекомендую: 1. Уильям Стивенс "Unix. Взаимодействие процессов" 2. Митчелл Марк, Оулдем Джеффри, Самьюэл Алекс "Программирование для Linux. Профессиональный подход" - книга относительно старая, но мне очень понравилась. Если приложение будет сервером, активно работающим, то рекомендую прочитать FAQ группы в fido7 И тут еще появлась новая книга Роберт Лав "Разработка ядра Linux" В руках эту книгу не держал. С уважением, bw. Опыт разработки есть, но не очень большой. :-).. Спасибо, большое, я посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 16:11:00 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HX Linux Kernel Development Second Edition на пендосском :-) Удалось скачать? у меня не получилось. Выложите, пожалуйста, в более доступное место (RapidShare и т.п.), чтобы можно было оценить покупать или нет. С уважением, bw. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 19:35:33 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BW HX Linux Kernel Development Second Edition на пендосском :-) Удалось скачать? у меня не получилось. Выложите, пожалуйста, в более доступное место (RapidShare и т.п.), чтобы можно было оценить покупать или нет. С уважением, bw. Выкладывать лень. :-).. смотрите мыло. Если хотите выложите сами, я скачал по вышеуказанной ссылке без проблем. Книга пока понравилась, полистал пока по диагонали, очень близка к тому что я искал. Спасибо за наводку. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 10:20:38 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Understanding the linux kernel не заценяли? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 11:32:34 |
|
||
|
Литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vertigo Understanding the linux kernel не заценяли? ;) Нет, не видел. Кстати, по ссылке посмотрел оглавление, очень похоже на "Linux Kernel Development Second Edition". С уважением, bw. P.S. HX большое спасибо. Книга кандидат на покупку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 13:23:24 |
|
||
|
|