|
|
|
ПОМАГИТЕ СОБРАТЬ СЕРВЕР.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу услышать ваше мнение. Нужен серверок. WEB(не более чем 10 сайтов) посещаемость - 1000 чел в день. под линух т.е. серверок желательно бренд. 1 или 2 unit в стойку. однопроцессорный. Диски можно на SATA/sata2. Есть рекомендации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 11:54:23 |
|
||
|
ПОМАГИТЕ СОБРАТЬ СЕРВЕР.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, если тяжелых запросов к БД не будет, то с такой копеечной нагрузкой не то что на отдельном сервере, а на вирутальном хостинге нормально можно жить будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 12:03:19 |
|
||
|
ПОМАГИТЕ СОБРАТЬ СЕРВЕР.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен но есть несколько но: 1.Должен быть ход к локальным базам. 2.Повышенная безопасность для vip клиентов. 3.Апарат должен иметь форму сервера(в стойку)+отказаустойчивость+возвожность оперативного решения проблемм 4.Руководство не жалеет денег сервер и веделенку только для него опбеспечивает. поэтому хочу проконсультироваться по конфигурации, ознакомится с опытом ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 12:17:05 |
|
||
|
ПОМАГИТЕ СОБРАТЬ СЕРВЕР.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vw присмотрелся вот к чему ну если деньги - не проблема, если не нужно каких-то серьезных RAID-ов и если двух дисков хватит, то нормальный, имхо, вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 12:48:14 |
|
||
|
ПОМАГИТЕ СОБРАТЬ СЕРВЕР.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vw3.Апарат должен иметь ... отказ о устойчивостьа вот про это желательно поподробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 12:51:24 |
|
||
|
ПОМАГИТЕ СОБРАТЬ СЕРВЕР.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Vw3.Апарат должен иметь ... отказ о устойчивостьа вот про это желательно поподробнее Имел ввиду обычное зеркало. те. 2 Х SataDisk(250gb) думаю придостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 13:00:48 |
|
||
|
ПОМАГИТЕ СОБРАТЬ СЕРВЕР.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwИмел ввиду обычное зеркало. те. 2 Х SataDisk(250gb) думаю придостаточно.Не могу внятно объяснить почему, но я очень не люблю RAID-ы, встроенные в чипсет. Сколько ни пробовали - обязательно где-то косяки вылезают. Либо в драйверах (именно под Линкусом), либо восстановление не проходит, либо еще что-то... Так что настоятельно рекомендую доставить отдельный аппаратный RAID-контроллер, причем не за $70. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 13:08:05 |
|
||
|
ПОМАГИТЕ СОБРАТЬ СЕРВЕР.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельное замечание, буду иметь ввиду. Подниму линух на родном, потестирую, если не устроит возь какойнидь фасттрек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 13:21:08 |
|
||
|
ПОМАГИТЕ СОБРАТЬ СЕРВЕР.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwДельное замечание, буду иметь ввиду. Подниму линух на родном, потестирую, если не устроит возь какойнидь фасттрекОбязательно попробуй выдернуть винт, а затем сунуть его же обратно. Или сунуть новый/другой винт. Были случаи, когда пропажа винта никак не обнаруживалась (хотя система продолжала работать с одним) или восстановление не происходило или происходило не в ту (!) сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 13:31:25 |
|
||
|
ПОМАГИТЕ СОБРАТЬ СЕРВЕР.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОбязательно попробуй выдернуть винт, а затем сунуть его же обратно. это я так понимаю только при поддержке hot swap? авторИмел ввиду обычное зеркало. те. 2 Х SataDisk(250gb) думаю придостаточно. про ежедневные бекапы тоже не забываем. Ведь есть вероятность что навернутся два винта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 14:09:13 |
|
||
|
|