powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бекапы
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Бекапы
andrey10
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сейчас мой хостер предлагает 100 ГБ пространства для бекапов. Я архивирую скриптом важные файлы, шлю их на бекап-сервер и храню там. Но если вдруг кто-то взломает сервер, то у него будет полный доступ к бекапам, он может их удалить или зашифровать. Какие есть варианты для надежного удаленного бекапирования?
...
Рейтинг: 0 / 0
Бекапы
Dima T
Участник
Подумай о случае когда хостер скоропостижно скончается. Были случаи когда из-за конфликта между хостером и дата-центром хостинг просто вырубался и клиенты не могли достучаться ни до своих ресурсов, ни до бэкапов.

Делай бэкап бэкапа и храни не один, а несколько последних.
...
Бекапы
andrey10
Гость
Мне хотелось бы услышать конкретный метод, по которому можно было бы создавать бекапы безопасно в описанных мною условиях. Допустим, может есть сервис, который САМ подключается к моему серверу и берет бекапы, чтобы с моего сервера не было доступа до них.
...
Бекапы
Фотография bga83
Участник
andrey10
Мне хотелось бы услышать конкретный метод
внимательно читать что именно предалагает поставщик услуг, его ответсвенность, сроки устранения неполадок итп. Это прежде всего.
Ну и как было правльно замечено Dima T хранить бекапы на той же инфраструктуре, бекап которой снимается, по части надежности так себе подход.

По части технической реализации - ну есть еже куча отработанных схем, когда оперативный бекап с небольшой глубиной хранится "рядом" с данными, а потом на долгое хранение переносится на другие "носители"(которые могут быть на другой инфраструктуре)
...
Бекапы
morewind
Гость
andrey10,

Нужна какая-то сторонняя, эпизодически запускаемая виртуалка, которая будет забирать бекап рабочего сервера и переносить его на бекап-сервер. В таком случае, рабочий сервер не будет имееть доступа к бекап-серверу.
Ну или выбрать для бекапа другой сервис. Например такой, куда можно только записывать без возможности удалять (в течении какого-то времени) и перезаписывать существующие бекапы.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бекапы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):