|
Бекапы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас мой хостер предлагает 100 ГБ пространства для бекапов. Я архивирую скриптом важные файлы, шлю их на бекап-сервер и храню там. Но если вдруг кто-то взломает сервер, то у него будет полный доступ к бекапам, он может их удалить или зашифровать. Какие есть варианты для надежного удаленного бекапирования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 03:47 |
|
Бекапы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подумай о случае когда хостер скоропостижно скончается. Были случаи когда из-за конфликта между хостером и дата-центром хостинг просто вырубался и клиенты не могли достучаться ни до своих ресурсов, ни до бэкапов. Делай бэкап бэкапа и храни не один, а несколько последних. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 07:19 |
|
Бекапы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне хотелось бы услышать конкретный метод, по которому можно было бы создавать бекапы безопасно в описанных мною условиях. Допустим, может есть сервис, который САМ подключается к моему серверу и берет бекапы, чтобы с моего сервера не было доступа до них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 07:29 |
|
Бекапы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey10 Мне хотелось бы услышать конкретный метод Ну и как было правльно замечено Dima T хранить бекапы на той же инфраструктуре, бекап которой снимается, по части надежности так себе подход. По части технической реализации - ну есть еже куча отработанных схем, когда оперативный бекап с небольшой глубиной хранится "рядом" с данными, а потом на долгое хранение переносится на другие "носители"(которые могут быть на другой инфраструктуре) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 09:18 |
|
Бекапы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey10, Нужна какая-то сторонняя, эпизодически запускаемая виртуалка, которая будет забирать бекап рабочего сервера и переносить его на бекап-сервер. В таком случае, рабочий сервер не будет имееть доступа к бекап-серверу. Ну или выбрать для бекапа другой сервис. Например такой, куда можно только записывать без возможности удалять (в течении какого-то времени) и перезаписывать существующие бекапы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2021, 16:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=2&tid=1480956]: |
0ms |
get settings: |