|
|
|
Помогите чайнику с VPN и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Мне необходимо настроить ADSL на машине с Fedore Сore 5. Соединение через VPN. C чего начать, что почитать, как быть? На машине под Win2000 все работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 15:43:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начать с того, что сообщить, какой, собственно, модем вы планируете использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 15:46:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модем D-link подключение через Ethernet! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 15:53:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так тогда вам не ADSL настроить надо, а VPN-соединение (вероятней всего, PPTP). Почитайте, например, эту инструкцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 16:05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От чего зависит ppptp или pppoe или pppd! Что лучьше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 17:03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от провайдера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 17:48:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что еще необходимо узнать у провайдера? Мне известен только IP - адрес сервера и мой адрес! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 17:52:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
будет зависить от типа подключения. Если pppoe, то тебе еще нужен будет логин и пароль. Обратись в техподдержку они обязаны будут предоставить все необходимые сведения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 20:32:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaбудет зависить от типа подключения. Если pppoe, то тебе еще нужен будет логин и пароль. Обратись в техподдержку они обязаны будут предоставить все необходимые сведения. Ты ему про pppoe, а на самом деле - чудаку нужно, похоже, просто узнать про настройку NAT и раутинга непосредственно в этом самом D-linkе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 02:49:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 grexhide ну я не телепат все таки ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 10:52:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Ты ему про pppoe, а на самом деле - чудаку нужно, похоже, просто узнать про настройку NAT и раутинга непосредственно в этом самом D-linkе Подскажите чудаку, где можно про это узнать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 13:24:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaбудет зависить от типа подключения. Если pppoe, то тебе еще нужен будет логин и пароль. Обратись в техподдержку они обязаны будут предоставить все необходимые сведения. Логин и пароль я естественно то же знаю. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 13:26:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shvarc grexhide Ты ему про pppoe, а на самом деле - чудаку нужно, похоже, просто узнать про настройку NAT и раутинга непосредственно в этом самом D-linkе Подскажите чудаку, где можно про это узнать! В интструкции к железке - все расписано. И где пароль в ней на PPPoE вводить, и как NAT настраивать. Схема бриджа - это максимально тупая настройка для тупых домашних юзеров (а вернее - для весьма левых ребят в службе техподдержки провайдера, которых обучают только сетевой интерфейс в Windows настраивать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 15:02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСхема бриджа - это максимально тупая настройка для тупых домашних юзеров что за фигня??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:27:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторСхема бриджа - это максимально тупая настройка для тупых домашних юзеров что за фигня??? Реалии жизни Стрим/МТУ-Интел (типа круче провайдера в стране - не бывает). Живой пример, знакомые попросили настроить ADSL+WiFi. Все настроил, проверил, отдал с напутствием: "вот сюда только пароль и имя пользователя впишите, и все". - Так нет же, приспичило им позвонить в техподдержку. Где им "авторитетно" сказали, что так работать не будет и ваапще.... типа не поддерживатся и все такое. Соотвественно - накомандовали, как надо. Короче, из навороченнейшего Zyxel 661 HW "техсуппорт" сделал тупой бридж, а интернет посоветовали раздвать по квартире строго через Windows Share чего-то там. -- Я даже не смеялся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:34:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Спасибо за нужные идеи! Наконец-то дозванился то Тех. потдержки! Сообщили что у них сервер pppoe. Читаю различную литиратуру и форумы по настройки D-Linka! Есть вопрос. Правильно ли я понял, что d-link в принципе может сам установить VPN соединение с провайдером, при правельной настройки. А мне останится только воткнуть шнур в комп и я в инете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 11:06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правило, все Ethernet модемы имеют такую возможность. Хотя, конечно, всё зависит от конкретной модели. Ищите в документации настройку модема в режиме маршрутизатора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 11:12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 grexhide режим моста нужен, если ты модем прямо в шлюз вставляешь. Иногда так бывает нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 14:14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha2 grexhide режим моста нужен, если ты модем прямо в шлюз вставляешь. Иногда так бывает нужно. Примеры приведи. Когда это бывает действительно нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 22:05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shvarc Правильно ли я понял, что d-link в принципе может сам установить VPN соединение с провайдером, при правельной настройки. А мне останится только воткнуть шнур в комп и я в инете? Да, абсолютно верно. Модем, если идет с Ethernet портом - то он и маршрутизатор, и NAT-прокси, и DHCP сервер, и DNS прокси, и еще много чего. В целом, если совсем чайник, то можно почитать уже классические эссе от Экслера. http://exler.ru/expromt/07-12-2004.htm http://exler.ru/expromt/04-08-2004.htm http://exler.ru/expromt/17-08-2004.htm От себя - могу добавить, с D-Linkом я не связывался, техника - как правило, или полная дрянь, или - конкретная дрянь. А, не мудрствуя лукаво - взял сразу Zyx-662 HW EE (хотя сначала был 661-й, но в нем - антенна была слабовата). Установил, настроил, и уже два года как про какие-бы то ни было проблемы со связью - не могу вспомнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 22:15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а шейпить трафик какие-нить модели ADSL-модемов умеют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 23:50:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlКстати, а шейпить трафик какие-нить модели ADSL-модемов умеют? Умеют "старшие модели", но довольно примитивно на уровне - CBQ или HTB. Это же не Циска, а consumer electronis. Впрочем, для домашних нужд (я пользую - для зарезки ftp трафика наружу) - за глаза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 00:11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> зарезки ftp трафика наружу... В смысле - модем имеет еще и DMZ порт, который в домовую сеть вотнут. Довольно удобно, кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 00:14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПримеры приведи. Когда это бывает действительно нужно Когда нужна почта, прокси. Можно конечно и проброс делать, но имхо как то неудобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shvarcА что еще необходимо узнать у провайдера? Мне известен только IP - адрес сервера и мой адрес! Маску Первичный DNS Вторичный DNS А также VPI/VCI, если исользуется PPPoE, то имя пользователя и пароль. http://surgutnet.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:25:32 |
|
||
|
|