|
|
|
Домашний *nix Internet Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть старый комп (пень 2-й 400 Мгц), вот и я хочу его поставить как интернет сервер под *nix. Просто я никогда не работал с Unix и не знаю на сколько это сложно. Сеть я собираюсь делать через Wi-Fi. На моем новом компе Windows XP. Это вообще реально будет соединить их в сетку? А для чего это все делается? - Типа такой себе ФайрВал. То есть, чтоб меньше подвергать риску атак, вирусов и т.д. мой новый комп. Вопрос: как вы считаете эту идею вообще? Насколько она работоспособна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 00:58:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ничего особо сложного. тока рекомендую не начинать сразу с Wi-Fi, а проводком соединить для начала. Ставишь FreeBSD, грузишь модуль ipfw - и практически всё... документации валом тут - http://www.freebsd.org/ru/ - в разделе с одноименным названием. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 01:25:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит - интернет сервер. Для всех или только для локальной сети? Непонятно. Если для всех, то возникает проблема с IP адресом сервера. Вообще-то желателен статический IP адрес (но за него надо платить провайдеру где-то 5 долл. в месяц). Можно обойтись динамическим IP адресом (который предоставляется каждому пользоавателю Интернет), если имеешь подходящий маршрутизатор, скажем Trendnet 611 (см. объяснение в инструкции к нему). В общем, он сопоставляет динамический IP адрес с зарегистрированным тобой интернет-адресом. FreeBSD не ставишь, ставишь Linux - не фига вовлекаться в секту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 21:24:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ku4inВопрос: как вы считаете эту идею вообще? Насколько она работоспособна? Хреновая идея. Один натужно гудящий системник дома - еще можно вытерпеть. А когда их будет два, да еще когда кулеры будут вступать в резонанс... короче, в два часа ночи есть великий риск выпрыгнуть в окно от таких "условий". -- А так, если поизучать, поиграться, то да, может быть (хотя играться с Linux лучше под VMWare, а с FreeBSD - лучше вообще не играться, во избежание сектантской наркозависимости, у которой красные глаза - это меньшее из зол, куда тяжелыми последствиями является отрицание объективной реальности и тенденция к несвязному идеалогическому бреду аки словесному поносу). -- В целом же, для решения проблемы активных кулхацкеров в домашней сети - проще купить железный раутер (в т.ч. в виде WiFi точки доступа) и не париться, а старый гроб отдать каким бедным родственникам, или - студентам в виде печатающей машинки задвинуть. Заберут - аж бегом (баксов так за 100, самовывозом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 22:32:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Хреновая идея. Один натужно гудящий системник дома - еще можно вытерпеть. А когда их будет два, да еще когда кулеры будут вступать в резонанс... короче, в два часа ночи есть великий риск выпрыгнуть в окно от таких "условий". Если иметь дома "серверную" то совсем не напряжно :). Обычно "Тёщину" комнату забивают всяким хламом.... я поступил по другому... сделал полочки, поставил бесперебойники, пару машин, точку доступа, ADSL модем, обыкновенный модем на отдельной линии(для сильно удаленных друзей) и все замечательно работает уже не первый год, причем удалось у провайдера выбить статический IP, что позволило у себя поднять Как показала практика, единственное чего не хватает в летнее время - кондиционера. http://surgutnet.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 06:21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, случайно запостил недописанное.. grexhide Хреновая идея. Один натужно гудящий системник дома - еще можно вытерпеть. А когда их будет два, да еще когда кулеры будут вступать в резонанс... короче, в два часа ночи есть великий риск выпрыгнуть в окно от таких "условий". Если иметь дома "серверную" то совсем не напряжно :). Обычно "Тёщину" комнату забивают всяким хламом.... я поступил по другому... сделал полочки, поставил бесперебойники, пару машин, точку доступа, ADSL модем, обыкновенный модем на отдельной линии(для сильно удаленных друзей) и все замечательно работает уже не первый год, причем удалось у провайдера выбить статический IP, что позволило у себя поднять WWW, Mail, Proxy, VPN. Как показала практика, единственное чего не хватает в летнее время - кондиционера. http://surgutnet.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 06:23:17 |
|
||
|
|