|
|
|
Suse 10 установка кодеков на mp3 и видео
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем Бодрого времени суток! Я поставил себе Suse 10 KDE, но у меня не проигрывается mp3 и видео. Если не трудно опишите плз шаг за шагом как это делается, т.к. я в линуксе еще даже 24 не сидел. (Suse установлена полностью!) Зарание благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 10:02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для МПЗ вам нужно доустановить mpg123 на диске с дистребом он не идет скачайте отдельно. Может еще понадобится переустановить XMMS но не с диска сьюзи. Для видео скачайте kaffeine и кодеки XINE mpg123 и XMMS можете спокойна брать в rpm. RPM устанавливаются следующей командой rpm -Uvh <имя файла>.rpm Кафеин же лучше брать в исходниках собирать их. если исходники tar.gz то алгоритм действий следуюий: tar -zxvf <file name>.tar.gz этой командой распаковываются исходники. Далее заходите в папочку куда они распаковались и набираеете ./configure make make install Толь сначала ставите ксайновые кодеки, а потом кафеин. скачать можно на http://xinehq.de/ ЗЫЖ перед установкой кафеина и XMMS предварительно деинсталирую уже установленные проще это сделать через YaST --------------------- Все о праве интеллектуальной собственности на net-law.biz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 11:04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не мучайся, сходи на http://packman.links2linux.org/ , забери готовое. я mplayer предпочитаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 11:15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за помощь, вечерком попробую. Отпишу в любом случае!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 11:43:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак. У меня дома локальная сеть. ADSL модел подключен к свичю и через него происходил доступ в интернет. (настройки в сети были автоматическими). Настроил p2p. Проблема. Suse 10 не выходит в интернет, говорит что не правельно введен адрес. (FireWall - отключен). На сетевухе горит красный диод (обычно горел зеленый). Не видет сетку и не создает группы. при отодражении оборудование не показывает сетевую карту. Вопросы: Как настроить сетевую карту? Как сделать чтобы отображал хотябы мои расшары в сети? Как настроить шлюз и маску подсети? З.Ы. пробовал капаться в настройках и точках доступа. Почему-то при выборе Ethrernet ...(чтото там) - система показывает IP6, а у lo-ip4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 14:52:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В сьюзе все очень просо делается через YaST. Запускаешь - выбираешь сетевые устройства - выбераешь настроить сетевую карту и ковыряешь настройки --------------------- Все о праве интелектуальной собственности на net-law.biz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 15:28:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я "так все просто" сегодня до 4 утра ковырялся, ничего не получеатся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 15:34:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решена! Спасибо за помощь! 1. Было 2 одинковых ip в сети 2. Необходимо было прописать DNS сервер (ip модема) в домене который создается системой по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 08:58:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какую необходимо использовать кодировку для нормального отображения диалогов в стандартных IRC агентах? Как устанавливать rpm пакеты? (Дважны кликаю на пакет, открывается Yats, говорю, что с помощью него хочу установить данный пакет, он думает и выдает окно (поуиск) с пустыми полями.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 09:01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что сделать, что бы название виндовозных фпйлов не отображалось вот так - "????" Почему при попытке зайти на виндовозные расшары по сети он просит у меня логин и пароль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 09:06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Как устанавливать rpm пакеты? (Дважны кликаю на пакет, открывается Yats, говорю, что с помощью него хочу установить данный пакет, он думает и выдает окно (поуиск) с пустыми полями.) #rpm -Uvh <file name>.rpm автор Почему при попытке зайти на виндовозные расшары по сети он просит у меня логин и пароль? Это виндозная заморочка --------------------- Все о праве интелектуальной собственности на net-law.biz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 11:41:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так! А как эти виндовозные заморочки обойти? Или хотябы где взять эти пароль с логином? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 16:08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Так! А как эти виндовозные заморочки обойти? Или хотябы где взять эти пароль с логином? Вариант 1. Разрешить вход гостю Вариант 2. Завести юзера на машине. --------------------- Все о праве интелектуальной собственности на net-law.biz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 17:17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю за информацию! rpm пакеты научился устанавливать, установил Nero под Linux только откуда его теперь запускать. На рабочем столе ярлык не появился. А как устанавливать gz пакеты? Я разархивировал такой файл. там есть файл с расширением .sh А дальше то что? Нашел подсказку, что устанавливается он sh <Имя_файла>.sh, но так не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:34:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще такая проблемка! Накачал я плагинов и тем для firefox. Под виндой ставятся на ура! перетащил из папки и и готово! Пробовал в Linuxe - не работает. В чем мб проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:54:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор тановил Nero под Linux только откуда его теперь запускать. Попробуй #nero А вообще зачем оно тебе в линухе есть прикольная софтина k3b автор Я разархивировал такой файл. там есть файл с расширением .sh А дальше то что? #./<file name>.sh --------------------- Все о праве интелектуальной собственности на net-law.biz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 12:46:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я нерку поставил просто, что бы разобраться как эти rpm работают. а после этой строку #./<file name>.sh прога будет установлена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 13:07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да она запустит твой скрипт установочный если это конечно он. Если же там configure.sh, то запусти сначала его, а потом make и make install Вообще лучше купи себе какунибудь книгу по линуху. --------------------- Все о праве интелектуальной собственности на net-law.biz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:32:28 |
|
||
|
|