|
|
|
squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте Построила сетку с помощю squid. Создала delay_pools и ограничила следующие расширения .exe .mp3 .vqf .tar.gz .gz .rpm .zip .rar .avi .mpeg .mpe .mpg .qt .ram .rm .iso .raw .wav .mov .dvd На этом этапе всё работает хорошо Но как боротся с качалками : DC++, bittorrent, bitcomet, emule?? можно ли установить конкретную скорость на входящий трафик на все порты выше 1024 и как это можно сделать? Буду очень благодарна если кто поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 00:19:23 |
|
||
|
squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь squid тут не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 02:39:42 |
|
||
|
squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УЖАС! А чем тогда можно установить лимит приходящего трафика, чтоб ограничить кочальщиков?? Срочно нужно чтото придумать, помогите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 09:12:23 |
|
||
|
squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeedHelp!УЖАС! А чем тогда можно установить лимит приходящего трафика, чтоб ограничить кочальщиков?? Срочно нужно чтото придумать, помогите пожалуйста! Вот тут . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 09:17:13 |
|
||
|
squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо как боротся с качалками : DC++, bittorrent, bitcomet, emule?? закрыть эти порты. В чем проблема то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 10:15:41 |
|
||
|
squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закрывать порты нельзя, народ ругаться будет. А вот лимитировать ширину канала на все порты выше 1024 былобы здорово. Вот только незнаю как. :( mozheyko_d , в той ссылке что вы мне дали, нет информации по ограничению траффика по портам. Там Delay Pools с которыми можно жестко установить ширину канала для каждого IP и создать ограничение по magic_words - это у меня в сетке уже работает. Начинаю думать, что в squid такое ограничение создать невозможно. Может какой другой софт можно использовать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 15:53:24 |
|
||
|
squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
squid вообще ни какие "DC++, bittorrent, bitcomet, emule" контролировать не может и вообще к этим системам не имеет никакого отношения. Если можете определить используемые порты или их диапазоны, то можно попробовать порыться в iptables. Помнится, там было что-то на тему полосы/интесивности пакетов. А еще можно поискать по слову "шейпер". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 15:57:30 |
|
||
|
squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeedHelp!Закрывать порты нельзя, народ ругаться будет. А вот лимитировать ширину канала на все порты выше 1024 былобы здорово. Вот только незнаю как. :( mozheyko_d , в той ссылке что вы мне дали, нет информации по ограничению траффика по портам. Там Delay Pools с которыми можно жестко установить ширину канала для каждого IP и создать ограничение по magic_words - это у меня в сетке уже работает. Начинаю думать, что в squid такое ограничение создать невозможно. Может какой другой софт можно использовать?? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 16:20:30 |
|
||
|
|