powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вечный вопрос;что делать?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
вечный вопрос;что делать?
zr0
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
zr0
Гость
хотел поинтересоваться ближайшими перспективами.Неплохо знаю sql serve+начинаю подучивать оракл.хотелось бы стасть оракл ДБА. какую операционку посоветуете?
знаю,что solaris+oracle неплохо дружат,какие буду варианты?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография evostr
Участник
Если хотите стать чистым DBA, то нет особой разницы какой из *nix изучать.
...
zr0
zr0
Гость
evostrЕсли хотите стать чистым DBA, то нет особой разницы какой из *nix изучать.
хотелось бы все такие определится с дистрибутивом,т.к. по этой проблеме и создал топик.
у меня выбор между fedora core и солярисом.по федора есть все для обучения.но почему-то солярис манит меня.будут еще иеди? :))
...
Фотография Ruslan.Isbarov
Участник
zr0хотел поинтересоваться ближайшими перспективами.Неплохо знаю sql serve+начинаю подучивать оракл.хотелось бы стасть оракл ДБА. какую операционку посоветуете?
знаю,что solaris+oracle неплохо дружат,какие буду варианты? zr0хотелось бы все такие определится с дистрибутивом,т.к. по этой проблеме и создал топик.
у меня выбор между fedora core и солярисом.по федора есть все для обучения.но почему-то солярис манит меня.будут еще иеди? :))
Ну лично у меня Linux + Oracle тоже прекрасно дружат, но я бы все таки выбрал Linux (как то не очень нравится солярка). А по поводу изучения, думаю Вам нужно учить "просто *nix". И не привязываться к конкретным дистрибутивам. Начните с мануалов по Unix (можно попробовать с этого , и хотя она, следуя из названия, для профессионалов, в ней довольно таки подробно расписаны многие вещи), разберитесь в архитектуре ОС, функционировании ядра, в работе процессов, файловых систем, изучите основные команды, сервисы, программные продукты и т.п.

Также, в свое время, познакомился вот с этим мануалом . Тоже рекомендую.

P.S. Все ИМХО...
...
Фотография andrushok
Участник
...
вечный ответ: сухари сушить!
...
Фотография Ося
Участник
zr0хотел поинтересоваться ближайшими перспективами.Неплохо знаю sql serve+начинаю подучивать оракл.хотелось бы стасть оракл ДБА. какую операционку посоветуете?
знаю,что solaris+oracle неплохо дружат,какие буду варианты?

SOLARIS
RED HAT

все!

Советую изучать системы хранения (NAS DAS SAN ) и кластеризацию (RAC)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вечный вопрос;что делать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]