|
VPS. Отключить редирект с доменного имени на IP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сайт работает на VPS. Несколько месяцев работал без доменного имени (доступ был по IP - IP выделенный). Недавно было приобретено доменное имя, изменили DNS. Но прошло несколько дней, а при попытке открыть сайт через доменное имя идет редирект на IP адрес. Обыскал все что только можно - ничего не могу сделать. Редактировал htaccess - настраивал 301 редирект, но браузер ругается что слишком много редиректов. Что это может быть? Где искать причину и как исправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2016, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Random2, Нередко случается так, когда, когда доменное имя приобретается у регистратора, а хостинг в сторонней организации. В таком случае в панели регистратора, в настройках DNS вашего домена необходимо прописать DNS сервера вашего хостинг-провайдера — той самой организации, что предоставляет услугу хостинга. В противном случае ваш сайт просто не будет доступен посетителям, которые введут доменное имя в адресную строку браузера. Прописывая DNS вашего хостинг-провайдера вы предоставляете право обслуживания домена серверам хостинг — провайдера. Эта процедура называется делегированием. Как уже говорилось выше, сама процедура может занимать значительное время, поскольку необходимо, чтобы информация о DNS обновилась корневых серверах сети Интернет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, спасибо за Ваш ответ. В настройках DNS домена прописано все необходимое (как я думаю) - см. скриншот. Сайт доступен в данный момент как по доменному имени, так и по IP. Но проблема в том, что при попытке зайти на сайт (когда ввожу доменное имя) меня редиректит на IP (т.е. в адресной строке я вижу уже не доменное имя, а IP адрес сайта). Насчет того, что процедура может занять значительное время - то после моей последней попытки внести изменения в DNS прошло уже 2-3 суток, значит дело не в этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2016, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в DNS всё в порядке, это вебсервер выдаёт редирект. Скорее всего IP-адрес где-то в конфиге вордпреса прописан, надо его на доменное имя заменить Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2016, 01:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=19&tid=1481630]: |
0ms |