|
Fedora 25 в качестве сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит ли использовать последнюю fedora в качестве сервера, сейчас использую Centos 7.2. Но мне не понравилось, что в нем нет последних пакетов apache и других приложений. И нравится, что fedora заявляет о себе, что содержит в себе все самые последние технологии. Как вы относитесь к федоре? __________________________________________________________________ THE TRUTH IS OUT THERE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2016, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_max, Новый пакет - это далеко не всегда хорошо. Я бы сказал, в подавлеющем случае - плохо. Новый код, новые ошибки. А вылавливаются они только временем. С другой стороны, что такое Федора? Федора - это полигон для испытаний новых пакетов для RHLE. То есть, новые пакеты со всеми их багами попадают в Федору. Энтузиасты типа Вас вылавливают эти баги. Потом уже более стабильные пакеты (благодаря и Вам, в том числе) включаются в RHLE, и немного позже, в CentOS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2016, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_max, Новый пакет - это далеко не всегда хорошо. Я думаю, в подавлеющем случае - плохо. Новый код, новые ошибки. А вылавливаются они только временем. С другой стороны, что такое Федора? Федора - это полигон для испытаний новых пакетов для RHLE. То есть, новые пакеты со всеми их багами попадают в Федору. Энтузиасты типа Вас вылавливают эти баги. Потом уже более стабильные пакеты (благодаря и Вам, в том числе) включаются в RHLE, и немного позже, в CentOS. Если Вам интересно в "боевых" условиях быть испытательным полигоном RHLE, смело используйте Федору и не забыватей систематически писать баг-репорты. Если Ваша цель не вылавливание багов а стабильная работа Вашего сервера, я бы Вам советовал воздержаться от применения Федора в боевых условияй. --- Виктор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2016, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VGrey mr_max, Новый пакет - это далеко не всегда хорошо. Я думаю, в подавлеющем случае - плохо. Новый код, новые ошибки. А вылавливаются они только временем. С другой стороны, что такое Федора? Федора - это полигон для испытаний новых пакетов для RHLE. То есть, новые пакеты со всеми их багами попадают в Федору. Энтузиасты типа Вас вылавливают эти баги. Потом уже более стабильные пакеты (благодаря и Вам, в том числе) включаются в RHLE, и немного позже, в CentOS. Если Вам интересно в "боевых" условиях быть испытательным полигоном RHLE, смело используйте Федору и не забыватей систематически писать баг-репорты. Если Ваша цель не вылавливание багов а стабильная работа Вашего сервера, я бы Вам советовал воздержаться от применения Федора в боевых условияй. --- Виктор но на федоре будет возможность ставить пакеты нужных версий, вот на центосе я например не могу собрать apr-util-devel для apache последней версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2016, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_maxVGrey mr_max, Новый пакет - это далеко не всегда хорошо. Я думаю, в подавлеющем случае - плохо. Новый код, новые ошибки. А вылавливаются они только временем. С другой стороны, что такое Федора? Федора - это полигон для испытаний новых пакетов для RHLE. То есть, новые пакеты со всеми их багами попадают в Федору. Энтузиасты типа Вас вылавливают эти баги. Потом уже более стабильные пакеты (благодаря и Вам, в том числе) включаются в RHLE, и немного позже, в CentOS. Если Вам интересно в "боевых" условиях быть испытательным полигоном RHLE, смело используйте Федору и не забыватей систематически писать баг-репорты. Если Ваша цель не вылавливание багов а стабильная работа Вашего сервера, я бы Вам советовал воздержаться от применения Федора в боевых условияй. --- Виктор но на федоре будет возможность ставить пакеты нужных версий, вот на центосе я например не могу собрать apr-util-devel для apache последней версии.что именно мешает подключить фодоровские репы в центось? а есть реальная потребность именно в самых последних версиях софта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2016, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83mr_maxпропущено... но на федоре будет возможность ставить пакеты нужных версий, вот на центосе я например не могу собрать apr-util-devel для apache последней версии.что именно мешает подключить фодоровские репы в центось? а есть реальная потребность именно в самых последних версиях софта? ntlm авторизация стала медленно работать, хочу попробовать новую версию, федоровские репы не подойдут они будут конфликтовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2016, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_maxntlm авторизация стала медленно работать,если именно стала медленно работать, то обновление сомнительно что поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2016, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотите экспериментов - ставьте Генту и собирайте софт прямо из мастер-репозиториев гитхаба. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2016, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovХотите экспериментов - ставьте Генту и собирайте софт прямо из мастер-репозиториев гитхаба. мне не надо вручную собирать, я хочу последние версии из репы устанавливать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2016, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_maxDimitry SibiryakovХотите экспериментов - ставьте Генту и собирайте софт прямо из мастер-репозиториев гитхаба. мне не надо вручную собирать, я хочу последние версии из репы устанавливатьтак подключай федоровские репы к центось, все там нормально ставится. Конфликты вручную разрулить не сложно если что. Плюс зачатую есть официальные от разработчика софты rpm-репы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2016, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_maxDimitry SibiryakovХотите экспериментов - ставьте Генту и собирайте софт прямо из мастер-репозиториев гитхаба. мне не надо вручную собирать, я хочу последние версии из репы устанавливать А последние версии не ликвидируют вашу проблему, замедление работы ntlm авторизации, проблема вообще может быть в сетевых настройках и что тогда... бороться с новыми багами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2016, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_max, 1. Федора абсолютно неприемлема для сервера по ряду причин. 2. Ваш способ решения проблем абсолютно неприемлем для зарабатывания денег. 3. Автора рекапчи следует бить колом по голове, пока он не перестанет разговаривать номерами домов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2016, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимопроходилтреднечиталmr_max, 1. Федора абсолютно неприемлема для сервера по ряду причин. 2. Ваш способ решения проблем абсолютно неприемлем для зарабатывания денег. 3. Автора рекапчи следует бить колом по голове, пока он не перестанет разговаривать номерами домов. Звучит печально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2016, 23:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=19&tid=1481625]: |
0ms |
get settings: |