powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Fedora 25 в качестве сервера
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Fedora 25 в качестве сервера
Фотография mr_max
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Стоит ли использовать последнюю fedora в качестве сервера, сейчас использую Centos 7.2. Но мне не понравилось, что в нем нет последних пакетов apache и других приложений. И нравится, что fedora заявляет о себе, что содержит в себе все самые последние технологии.
Как вы относитесь к федоре?
VGrey
Гость
mr_max,
Новый пакет - это далеко не всегда хорошо. Я бы сказал, в подавлеющем случае - плохо. Новый код, новые ошибки. А вылавливаются они только временем.

С другой стороны, что такое Федора? Федора - это полигон для испытаний новых пакетов для RHLE. То есть, новые пакеты со всеми их багами попадают в Федору. Энтузиасты типа Вас вылавливают эти баги. Потом уже более стабильные пакеты (благодаря и Вам, в том числе) включаются в RHLE, и немного позже, в CentOS.
...
Рейтинг: 0 / 0
VGrey
Гость
mr_max,
Новый пакет - это далеко не всегда хорошо. Я думаю, в подавлеющем случае - плохо. Новый код, новые ошибки. А вылавливаются они только временем.

С другой стороны, что такое Федора? Федора - это полигон для испытаний новых пакетов для RHLE. То есть, новые пакеты со всеми их багами попадают в Федору. Энтузиасты типа Вас вылавливают эти баги. Потом уже более стабильные пакеты (благодаря и Вам, в том числе) включаются в RHLE, и немного позже, в CentOS.

Если Вам интересно в "боевых" условиях быть испытательным полигоном RHLE, смело используйте Федору и не забыватей систематически писать баг-репорты.

Если Ваша цель не вылавливание багов а стабильная работа Вашего сервера, я бы Вам советовал воздержаться от применения Федора в боевых условияй.

---
Виктор
...
Фотография mr_max
Участник
VGrey mr_max,
Новый пакет - это далеко не всегда хорошо. Я думаю, в подавлеющем случае - плохо. Новый код, новые ошибки. А вылавливаются они только временем.

Если Вам интересно в "боевых" условиях быть испытательным полигоном RHLE, смело используйте Федору и не забыватей систематически писать баг-репорты.

Если Ваша цель не вылавливание багов а стабильная работа Вашего сервера, я бы Вам советовал воздержаться от применения Федора в боевых условияй.

---
Виктор
но на федоре будет возможность ставить пакеты нужных версий, вот на центосе я например не могу собрать apr-util-devel для apache последней версии.
...
Фотография bga83
Участник
mr_maxVGrey mr_max,

---
Виктор
но на федоре будет возможность ставить пакеты нужных версий, вот на центосе я например не могу собрать apr-util-devel для apache последней версии.что именно мешает подключить фодоровские репы в центось?

а есть реальная потребность именно в самых последних версиях софта?
...
Фотография mr_max
Участник
bga83mr_maxпропущено...

но на федоре будет возможность ставить пакеты нужных версий, вот на центосе я например не могу собрать apr-util-devel для apache последней версии.что именно мешает подключить фодоровские репы в центось?

а есть реальная потребность именно в самых последних версиях софта?
ntlm авторизация стала медленно работать, хочу попробовать новую версию, федоровские репы не подойдут они будут конфликтовать
...
Фотография bga83
Участник
mr_maxntlm авторизация стала медленно работать,если именно стала медленно работать, то обновление сомнительно что поможет
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Хотите экспериментов - ставьте Генту и собирайте софт прямо из мастер-репозиториев гитхаба.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография mr_max
Участник
Dimitry SibiryakovХотите экспериментов - ставьте Генту и собирайте софт прямо из мастер-репозиториев гитхаба.

мне не надо вручную собирать, я хочу последние версии из репы устанавливать
...
Фотография bga83
Участник
mr_maxDimitry SibiryakovХотите экспериментов - ставьте Генту и собирайте софт прямо из мастер-репозиториев гитхаба.

мне не надо вручную собирать, я хочу последние версии из репы устанавливатьтак подключай федоровские репы к центось, все там нормально ставится. Конфликты вручную разрулить не сложно если что.
Плюс зачатую есть официальные от разработчика софты rpm-репы.
...
Sergey Orlov
Участник
mr_maxDimitry SibiryakovХотите экспериментов - ставьте Генту и собирайте софт прямо из мастер-репозиториев гитхаба.

мне не надо вручную собирать, я хочу последние версии из репы устанавливать
А последние версии не ликвидируют вашу проблему, замедление работы ntlm авторизации, проблема вообще может быть в сетевых настройках и что тогда... бороться с новыми багами...
...
mr_max,

1. Федора абсолютно неприемлема для сервера по ряду причин.

2. Ваш способ решения проблем абсолютно неприемлем для зарабатывания денег.

3. Автора рекапчи следует бить колом по голове, пока он не перестанет разговаривать номерами домов.
...
Фотография mr_max
Участник
мимопроходилтреднечиталmr_max,

1. Федора абсолютно неприемлема для сервера по ряду причин.

2. Ваш способ решения проблем абсолютно неприемлем для зарабатывания денег.

3. Автора рекапчи следует бить колом по голове, пока он не перестанет разговаривать номерами домов.
Звучит печально
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Fedora 25 в качестве сервера
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр