|
|
|
Загрузка Windows и Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть компьютер с двумя винчестерами. На одном из них установлен Windows XP, на другом - Fedora6. "По умолчанию" грузится первый, если его выключить - тогда, естественно, грузится linux. Винчестеры должны быть независимы друг от друга (то есть должны "уметь" работать самостоятельно), но если подключены оба - хочется иметь возможность выбирать, какую ОС загружать. Как для этого правильно изменить файл boot.ini? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 09:13:57 |
|
||
|
Загрузка Windows и Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для linux номер диска принципиально важен, т.е. если инсталлировал на 2 диск, для нормальной загрузки с 1 придется править конфиг. Т.о. что бы номер всегда был один, он должен быть первым. На нем настраиваешь загрузчик. Проще всего сделать так: 1) Вставляешь диски в нужной последовательности 2) Устанавливаешь Windows 3) Устанавливаешь Linux Если на Linux диске не будет Windows разделов (FAT, NTFS) то получится то что вам нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 09:27:39 |
|
||
|
Загрузка Windows и Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если все же пользоваться NT Loader-ом, то как его настроить правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 13:36:52 |
|
||
|
Загрузка Windows и Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так можно ( http://www.opennet.ru/base/sys/linux_xp_load.txt.html ). Не уверен, что правильно. Но лучше grub юзать. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 13:44:22 |
|
||
|
Загрузка Windows и Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В файле /boot/grub/grub.conf у меня значится: #boot=/dev/hdc Делаю # dd if=/dev/hdc of=/media/disk-1/bootsect.lnx bs=512 count=1 Получаю на дискетке файл bootsect.lnx. Если его посмотреть в FAR-e, то там что-то "похоже" на то, что надо. Гружусь под XP. Копирую файл в bootsect.lnx на корень С:. Добавляю в boot.ini строку C:\bootsect.lnx="LINUX" Атрибуты и права файлов boot.ini и bootsect.lnx правильные. перегружаюсь, выбираю LINUX. Оно пишет GRUB, мигает курсор и на этом все. LBA (если это имеет значение) стоит в BIOS на auto ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 21:28:02 |
|
||
|
Загрузка Windows и Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы рекомендовал использовать lilo, если хочется загрузки через NT Boot Loader и grub, если есть желание отказаться от NT Loader'а... Но если всё же хочется оставить grub и NT Loader, то такая конфигурация обсуждалась здесь ( http://dumpz.ru/forum/archive/index.php/t-22742.html ) Идеальным вариантом для данного случая, как мне кажется, был бы загрузчик Linux, разработанный специально для NT-Loader'а. Типа как loadlin. Но есть ли такое чудо я не знаю. Возможно его можно найти. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 16:21:20 |
|
||
|
Загрузка Windows и Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
#boot=/dev/hdc У FC загрузочный сектор не может быть /dev/hdc, а должен выглядеть как /dev/hdc1 (или типа того, т. е. быть логическим разделом) и иметь размер 512 байт. Поэтому при dd if=/dev/hdc of=/media/disk-1/bootsect.lnx bs=512 count=1 получилось все, что угодно, только не то, что нужно. Нормальный образ загрузочного сектора сделай и будет тебе Щастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 00:21:09 |
|
||
|
|