|
|
|
Компиляция ядра в RHEL ES 4. Проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу скомпилить ядро. Выдаёт такую ошибку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Проверил установленные пакеты ядра - вроде всё на месте: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Что за фигня, кто в курсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 16:22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softyНе могу скомпилить ядро. Выдаёт такую ошибку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Проверил установленные пакеты ядра - вроде всё на месте: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Что за фигня, кто в курсе? стандартнаые грабли, поставь исходники ведра (srpm) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 22:01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а еще лучше - марш на kernel.org - скачай свежею ванилу и не разрушай моск Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 22:16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerа еще лучше - марш на kernel.org - скачай свежею ванилу и не разрушай моск Join us and be our friend! а что он будет делать, если начнуть сыпаться в корку приклады? Понятие релиз менеджмента, придумано лет двадцать пять назад... и не зря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 23:44:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerа еще лучше - марш на kernel.org - скачай свежею ванилу и не разрушай моск Join us and be our friend! RedHat вносит изменения в ядра своих дистрибутивов. RHEL4 сертифицирована для Oracle. Не хотелось бы иметь проблемы с техподдержкой RH, так и Oracle. Хотя сама по себе идея не нова, и возможно заслуживает внимания. Но для начала хочется разобраться с ядром RH. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 09:22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося стандартнаые грабли, поставь исходники ведра (srpm) Что такое "ведра(о)"? Нашёл я в инете схожие рекомендации, типа "С сайта шапки качаем kernel-2.6.9-22.0.1.EL.src.rpm, который не входит в дистрибутив". Непонятно только для чего нужны те исходники которые в дистрибутиве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 09:35:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softy Ося стандартнаые грабли, поставь исходники ведра (srpm) Что такое "ведра(о)"? Нашёл я в инете схожие рекомендации, типа "С сайта шапки качаем kernel-2.6.9-22.0.1.EL.src.rpm, который не входит в дистрибутив". Непонятно только для чего нужны те исходники которые в дистрибутиве. 0. сорри, мне так нравится говорить ядро-ведро. 1. в дистрибутиве есть эта srpm, качать я б не стал, разница в том что вы ставите полностью исходники, а в -devel- только либы (вроде) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:45:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я качал дистрибутив с RH, он идёт на 5 дисках, но на нём нет сорсов, только бинарники. Ещё 4 диска есть с сорсами, но качать 4CD что-бы получить таким способом один пакет - нерационально. Поэтому я скачал отдельно kernel-2.6.9-42.0.10.EL.src.rpm - но результат тот-же самый. Такая же ошибка. С ядром с kernel.org проблем нет. Там в корне сорсов ядра даже есть такой файл Kbuild в котором есть скрипт по формированию файла asm_offsets.h. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Попытка подсунуть Kbuild к ядру RH - безуспешна. Он этот Kbuild не видит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:04:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и не мучайся :) работает ванила - пусть и работает :) это не RH3 где ядро не пойми что было Ничего супер уникального в нативных ядрах от RH нет - это моё ИМХО. Я вообше не понимаю этого визга вокруг ванилы - оно также продукт деятельности программистов RH Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:55:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гадство :( Неужели никто RH-ашные ядра никто не компилил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:32:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:37:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softyГадство :( Неужели никто RH-ашные ядра никто не компилил? кампилил, у мену двд , на одной стороне все rpm на другой все srpm... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:48:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося softyГадство :( Неужели никто RH-ашные ядра никто не компилил? кампилил, у мену двд , на одной стороне все rpm на другой все srpm... :) А какой update RHEL4? Какая версия ядра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 16:04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softy Ося softyГадство :( Неужели никто RH-ашные ядра никто не компилил? кампилил, у мену двд , на одной стороне все rpm на другой все srpm... :) А какой update RHEL4? Какая версия ядра? u4, версию сказать не могу, ибо ее уже не стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 16:29:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softy Тяните srpm, разворачиваете, правите конфиг, если нужно, и rpmbuild -bb --target i686 specfile. Руками замучаетесь собирать. Если у вас Оракла, проверьте версию gcc, нужен из дистра. А зачем вообще собирать ядро самому, оно ж со всеми необходимыми модулями идет? Не нужен модуль, не грузите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 13:11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Сына: Дело в том что многие опции в конфиге идут как "*", то есть включаются непосредственно в ядро. А там много чего ненужного таким образом включено. Настроку процессора тоже нужно правильно указать. Там по-умолчанию стоит PIII. У меня PIV, Xeon. Всегда руками собирал из не RH-ашного ядра. Проблем никогда не было. Не совсем понял, что даст rpmbuild -bb --target i686? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 13:37:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softyНастроку процессора тоже нужно правильно указать. Там по-умолчанию стоит PIII. У меня PIV, Xeon. Это многое меняет? softy Не совсем понял, что даст rpmbuild -bb --target i686? Предлагаю Вас собрать rpm, без ручных make menuconfig, make, make install... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 13:47:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сына softyНастроку процессора тоже нужно правильно указать. Там по-умолчанию стоит PIII. У меня PIV, Xeon. Это многое меняет? softy Не совсем понял, что даст rpmbuild -bb --target i686? Предлагаю Вас собрать rpm, без ручных make menuconfig, make, make install... 1)Используются все новые возможности процессоров, что сказывается на производительности. 2)В этом случае не будет компиляции? Не совсем понимаю, как бинарники получатся. А как потом rpm-ядро устанавливается, как любой пакет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 13:55:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softy1)Используются все новые возможности процессоров, что сказывается на производительности. Какие, набор инструкций SSE3? Интересно просто, никогда не рылся в ядре на этот предмет. softy 2)В этом случае не будет компиляции? Не совсем понимаю, как бинарники получатся. А как потом rpm-ядро устанавливается, как любой пакет? Все так-же make, make install (конечно не в систему), только соберется обычный rpm пакет. Его и проше инсталить на другие системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 14:09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это могут быть новые команды, которые работают быстрее. Например, если раньше какая-то операция выполнялась с применением нескольких комманд, теперь это выполняется одной, более быстрой коммандой. Что бы более предметно говорить, нужно подробно спецификации процессоров рассмотреть. Тем не менее, для меня не было до настоящего момента проблемы в конфиге указать более точно тип процессора. А разобраться с компиляцией RH-ашных ядер всё равно нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 14:26:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softyА разобраться с компиляцией RH-ашных ядер всё равно нужно. Нечего там разбираться, ставишь из коробки и все :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 14:29:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softy make: *** [include/asm-i386/asm_offsets.h] Error 1[/src] Это, блин, что оракловый ASM что ли лезет?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 11:16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck softy make: *** [include/asm-i386/asm_offsets.h] Error 1[/src] Это, блин, что оракловый ASM что ли лезет?! Oracle тут вроде непричём. Компиляция ядра RH Linux, на этапе make bzImage. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 11:45:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck softy make: *** [include/asm-i386/asm_offsets.h] Error 1[/src] Это, блин, что оракловый ASM что ли лезет?! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 12:57:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сына MacDuck softy make: *** [include/asm-i386/asm_offsets.h] Error 1[/src] Это, блин, что оракловый ASM что ли лезет?! :) Хотя сама мысль о включении ядра Oracle в ядро Linux (можно модулем) интересна и возможно это когда-нибудь будет реализовано. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 13:19:19 |
|
||
|
|