powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OpenSuSe 10.2
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
OpenSuSe 10.2
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Качаю щас. Хочу на старый ноут (Dell 800 мгц) поставить. Могут быть каки-нить проблемы? И еще - как сконфигурить WiFi? Я конечно могу ручками ndiswrapper поставить ... Но может уже чонить покултурнее придумали?
...
Рейтинг: 0 / 0
OpenSuSe 10.2
ву
Участник
800 мегагерц.... работать будет. притормаживать на поворотах конечно но KDE будет тянуться. примерно со скоростью win-xp на этом же железе "сразу после установки".
Если отказаться от KDE или GNOME а пользу того же iceWM или аналогичной легковесной оболочки - будет быстрее.

Гонял suse 10.0 на 700mhz селероне десктопе. единственное - долго загружает опен-офис, а в остальном - так как описал выше.
по идее - в 10.2 kde быстрее бегает (по субъективным очущениям), потому думаю что "работать будет".
памяти побольше бы и все...

OpenSuSe 10.2
ву
Участник
и ещё - если хочешь скорости - советую отключить beagle - штука как поисковик по локальной системе замечательная и прекрасная... но без неё тормозов нет ).
...
OpenSuSe 10.2
Фотография andrushok
Участник
XP тама тянуло вполне сносно. Также сносно работало KDE под FoxLinux (это вам не просто KDE - это изврат на Macовскую тему). Мозгов 384Mb - не ахти, но хватат. Ладно. Ща проблема с отакчкой. Первый сидюк уже полдня качается (13 Кb/c) - может где побыстрее найти можно?
...
OpenSuSe 10.2
Фотография mayton
Участник
andrushokЩа проблема с отакчкой. Первый сидюк уже полдня качается (13 Кb/c) - может где побыстрее найти можно?
Я уже выкачал 5 CD. На сайте opensuse есть и torrent-ссылки и xml-ссылки на зеркала. Поэтому, думаю, скорость закачки будет определятся только твоим модемом.
...
OpenSuSe 10.2
Jury T.
Участник
Wi-fi на Dell 6400 ставил ручками, ndiswrapper. Yast карту не показал.
...
OpenSuSe 10.2
Alex Roudnev
Участник
Ву800 мегагерц.... работать будет. притормаживать на поворотах конечно но KDE будет тянуться. примерно со скоростью win-xp на этом же железе "сразу после установки".
Если отказаться от KDE или GNOME а пользу того же iceWM или аналогичной легковесной оболочки - будет быстрее.

Гонял suse 10.0 на 700mhz селероне десктопе. единственное - долго загружает опен-офис, а в остальном - так как описал выше.
по идее - в 10.2 kde быстрее бегает (по субъективным очущениям), потому думаю что "работать будет".
памяти побольше бы и все...

800 Ггц это ОЧЕНЬ много. Вопрос - сколько памяти? А про скорость процов забудьте - все современные процы быстрые, даже и 4 летней давности, и их скорость роли давно уже никакой не играет (почти, конечно). По важности параметров скорость проца где то на предпоследнем месте стоит.

Короче - 256 МБ памяти для ОпенСуси маловато, а 512 будет жить (на 256 - жить будет но без KDE).
Проц не медленее чем скажем 500Mhz - сойдет. Дисков не менее чем 10 Гб - тоже сойдет (можно и меньше). Графика не хуже чем 800-600, лучше > 1024 > 768. Лучше чтобы был DVD а не CD.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OpenSuSe 10.2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр