|
|
|
MS Exchange (корп. стандарт).
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас в организации для внутренней (ну и для внешней тоже) используются на десктопах - Аутлук, который цепляется к мс эксчендж серверу... Возможно ли отдельно взятую машинку сделать линуксовой, но не выбиться из коллектива, т.е. цепляться к этому же серверу и получать/отправлять почту. Или я странного хочу? Скажи Microsoft'у "Прощай"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 18:02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось двусмысленно :) Я имел ввиду, что на линуксовой машине естественно будет почтовиком не аутлук. Т.е. не вариант, когда виндовое приложение запускать через вайн, а чисто линуксовое решение. Скажи Microsoft'у "Прощай"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 18:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamirПолучилось двусмысленно :) Я имел ввиду, что на линуксовой машине естественно будет почтовиком не аутлук. Т.е. не вариант, когда виндовое приложение запускать через вайн, а чисто линуксовое решение. Скажи Microsoft'у "Прощай"! evolution, проверено -- работает на MS Exchange Server 2000 MS Exchange Server 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 18:10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося pamirПолучилось двусмысленно :) Я имел ввиду, что на линуксовой машине естественно будет почтовиком не аутлук. Т.е. не вариант, когда виндовое приложение запускать через вайн, а чисто линуксовое решение. Скажи Microsoft'у "Прощай"! evolution, проверено -- работает на MS Exchange Server 2000 MS Exchange Server 2003 кстати, есть идеи чем заменить visio/power point/ms project ? ибо в таком случае я тоже перелез бы на *NIX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 18:14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося pamirПолучилось двусмысленно :) Я имел ввиду, что на линуксовой машине естественно будет почтовиком не аутлук. Т.е. не вариант, когда виндовое приложение запускать через вайн, а чисто линуксовое решение. Скажи Microsoft'у "Прощай"! evolution, проверено -- работает на MS Exchange Server 2000 MS Exchange Server 2003 Ок! Посмотрю на него. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 18:14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VISIO- DIA(не совсем равноценно) PowerPoint- в ОпенОфисе есть оч. хорошая бадяга MS Project- все зависит от требуемого функционала. Мне понравились GanttProject ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 00:03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepanov_vvVISIO- DIA(не совсем равноценно) PowerPoint- в ОпенОфисе есть оч. хорошая бадяга MS Project- все зависит от требуемого функционала. Мне понравились GanttProject DIA -- пользовался, не пойдеть MS Project -- пользовались MS Project server? нужен именно в таком ключе, управление ресурсами, планы (теоретически Gantt подошел бы, если б мог еще и публиковать это) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 23:20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Ося evolution, проверено -- работает на MS Exchange Server 2000 MS Exchange Server 2003 Ок! Посмотрю на него. Спасибо.Кстати, будет интересно услышать о результатах. Аутглюк часто привязывает к виндовой платформе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 23:52:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl pamir Ося evolution, проверено -- работает на MS Exchange Server 2000 MS Exchange Server 2003 Ок! Посмотрю на него. Спасибо.Кстати, будет интересно услышать о результатах. Аутглюк часто привязывает к виндовой платформе... а можно поподробнее, что имеется ввиду? ( просто интересно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 23:59:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlКстати, будет интересно услышать о результатах. Аутглюк часто привязывает к виндовой платформе... А что там слушать? Сваливать надо с винды. У нас вон в Челябинске после того как на текстильный комбинат пришли и директора счет на пять лет принесли - так все быстренько зашевелились :-) А так Evolution на Exchange-сервер ходит нормально. Можно через коннектор (на сервере при этом нужен OWA - Outlook Web Access), а можно ходит и через тройку IMAP (для чтения почты) / SMTP (для отправки) / LDAP (для доступа в адресную книгу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 11:17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося stepanov_vvVISIO- DIA(не совсем равноценно) PowerPoint- в ОпенОфисе есть оч. хорошая бадяга MS Project- все зависит от требуемого функционала. Мне понравились GanttProject DIA -- пользовался, не пойдеть MS Project -- пользовались MS Project server? нужен именно в таком ключе, управление ресурсами, планы (теоретически Gantt подошел бы, если б мог еще и публиковать это) Мы пользуем dotProject (это сервер, вебовский). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 23:39:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl pamir Ося evolution, проверено -- работает на MS Exchange Server 2000 MS Exchange Server 2003 Ок! Посмотрю на него. Спасибо.Кстати, будет интересно услышать о результатах. Аутглюк часто привязывает к виндовой платформе... Пока порадовать нечем. Во-первых, не так много времени на это, во-вторых, чтобы поставить эволюшн под КДЕ, нужно еще много гномьих и других библиотек. Пока затык на GTK+2.0 - ошибка при компиляции, и все тут.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 01:25:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А linux то какой? В SuSE дистрибутиве Evolution есть предкомпиленый, работает. Уже года 2 как пользуюсь для чтения почты с Exchange ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 07:56:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyА linux то какой? В SuSE дистрибутиве Evolution есть предкомпиленый, работает. Уже года 2 как пользуюсь для чтения почты с Exchange MOPSLinux (построен на слаке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 11:26:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет Evolution: м.б., проще будет лазить на веб-морду Exchange'а (Outlook Web Access, http://servername/exchange) - у обоих все равно проблемы с отображением адресной книги и пары-тройки фич. А если Exchange 2007 - тогда совсем хорошо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 17:50:07 |
|
||
|
|