|
|
|
Сборка программы в формате "a.out"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По умолчанию компоновщик "ld" формирует исполняемый файл в формате "elf32". Подскажите, как мне собрать исполняемый файл в формате "a.out"? Я собираю программу следующей командой: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 14:20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serg_79 По умолчанию компоновщик "ld" формирует исполняемый файл в формате "elf32". Подскажите, как мне собрать исполняемый файл в формате "a.out"? По идее, что-то вроде этого: Код: plaintext 1. Должен сказать, что у меня так не компилится - ругается, что libgcc_s.so в неверном формате. :) Код: plaintext 1. 2. 3. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 16:34:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шо курим? какой a.out? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 18:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Leeшо курим? какой a.out? Старый формат исполняемых файлов. 2Автор, если не секрет, для чего нужно? Его прекратили использовать ещё лет 10 назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 20:46:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Это вообще-то доступно в "man ld", "man gcc" и "ld --help". Должен сказать, что у меня так не компилится - ругается, что libgcc_s.so в неверном формате. :) Ну естественно, что всё окружение в elf формате. Даже толком не знаю, как лучше тебе поступить, может быть собрать LFS в a.out формате :) Или, как минимум, подсовывать все нужные либы в a.out. Если не секрет, где ты откопал такое чудо для которого нужен a.out? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 20:49:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike7 ErV .... Ну естественно, что всё окружение в elf формате. Даже толком не знаю, как лучше тебе поступить, может быть собрать LFS в a.out формате :) Или, как минимум, подсовывать все нужные либы в a.out. Если не секрет, где ты откопал такое чудо для которого нужен a.out? Гы. Я не автор темы, я просто ответил на вопрос, который показался интересным. :) Ответ нашелся за две минуты в "man ld" и "man gcc". А так у меня все в elf компилируется... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 21:47:43 |
|
||
|
|