powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / установка Solaris 10 x86-64 (проблема с grub)
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
установка Solaris 10 x86-64 (проблема с grub)
AntRed
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый бодрый.

Есть машина pentium D с одним sata винтом и одним dvd-приводом. Винт содержит вторую систему (Win2003 srv) и разбит следующим образом - 1. ntfs - primary partition, 2. - для установки солярис - primary partition, 3. - логический раздел. Ставлю solaris во второй раздел, после установки инсталлятор говорит failed to install boot block. Загружаюсь с dvd в single user shell. При загрузке находится только что установленная ОС и мне предлагают смонтировать раздел в /a. Я отказываюсь. Далее пытаюсь установить grub руками - /sbin/installgrub -m stage1 stage2 /dev/rdsk/c1d0s 0 и мне в ответ выводит - cannot open/stat device /dev/rdsk/c1d0s 2 ! т.е почему-то 0 заменяет на 2. Ради интереса я выдал installgrub ... /c1d0s2 и в ответ получил raw device must be a root slice, not 2.
Команда mount /dev/dsk/c1d0s2 /a проходит нормально.

помогите побороть проблему плз
...
Рейтинг: 0 / 0
установка Solaris 10 x86-64 (проблема с grub)
AntRed
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Решил все сам :) Оказывается во время конфигурации слайсов не надо было стирать запись о slice2 (весь диск). Вообще с одной стороны это вроде как бы логично, с другой - не особо, почему бы инсталлятору самому не дописывать эту информацию на основе сконфигурированных разделов. Вообщем должно быть что-то типа slice0 - root, slice1 -swap, slice2 - просто не трогаем, overlap
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / установка Solaris 10 x86-64 (проблема с grub)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]