|
|
|
файл /etc/profile.local
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SUSE 10.0 Мне нужно чтобы в PATH был всегда прописан путь PATH=/usr/java/jdk1.5.0_12/jre/bin/java Но в SUSE нет .bash_profile, есть только /etc/profile который естественно править глупо.... Какой нужно создать файл профиля и главное как его "подключить"? Не писать же мне в терминале каждый раз Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 18:37:49 |
|
||
|
файл /etc/profile.local
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В баш_профайл ни к чему, вдруг один из пользователей сменит себе шел по дефолту? Может стоит разобраться откуда в вашей системе ноги растут у уже предустановленных переменных окружения и сделать по аналогии? По поводу суси не скажу, а вот например: 1) в Gentoo для этого есть файлы /etc/env.d/XXyyyyy которые описывают различные переменные окружения, есть env-update, который эти файлы читает и мёржит в один /etc/profile.env, который в свою очередь подключается напрямую из ненавистного Вами /etc/profile :-) 2) в пересборках RHEL , а конкретнее в CentOS , есть такой /etc/profile.d/ в котором лежат sh и ksh файлы с декларами, которые тоже в свою очередь выполняются из /etc/profile :-) А чем вам не нравится вариант с /etc/profile ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 21:35:07 |
|
||
|
файл /etc/profile.local
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> который естественно править глупо.... Кто сказал такую чушь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 17:53:07 |
|
||
|
файл /etc/profile.local
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид> который естественно править глупо.... Кто сказал такую чушь? хорошо вы можете пожалуйста сказать какие строчки поправить? Или ссылки на мануалы где об этом говорится.? зы Как поправить без излишних усилий ведь задача тривиальная все с ней сталкивались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 00:41:19 |
|
||
|
файл /etc/profile.local
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> какие строчки поправить? Никаких не править. Написал потому, что ничего криминального в редактировании /etc/profile нет, если понимать, что делать. Я не знаю, что там у вас в SUSE, а в FC (SentOS, RHEL) проблема решается просто (как уже сказал Gallagher): создаете файлик /etc/profile.d/java.sh с нужным содержимым типа Код: plaintext 1. 2. и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 01:09:24 |
|
||
|
файл /etc/profile.local
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид> какие строчки поправить? Никаких не править. Написал потому, что ничего криминального в редактировании /etc/profile нет, если понимать, что делать. Я не знаю, что там у вас в SUSE, а в FC (SentOS, RHEL) проблема решается просто (как уже сказал Gallagher): создаете файлик /etc/profile.d/java.sh с нужным содержимым типа Код: plaintext 1. 2. и все. спасибо в suse все тоже самое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 11:05:21 |
|
||
|
|